«Startup Panic» – суровый мир стартапов

Обзоры Brightside 10.12.2020 0
«Startup Panic» – суровый мир стартапов
Стартап... такое интересное слово, и не всем оно понятно. Что это такое? Зачем он нужен? На эти вопросы попытались ответить tinyBuild и Algo.Rocks.

Вообще, Википедия даёт такое определение слову стартап: Старта́п — компания с короткой историей операционной деятельности, то есть, преследующая извлечение прибыли в качестве приоритетной цели в зависимости от видов работ. Также, стартапом может быть названа организация, создающая новый продукт или услугу (продуктовую инновацию) в условиях высокой неопределённости. Легче не стало, полагаю, но именно вторым определением руководствовались разработчики.

Главному герою игры надоело работать на боссов в условиях тотальной переработки. Поэтому он решил начать работать на себя в стартап-компании. В этом нелегком деле ему(и вам) будет помогать старый друг из Microsoft Office, известный как Скрепыш.

Ваше новое дело начнётся в вашей же квартире. Вы будете создавать некий сайт, который будет совмещать в себе сервис загрузки видеозаписей, текстовые чаты, игровой магазин и многие другие вещи. Но начнёте вы с нуля и пятнадцати-двадцати посетителей, работая в одного на протяжении пары месяцев.

Потом, когда стартап начнёт приносить прибыль, можно будет переехать в офис и нанять работников, которые смогут вам помогать в деле.

По сути, «Startup Panic» очень напоминает хардкорную версию игр от Kairosoft. Игровой процесс схож, но при этом возможностей проиграть масса, способов развития тоже немало. Но я так и не понял, чего же больше. Скорее, возможностей для проигрыша.

У вас есть сетка развития, по которой вы сможете развивать свой стартап. Выбираете пункт, назначаете работников и регулируете параметры технологичности, удобства и эстетики. Этот выбор важен, так как не всегда тот или иной параметр нужен для конкретной функции, а другой – наоборот, важен. Из-за вашего выбора функция окажется неработоспособной и люди уйдут от вас, снижая ваш доход.

Но это ещё не все, ведь иногда вас будут ставить в жёсткие рамки, когда надо поддерживать функции выше определённой оценки. И тут же вас начинают атаковать хакеры, снижая оценки части функций.

А ещё вам могут предложить «помощь» инвесторы. Мы поможем вам деньгами и советом. Вы только выполните требования к определенному времени. А у вас этого времени нет, так как есть соперники, отхватывающие у вас доли рынка; мотивация работников падает и приходится регулярно ездить в отпуск, ведь без мотивации работник не выполнит работу. А бывает, что мотивация падает до нуля во время исследования и вам говорят: сворачивайте все, а как мотивация восстановится - начинайте исследование заново, вновь вкладывая деньги и время. И вот приходит время, когда инвестор спрашивает: «где результаты? Не все выполнили? Почему? Ай, неважно, вот вам штраф за каждый день просрочки, 6 тысяч долларов в день.» А вы и денег таких с начала игры не видели, поэтому уходите в баланс -159 тысяч долларов и вам говорят: погасите долги за три месяца. Вы пытаетесь это сделать, но инвестор все ещё берет штраф, долг копится... и вы вспоминаете, что есть ещё второй инвестор, с которым вы, по глупости и незнанию, тоже заключили договор. И он тоже накладывает штраф. Полный Гейм Овер.

Графика пиксельная, чем «Startup Panic» ещё больше становится схожей с играми Kairosoft, но при этом окружение (офис) более-менее анимирован. Но я все равно не могу понять, почему игра весит 2 гигабайта. То ли оптимизация хромает, то ли ещё какая проблема.

Но, полагаю, «Startup Panic» – скорее, обучающая игра, чем симулятор. Она учит тому, что мир жесток и если у вас нет возможности принимать верные решения и думать на несколько ходов вперёд, то вас сожрут с потрохами. Может, я просто сам выдумал эту мораль, и она ничему не учит. Но факт остаётся фактом: игра очень сложна для освоения и победа достанется вам виртуальным пиксельным потом и кровью.

Скачать «Startup Panic» для iPhone, iPad (549 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»