«Tesla Force» – Тесла против ужасов

Обзоры Brightside 06.09.2021 0
«Tesla Force» – Тесла против ужасов
10tons собаку съела на играх в жанре shoot’em up. И недавно студия выпустила своё новое творение, «Tesla Force», являющегося сиквелом игры «Tesla vs Lovecraft».

Естественно, под Теслой имеется в виду гениальный изобретатель Никола Тесла, а не Илон Маск со своей компанией. И дело происходит в начале 19 века.

После победы над Лавкрафтом, Никола вернулся к своим экспериментам. И, когда ему показалось, что он сделает величайшее открытие в истории и обеспечит весь мир электричеством, он открыл портал в другой мир, полный монстров. Теперь ему, вместе с Марией Кюри, предстоит дать врагам бой и уничтожить их всех.

Сюжет у сиквела гораздо слабее оригинальной части: нет целостности, начинается игра за Теслу, а потом в катсценах показан безликий персонаж, которым может быть один из четырёх героев (Тесла, Кюри и разблокированные Лавкрафт с Мэри Шелли).

Уничтожать врагов вам придётся уже в привычной манере: с помощью огнестрельного оружия. Вам будет предложено пройти три акта, которые разбиты на уровни. И вы сами можете проложить себе дорогу, выбирая один из нескольких предложенных вариантов заданий.

Игровых режимов прилично: исследование улья, уничтожение элитного монстра, сбор ингибитора, уничтожение статуй и закрытие врат. Из минусов можно назвать то, что многие режимы сильно тормозят игровой процесс и сильно усложняют вам жизнь.

Ведь в этой игре есть нововведение: Часы Рока, которые отсчитывают время до очередного Тёмного Ритуала. С каждым новым ритуалом монстры получат новые способности: регенерацию, силу, здоровье и т.д.

И задания, связанные с ульем, в которых нужно выжить 70 секунд, заставляют вас медлить, из-за чего часы могут успеть сделать полный оборот.

Ещё одно нововведение – робот. Вы можете собрать четыре детали и собрать из них робота, который обладает мощью и скорострельностью, но быстро разрушается. И если правильно разыграть карты, то можно завершить бой моментально.

Но, поначалу вы будете слабы и, скорее всего, умрете на первых этапах. Позже, когда вы наберетесь опыта и кристаллов, за которые сможете приобрести перманентные улучшения, вы сможете пробежать цикл часа за три.

А потом, как это свойственно любой игре 10 tons, начнётся новый цикл с повышенной сложностью.

Графика тоже свойственна играм 10tons и возникает ощущение, что ее не меняли с момента сотворения «Neon Chrome». Модельки врагов слишком безликие, а во время массовой резни все действо превращается в кашу.

С другой стороны, локации выглядят неплохо: начиная с городских улочек и порта Аркхэма и заканчивая потусторонним миром. Ну и боссы запоминающиеся, хотя их здесь, по большему счёту, всего лишь три(не считая элитных врагов).

В целом, «Tesla Force» получилась середнячковой игрой: да, она увлекательна и не лишена интересных идей, но визуально она устарела и, по-большему счёту, представляет из себя стандартный рогалик/shoot’em up микс. Как раз подойдёт тем, кто прошёл все предыдущие проекты 10tons.

Скачать «Tesla Force» для iPhone, iPad (529 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра