«Streets Of Rage 4» – наследие улиц ярости

Обзоры Brightside 31.05.2022 0
«Streets Of Rage 4» – наследие улиц ярости
Playdigious каждый год проделывается огромную работу по портированию игр на мобильные устройства. В этот раз их рука коснулась игры студии DotEmu «Streets Of Rage 4».

Первоначально игра вышла на консолях и ПК, и является продолжением серии, популярной в 90-х годах.

Сюжет разворачивается спустя десять лет после окончания «Streets Of Rage 3». Лидер синдиката, Мистер Икс, мёртв, но дело его продолжает жить вместе с его детьми, Близнецами Игрек. Полиция все так же подкуплена синдикатом, и старым бойцам придётся поразмять мышцы и наконец-то покончить со всем безобразием в городе.

Повествование в игре простовато, и в отличие от оригинальной трилогии, в сиквеле нет нескольких концовок. Но, если честно, в жанре beat’em up важен сам процесс, а именно выколачивание из врагов жизни.

И в этом «Streets Of Rage 4» очень хороша, так как предоставляет игрокам классический геймплей по канонам жанра. Вы ходите по различным локациям с видом сбоку и сражаетесь с противником, обладающим численным преимуществом. Но это не означает, что вы бессильны, ведь вы – герои, победившие бывшего лидера синдиката десять лет назад.

Если честно, я не являюсь поклонником жанра, но прошёл всю игру на одном дыхании, хотя иногда ругаясь на свою криворукость. Может мне показалось, но от множества атак врагов очень сложно уклониться: в основном это те сволочи, которые атакуют молниеносно в прыжке или с подката, и единственное спасение – мгновенная реакция для эффективного уворота.

В конце каждой из них вас ждёт босс. Причём большинство боссов мне показались легче, чем толпа рядовых бойцов, так как битвы с боссами проходят в основном в формате один на один, поэтому и от атак уклониться проще.

Управление в мобильной версии приятное, раскладка запоминается почти сразу. Единственное, чего не хватает, так это мультиплеера. Она первоначально была рассчитана на совместное прохождение, что повышало ее реиграбельность.

Визуально игра выглядит достойно. DotEmu знает своё дело и уже реанимировала серию «Wonder Boy», поэтому сразу было ясно, что «Streets Of Rage 4» тоже не пропадёт.

Особое внимание уделено локациям: от улочек Чайнатауна и канализации до готического замка и самолёта. На визуальный ряд каждой из них очень и очень приятно смотреть.

Хотя со врагами поступили стандартно: взяли около десяти типов врагов и раскрасили их в различные цвета, наделив их различным уровнем здоровья и особыми ударами. А вот над боссами м главными героями подработали получше, сделав каждого из них уникальным. Особенно выделяются близнецы, так как они стройные и больше похожи на моделей на фоне всех качков, жирдяев и других персонажей.

Если вы любите жанр beat’em up, не проходите мимо «Streets Of Rage 4». Во-первых, это возрождённая классика в новой красивой упаковке с сохранением всех особенностей геймплея. Во-вторых, данный жанр не слишком распространён на мобильных устройствах, причём настолько, что я совсем не могу вспомнить других игр. Ну и в третьих, надо поддерживать Playdigious, так как они всегда стараются выкладываться по полной, и этот раз – не исключение.

Скачать «Streets Of Rage 4» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...