«Station 117» – забытая станция

Обзоры Brightside 25.11.2022 0
«Station 117» – забытая станция
Glitch Games тоже с определенной периодичностью выпускают свои новые квесты. Вчера на мобильных устройствах вышла игра под названием «Station 117».

Сразу скажу, что игра получилась достаточно короткой и прохождение займет 2-3 часа. Но. И цена соответствует содержанию.

Сюжет повествует о парне, который спустился под воду в поисках таинственной станции 117, на которой исчезло несколько гениальных ученых в 1981 году. А потом исчезла и мать нашего протагониста спустя десять лет. Правда, не совсем понятно, что она там делает и зачем она нужна в сюжете, так как от нее осталось только две заметки.

Сюжет вообще получился достаточно скомканным, но в целом не самым плохим, в духе «Доктора Кто». И в стиле других игр Вселенной Glitch Games (а также с отсылками на них).

Да и геймплей не слишком выделяется на фоне остальных игр, хотя, на мой взгляд, появилось несколько новых оригинальных головоломок, которых ранее не было ни в одной из предыдущих игр студии.

Но все же базовый геймплей остался на месте: вы исследуете локации в поисках предметов и потом пытаетесь использовать их (а также подсказки) для решения головоломок.

Но если вы сейчас не нашли решение для какой-то из задач, то возможно вы сможете найти его в дальнейшем, так как при переходе в новые главы старые комнаты не закрываются. А если вы попадаете в тупик, то сможете воспользоваться подсказками.

И, скажу честно, иногда приходится ими пользоваться, так как загадки иногда бывают странными и решения для них не всегда сразу могут прийти в голову, так что это не стыдно.

Графика в «Station 117» осталась на прежнем уровне. Опять же, это не страшно, так как это особый стиль Glitch Games. Хотя перенос сеттинга с полностью закрытых бункеров на подводную станцию с морскими обитателями благотворно повлиял на ощущение от игры.

«Station 117» – очередной проект от студии Glitch Games, который является частью одной большой вселенной, а поэтому, видимо, и графика почти не отличается, и головоломки до боли знакомые, и события странные. Но мне нравится упорство студии, когда она продолжает гнуть свою линию в разработке квестов и это достойно уважения.

Скачать «Station 117» для iPhone, iPad (179 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор