«Teacup Mobile» – не желаете ли чаю?

Обзоры Brightside 02.09.2022 0
«Teacup Mobile» – не желаете ли чаю?
WhiteThorn Games недавно выпустила милую игру «Teacup». Что же в ней такого милого? И есть ли у нее тёмные стороны? Сейчас расскажу.

Напомню, что WhiteThorn Games ранее выпустила на iOS игру «Evan’s Remains», которая была довольно интересным платформером с элементами головоломок. Новинка же является квестом с элементами… энциклопедии.

Начнём с сюжета, который здесь является чисто символическим. Жила-была лягушка Тикап, которая любила чай, а вот выходить из дома – не очень. Но, увы, иногда приходится пересилить себя, особенно когда вышеупомянутый чай закончился. А завтра намечается «чайная вечеринка». Придётся в срочном порядке искать ингредиенты для чая.

И Тикап настолько неприспособленная, что даже не знает окрестности своего дома и ей для путешествия по лесу нужна карта. И карта будет заполняться понемногу, в основном после того, как найдёт все ингредиенты на уже открытых территориях.

Население леса дружелюбное, поэтому всегда готово помочь Тикап. Но есть одно «но» – она тоже должна будет помочь нуждающимся. Например, сложить красиво фрукты на прилавке, найти предметы в бардаке у магов, переставить марки, чтобы получилась картина и все в этом роде.

Игровой процесс очень приятный, но, к сожалению, чувствуется, что он не слишком хорошо отточен для мобильных устройств. Было бы гораздо проще, если бы не нужно было нажимать на кнопки или пытаться попасть по маленькому джойстику, чтобы ходить, а сделать все… как в обычных квестах, а так это кажется мучением.

А вот графика, наоборот, доставляет удовольствие. Локации и персонажи хорошо прорисованы и стиль рисовки очень приятный и, я бы даже сказал, уютный.

Также стоит отметить, что окружающий мир полон различных деталей, которые стоят того, чтобы их разглядывать. В общем, заглядение!

И, напоминаю, что в «Teacup» встроена небольшая энциклопедия (или лучше сказать, чаепедия?), где рассказывается о чае, с чем его лучше заваривать и даже есть рецепт печенья!

«Teacup» во многих смыслах можно считать идеальной игрой для вечернего досуга: она милая, спокойная и уютная. Но, умоляю вас, не портите себе впечатление от неё из-за мобильной версии. Игра доступна на ПК и консолях и у неё там наверняка более удобное управление. Возможно, что и здесь его оптимизируют, но я пока не видел никаких улучшений. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Teacup Mobile» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор