Знаменитый квест «Сибирь» на русском языке от Бука

foxarmann 18.03.2015 5
5.0 Превосходно Syberia отличная атмосфера; увлекательные головоломки; замечательный визуальный стиль; русская локализация; хорошая оптимизация
Каждый месяц в виртуальном магазине приложений Apple появляется множество переизданий хитов прошедших лет. Уже на данный момент можно насчитать немалое количество игр эталонного класса, вышедших на ПК и консоли с начала 2000 года. Таким образом разработчики вдыхают в свои, покрытые пылью времен, проекты новую жизнь. Игроки, в свою очередь, получают замечательную возможность перепройти любимые игры, но уже сидя на диване с чашечкой кофе или чая. Комфортно.

В этом месяце нам посчастливилось вновь поприветствовать нового гостя из прошлого, который забирается к нам в AppStore уже второй раз. Речь идет о квесте Syberia.



Syberia — это классическое повествование о поиске истины и правды, где все действия происходит в различных уголках Европы, а местные пейзажи плавно переплетаются с существованием продвинутой техники и механических роботов, которые не раз помогут нам в продвижении к цели. Стимпанк, одним словом.

Сюжет игры повествует о молодой юристке Кейт Уолкер, переехавшей из шумного Нью-Йорка в тихий городок Валадилен по заданию фирмы, в которой она работает. Дело Кейт весьма простое и обыденное — согласовать документы о продаже фабрики игрушек и вернуться домой. Планам прекрасной и милой Кейт препятствует смерть владелицы фабрики Анны Форальберг. Плюс к незавершенной сделке Кейт узнает, что у Анны есть брат по имени Ганс, а соответственно все права на фабрику принадлежат ему и лишь он может продать её. Расположение последнего неизвестно и Кейт отправляется на поиски брата усопшей госпожи Форальберг. На этом я пересказ прерву, так как было бы не тактично раскрывать весь сюжет Syberia, являющийся одной из сильнейших сторон игры. Следующая остановка — визуальная часть игры и игровой процесс.


Лишь несколько слов: Syberia — красивая игра. За все свое путешествие молодая юристка из Нью-Йорка побывает в множестве красочных местах. Каждый пейзаж и локация в игре нарисованы до мелочей и в сумме с музыкой звучания воды, пения птиц и подвывания легкого осеннего ветерка заставляют полостью окунуться в мир игры. Игрок буквально «дышит» атмосферой Syberia и чувствует те же чувства и эмоции что и наша героиня. Также многих порадует присутствие русской локализации и озвучки персонажей, которой не было в предыдущей версии Syberia от Glu. Явное преимущество.

Syberia — квест и этим все сказано. Игрокам предстоит изучить множество различных локаций, познакомиться с немалым числом персонажей и разгадать значительно количество загадок и головоломок. Весь игровой процесс получается весьма спокойным и расслабляющим. Игра буквально предлагает комфортно расположится на диване или кресле и с удовольствием провести несколько тихих вечеров за разгадыванием загадок.



Каждый такой вечер может затянуться и продлиться до позднего времени суток, не отпуская игрока от экрана ни на секунду. Если же вы предпочитаете более активный игровой процесс с морем экшена, то тогда вы слегка ошиблась обзором, но сменить свои предпочтения никогда не поздно. Я как раз из числа тех, кому подавай перестрелки, массу взрывов и безостановочные погони. Однако Syberia изменила моё мнение о квестах. Надолго? Не знаю, но я уже с нетерпением жду третью часть знаменитой саги.


Syberia является тем случаем когда игроку просто необходимо расслабиться и запустить игру на своем iPad, а дальше уже за дело возьмется очаровательная Кейт Уолкер, которая расскажет игроку интересную историю и проведет экскурсию по живописным местам.

Обозревать Syberia, описывая ее с ног до головы и разбирая на мелки части, попросту нет смысла. За более чем 10 лет детище французского автора Бенуа Сокале успело собрать массу поклонников и достигнуть своего апогея популярности. Судить тут уже нечего и мне остается лишь смотреть на то, как качественно разработчики сумели портировать игру на iOS для iPad. Тут у меня претензий нет. Мобильное переиздание Syberia выполнено отлично и перерисовано для Retina экранов, а присутствие русской озвучки позволяет насладиться живой классикой всем желающим. Это прекрасный повод вновь погрузиться в забытый мир, а тем кто неизвестным образом пропустил сей хит, узнать что-то новое и получить массу нового опыта. Одним слово — Syberia.

Скачать Syberia для iPhone, iPad (119 р.)
ErshovlaD
+1 + -
18.03.2015 в 17:11
Игра хорошая. На ноутбке начинал, но так и не прошел. Теперь на iPad отыграюсь :}
Удивило, что Modern Combat 5 бесплатно геймлы раздают..
Sword
+1 + -
18.03.2015 в 17:19
ErshovlaD, чему тут удивляться ? Говнодонатная игра и должна быть бесплатной.
А я дурак при старте её покупал... Надо будет 1 звезду влепить.

ErshovlaD,
"Sword, а ведь сначала доната не было.."
ErshovlaD, в том-то и дело , что я покупал игру за 229р. без встроенных покупок.
ErshovlaD
+1 + -
18.03.2015 в 17:24
Sword, а ведь сначала доната не было..
Всё-таки соблазн снимать девочек подороже побудил геймлов на ужасные поступки.
Утрирую, конечно.
Но ребята там совсем несерьезно подходят к покупателям их игр.
mymba
+1 + -
18.03.2015 в 18:23
ОФФТОПИЩЕ, Modern Combat 5: Затмение раздают бесплатно, вот как знал, что не нужно деньги тратить на нее:D
Ыперт
+1 + -
18.03.2015 в 20:17
Наконец-то настали времена, когда графин в 3д играх стал круче чем задники в Сибири
Последние новости
Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore По всей видимости, мобильный порт The Binding of Isaac: Rebirth выйдет до конца этого года Немного геймплея и новый скриншот Noblemen: 1896 – новой игры от авторов ролевого экшена Heroes and Castles