«Tcheco In The Castle Of Lucio» – замок абсурда

Обзоры Brightside 28.01.2021 0
«Tcheco In The Castle Of Lucio» – замок абсурда
Fantastico Studio выпустила на iOS несколько отличных игр: «Black Paradox» и «Hero Express». Сегодня она выпустила очень странный и необычный платформер: «Tcheco In The Castle Of Lucio».

Сначала игра вышла в 2020 году на больших консолях и вызвала массу восторга у любителей ретро игр. Благодаря этому студия решилась на ее перенос на мобильные платформы.

Сюжета в игре нет, но будем считать, что вам надо помочь парню по имени Чеко сбежать из замка Люцио невредимым. Как он там оказался – отдельный вопрос, видимо, упал со стены, достаточно удачно встав в стойку и заработав от судей 29 баллов. Какие судьи? А об этом сейчас отдельно.

Замок в «Tcheco» разделён на огромное количество уровней, и каждый из них абсурден донельзя. Вот вы начали игру, в тут появляются таблички с оценками судей. Проходите в следующую комнату а вас там ждут охранники около банковского сейфа с огромной дверью. А вот тут ходит Существо, в четвёртой комнате – зомби... и каждая комната страннее предыдущей.

Но на прохождение каждой из них у вас уйдёт около минуты. Уровни маленькие и вам нужно быстро оценить ситуацию и среагировать в соответствии с ней.

Но помните, что в игре нет сохранений, поэтому вы либо выигрываете и уходите с победой или видите экран с черепом Чеко, оставшегося в замке навсегда. Возможно, его череп висит над камином... кхм...

Но сам игровой процесс достаточно забавный, а такой резкий переход между комнатами даёт свои плоды: он приковывает ваше внимание, стараясь постоянно удивлять вас разнообразием и заставляя вас думать: а что же будет дальше? Если бы в игре были развилки, было бы ещё интереснее, но и так тоже неплохо.

Графика в игре всего 8 бит. Но опять же, фантазия разработчиков делает странные вещи, которые такой графикой подпитываются. Немного огорчает то, что игровое поле занимает всего лишь половину экрана, другая половина отдана под кнопки, расположение которых напоминает старые тетрисы.

Но опять же, «Tcheco In The Castle Of Lucio» вам, скорее всего, понравится. Особенно если вы любите странные платформеры. Игре есть, чем вас удивить, и она будет делать это снова и снова, пока вы не сдадитесь(не исключаю этого варианта) или не пройдёте ее полностью. Игра должна стоить 279 рублей, но пока на неё действует скидка в честь запуска.

Скачать «Tcheco In The Castle Of Lucio» для iPhone, iPad (179 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!