«The Gallery» – судьба галлереи в ваших руках

Обзоры Brightside 16.09.2022 2
«The Gallery» – судьба галлереи в ваших руках
Интерактивные фильмы все чаще появляются на мобильных устройствах. Недавно студия Aviary Films выпустила новое творение под названием «The Gallery». Прикоснитесь к искусству и выберите свою судьбу.

Сюжет посвящен двум временам: 1981 и 2021 годам. В 2021 году был Брексит и пандемический коронавируса, а в 1981 тоже было неспокойно, хотя я не нашел причин. И в эти года должны пройти выставки. Но накануне выставок врывается человек с радикальными взглядами… Сможете ли вы его образумить?

Две эпохи – два рассказа. В первом случае (в прошлом) вы играете за девушку, а террористом является мужчина, а в настоящем – наоборот.

Но, несмотря на это и разные отличия в деталях (разница во времени накладывает свои отпечатки), многие сюжетные ходы одинаковы. Поэтому, второй раз подряд проходить игру мне было не слишком интересно и я делал это только потому, что в первый раз я напортачил и получил очень плохую концовку.

Которая зависит от ваших действий, естественно. Сможете ли вы расположить к себе непрошенного гостя? Помогут ли вам другие люди? Сможете ли вы выжить и спасти картину? Кто знает…

Сам геймплей в «The Gallery» не сильно отличается от других интерактивных фильмов и вам нужно просто делать выбор, который направит вас по тому или иному пути. Старый как жанр, но все еще действенный способ вовлечь зрителя в процесс.

Хотя мне показалось, что многие развилки нелогичны с точки зрения построения отношений. Вот вам удалось повысить отношение террориста к вам, а спустя несколько минут оно уже диаметрально противоположное. И это отношение никак не влияет ни на тон разговора, ни на действия персонажей кроме сюжетных отрезков, где они должны проявиться.

Что касается игры актеров. Лично мне в этот раз она показалась чересчур неправдоподобной. Возможно, из-за вышеупомянутой проблемы с взаимодействием персонажей, а может, сам актерский состав неудачный. Когда рекламируют игры подобного плана, на первое место выставляют именитых актеров. Девушку играет Анна Попплвелл, которая в последний раз снималась в кино пять лет назад, а лучшей работой были «Хроники Нарнии». Мужская роль досталась Джорджу Благдену, более востребованному актеру, который сыграл свою роль более убедительно.

Хотя я люблю интерактивные фильмы, я не могу посоветовать к покупке игру «The Gallery». Хотя сюжет местами интересен, его реализация не сама лучшая. И цена у новинки кажется мне слишком завышенной. Но есть и плюс – она переведена на русский язык (субтитры, естественно). Так что если вы решитесь на покупку, то вам не нужно бояться того, что вы не поймёте сюжета.

Скачать «The Gallery – Interactive Film»для iPhone, iPad (1090 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

igamershow 2423
0 + -
16.09.2022 в 10:17
1100 за FMW??? Это конечно жирно… понимаю всё, но никогда не любил этот жанр и никогда не понимал такие цены. Это же кино чертово. Берите как за билет в кино! Но нет, нужно больше золота…
GAFULA 3658
0 + -
17.09.2022 в 18:51
Анимация персонажей потрясающая
Зарегистрироваться
Последние новости
«Lost Bits» – шарики за кубики «Jumbo Airport Story» – стою у трапа самолета «Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии