The Dark Knight Rises или Gameloft остается собой

Обзоры Andriwe 07.08.2012 18
7 Хорошо открытый мир, отличная графика
В этом году Gameloft выпустила две игры про супергероев из комиксов - Человек-Паука и Бэтмена. Как и The Amazing Spider-Man, The Dark Knight Rises выпускается в поддержку одноименного фильма. В этот раз я стал писать обзор только после просмотра киноленты Кристофера Нолана, дабы понять, что Gameloft превнесла своего в сюжет игры. С этого и начнём.

Сюжет

В "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" это именно то, о чем совсем не хочется говорить. После захватывающих событий фильма, происходящее на экране кажется совершенно неинтересными и глупыми. Как оказалось, из фильма здесь взята только общая идея - по Готэму ползут слухи о том, что в городе объявился злодей по имени Бэйн, и Бэтмен возвращается, дабы защитить свою малую родину от этого террориста, который помимо своей физической силы обладает ещё и недюжинным умом. Также в The Dark Knight Rises присутствует миссия, в которой Брюса Уэйна бросают в Яму - своеобразную тюрьму, находящуюся в Африке. Это всё.



Оставшиеся 4 части игры (а их всего 6) нам предстоит следить за грузовиками со взрывчаткой, наваливать людям Бэйна, обезвреживать оружие террористов, наваливать людям Крэйна, который вершит самоимпровизированный суд над богачами Готэма. И так далее. Просто слов нет, как я оказался разочарован после захватывающей середины и эпического финала фильма.

И вот, послетняя битва выиграна, и ты надеешься на какой-то умопомрачительно интересный ролик в конце, на классную развязку, но этого не будет. Вы побеждаете Бэйна, полицейские объявляют о том, что вы это делаете, и всё. Game over. Кто хочет понять, почему я так обижен, на Gameloft, посмотрите фильм.
Короче говоря, из-за отсутствия интересного сюжета, реиграбельность на нуле, концовку проходишь только на морально-волевых. Типичный Gameloft.

Графика

Ну а теперь, дело пойдёт повеселее. Последние игры французской компании впечатляют изображением на экране. The Dark Knight Rises исключением не становится, напротив - картинка ещё лучше, чем в The Amazing Spider-Man. Готэм-сити заметно крупнее, чем Нью-Йорк из "Нового Человека-Паука", кроме того, нас занесет на остров Готэм (хотя он всю жизнь назывался Аркхем), про который в фильме ни слова. На нем, к слову, расположился тот знаменитый футбольный стадион из тизера фильма, который разорвёт на мелкие кусочки (в игре нам этого, конечно же, не покажут).

С другой стороны, в Нью-Йорке французы воссоздали несколько запоминающихся мест - причал, Центральный Парк, Таймс-сквер, башня OSCORP. Короче говоря, город узнавался и без карты. Здесь же нет ни одного примечательного места, кроме уже упомянутого стадиона и какого-то подобия парка, где ближе к концу игры будет заседать доктор Крэйн (в творении Gameloft он снова пользуется своим любимым газом, вызывающим ужасы).



Сам город оформлен в весьма мрачных тонах, на улице всегда ночь, частенько идёт дождь, в переулках скапливаются лужи, отражающие всё вокруг (это правда очень круто). А вот сам Бэтмен немножко квадратен, зато общий уровень остальных персонажей на 2 порядка выше, чем в The Amazing Spider-Man. На экране вас встретят Брюс Уэйн, Женщина-Кошка (Селина Кайл), Миранда (управляющий Wayne Enterprises), офицер Блэйк, комиссар Гордон, Люциус Фокс и, конечно же, Бэйн. Они все действительно очень похожи на актеров, которые их сыграли.

Геймплей

Этот аспект The Dark Knight Rises явно был позаимствован из современной серии игр про Аркхем (с нетерпением ждём третью часть). Бэтмен умеет цепляться за крыши с помощью когтя, планирует со зданий, расправив свои крылья, убивает по-тихому, и идёт в лобовую атаку, раскидывая всех подряд с помощью 2 кнопок - удар и, собственно, контрудар. Феерического комбо консольного качества "старших" игр вы не получите, однако, уверяю, Бэтмен может кидать врагов в уличные фонари и машины, если они оказываются неподалеку.



Каждая из этих систем не отточена до идеала. Бэтмен часто не понимает, за какое здание мы хотим зацепиться, полеты слишком медленны, прыжок со здания головой вниз получается не всегда. Не поддается логике и стелс. Порой враг не замечает игрока, стоящего перед ним, потому что он прокрался по-тихому.

Присутствует и уже привычная система прокачки. Практически всё в игре можно улучшить, но вы сможете это сделать 3-4 раза максимум, потому что денег и очков на стоящие апгрейды даётся мало. Также Брюс Уэйн оснащён специальными гаджетами, вроде дымовых гранат и Бэтарангов, которые покупаются в магазине.

Немного разноображивает геймплей взлом ящиков Wayne Tech, которые лежат в машинах террористов. Отмычки стоят очень дёшево, а если вы успешно взломаете конструкцию замка, то сможете выбрать случайную награду и получить что-то не очень ценное - вроде 20 бэтарангов или 5 дымовых гранат. В игре нам несколько раз дадут покататься на "Бэте" (летающий транспорт Бэтмена) и мотоцикле - несомненный плюс. Правда, "Бэт" получился уж слижком игрушечный и лёгкий в управлении, будто у него напрочь отсутствует масса. А вот вождение мотоцикла предоставит вам возможность поиграть в Asphalt: Batman Edition. Очевидно, что использовался именно этот движок из популярных гонок от Gameloft.

Вердикт

В итоге мы видим перд собой типичный Gameloft-проект - совершенно глупый, но красивый.
  • Сюжет: 6 - бей-обезвреживай;
  • Графика: 9 – одна из лучших у Gameloft;
  • Геймплей: 7 – однообразен;
  • Уникальные идеи – нет;
  • Реиграбельность – низкая;
  • Дополнительные маячки – открытый мир, комикс;
  • Итоговая оценка: 7/10=3.5/5
СкачатьThe Dark Knight Rises для iPhone, iPad ($6.99)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

vovabyrm
0 + -
07.08.2012 в 14:33
ну думаю рейтинги пользователей говорят сами за себя:) Игра С невероятной графикой и атмосферой. А однообразность здесь зависит не только от игры, но и в какой то степени от игрока
vovabyrm
0 + -
07.08.2012 в 14:34
А теперь представьте, какого было бы играть "ровно" по сюжету фильма...
Вит
0 + -
07.08.2012 в 14:57
Рейтинг пользователей лишь говорит о том, что сейчас бОльшее кол-во геймеров — графодрочеры. В играх «гейлофта» никогда не было ничего интересного помимо графики, и вряд ли когда-либо будет. Игры данных разработчиков, которые заслуживают оценку выше 2.5, можно по пальцам одной руки пересчитать.
лол
0 + -
07.08.2012 в 15:11
еще плюс у убогому сюжету,огромное количество багов,просто огромное((( игре 2!
Hitman 452
0 + -
07.08.2012 в 16:28
геймлофт задолбали,поочему все ихние игры с такой жуткой графикой на айпод?Почему другие игры норм графика?Тот же Dead Trigger или Shadowgun там на айпод графа шикарная!
Andriwe 445
0 + -
07.08.2012 в 16:55
YURIIMkZERO, нет она не хуже inf prj 2.
pahindr
0 + -
07.08.2012 в 17:43
не приплетайте сюда infinity project 2. Это полноценный премиум продукт без in-app purchase с продуманным сюжетом. можно сказать half-life под ios.

а бетмен рассчитан на детей до 14, которые получили анальный вау-импульс после похода в кинотеатр и теперь страсть как хотят побыть бетменом. ну хотя бы чуточку.

и забудтье уже наконец про геймлофт. все продукты компании рассчитаны на высасывание денежки из глупых юзеров в обход всех правил. все без исключений. точка. Они активно *** свой имидж и статус (который итак уже где то около glu), лишь бы срубить как можно больше бабла. Игру никто не покупает? не проблема напихаем in-app purchase сделаем бемплатной. пользователи жалуются на баги? не проблема игра уже принисла свой максимум прибыли, затраты на доработку не выгодны. и так далее.
pahindr
0 + -
07.08.2012 в 17:50
Dead trigger, shadow gun, samurai и samurai II это игры совершенно другой студии MadFinger, которая на порядок выше gameloft. и благодаря идиотам которые голосуют долларом в пользу фримиум ***, мы видим в последней иге от MADFINGER - dead trigger все тот же in app purchase! прям зла нехватает.

такая модель продаж уже вовсю рабает на консолях и плавно перетекает на PC. и это печально. Очень.
Andriwe 445
0 + -
07.08.2012 в 18:30
1. Здесь нет in-app-purchase ни разу. Игра идеально проходится без этого.
2. По поводу сюжета - мб Нолан настоял на том, чтобы игра не раскрывала все карты, он всегда секретничает
Darknessis_91 388
0 + -
07.08.2012 в 19:26
остров аркхэм, это тюрьма рядом с Готемом, а не сам Готем. (это я так, к слову :)) возможность цепануть крюком и тащить к себе убога до предела! анимация позор! из Batman arkham asylam и arkham city спёрли все и испоганили! добавили средства передвижения с убогой анимацией! если бы игра была в 2d с приличный графикой, крутым стеалсом, приспособлениями, большим количеством анимаций ударов и отсутствием внутре-игровых покупок было бы классно! вообщем, если бы игру делали не геймлофт а Firemonkeys, madfingers, neatherrealms studios и т.д. было бы круто!
Darknessis_91 388
0 + -
07.08.2012 в 19:51
просто они умеют делать игры :)
они ведь Midway
SazonovAnd 379
0 + -
07.08.2012 в 20:09
Darknessis_91, я в курсе, просто острова Готэм не существует, а он есть в игре. Единсьтвенный остров вселенной бэтмена - остров аркхэм.
reoba 290
0 + -
07.08.2012 в 20:20
Лучше бы rockstar занялась ios. Вот они то тоже умеют делать игры)
Ашот Иванов
0 + -
08.08.2012 в 00:17
Ну так Рокстар и занялась: ГТА 3 и Чайнатаун Ворс, Макс Пейн. Другое дело, что побольше бы тайлов выпустили, лично я не был бы против Bully.
Andriwe 445
0 + -
08.08.2012 в 12:00
блин макс пейна вообще remedy делали а rockstar просто портанули. хочу alan wake от remedy
KitoBoy 206
0 + -
08.08.2012 в 12:50
Andriwe, в Alan Wake с джойстиком все пальцы переломать можно,а на планшете совсем трудно представить..разве что ответвление какое-нибудь.
Andriwe 445
0 + -
08.08.2012 в 13:16
вообще никакой разницы, хоть как в shadowgun сделать управление и все
Andriwe 445
0 + -
30.10.2012 в 13:51
ох ты ж, пацаны, 666 просмотров!
Последние новости
«Panzer League» – не совсем обычная MOBA Скидки в App Store 19 октября «Halcyon 6: Starbase Commander» – термоядерная смесь RPG, Sci-Fi и base-builder «Campfire Cooking»: готовим на природе
Это интересно!