Старт Apple Pay в России. Пока только для клиентов «Сбербанка». «Тинькофф Банк» и другие банки ждем в ноябре

Acht 04.10.2016 6
Старт Apple Pay в России. Пока только для клиентов «Сбербанка». «Тинькофф Банк» и другие банки ждем в ноябре
Сегодня система Apple Pay заработала в России. На настоящий момент для оплаты покупок через Apple Pay подойдет только MasterCard от «Сбербанка», но уже в ближайшее время ситуация может измениться — список банков-партнеров будет пополнен.
На данный момент расплачиваться в России за свои покупки оффлайн через Apple Pay смогут пользователи iPhone 6 и 6 Plus, iPhone 6S и 6S Plus, iPhone 7 и 7 Plus, Apple Watch и iPhone SE.

Представитель «Сбербанк» сообщил, что руководство компании уверено в успехе платежной системы Apple Pay в России. Сеть магазинов «Магнит» уже начинает принимать платежи Apple Pay, а поддержка карт других банков стоит ждать в следующем месяце.

«Тинькофф Банк» (мой любимый банк, я уверен, что я такой не один) начнет работать с Apple Pay в ноября, об этом сегодня сообщил Олег Тиньков на своей странице в instagram.



О том, что такое Apple Pay и как его настроить на своем iPhone прямо сейчас – читайте в нашей специальной статье Apple Pay: как настроить и использовать платежную систему в России, которая сегодня получила большое обновление.
Гость
0 + -
04.10.2016 в 19:11
Самсунг как год уже использует это
Алексей
+1 + -
04.10.2016 в 19:17
Гость, в России? И где можно было расплатиться? с Apple Pay через год можно будет купить от билета в кино до булочки в продуктовом. Где твой самсунг давно? Я чето не видел ни разу, чтобы им расплачивались
Сергей
0 + -
04.10.2016 в 19:40
В супермаркете.в любом практически.телефон прикладываешь и совершаешь покупку
Danilchenko_D
0 + -
05.10.2016 в 15:31
ну, действительно уже почти год как существует, но не на самсунгах, а в принципе на андроид-девайсах при наличии чипа.
называется эта штука "NFC" и позволяет использовать мобильник в качестве дополнительной карты со своими лимитами и настройками.

"яблоко" решили позиционировать это как новшество, лол.
Radgil
0 + -
05.10.2016 в 15:56
Danilchenko_D, эта та штука, с помощью которой у людей в метро деньги снимают, прижимаясь терминалом оплаты. Нет спасибо
Danilchenko_D
0 + -
05.10.2016 в 17:55
Radgil, нет.
без ведома владельца подобную операцию сейчас технически не провернешь (могу заверить как активный пользователь и банковский сотрудник).
то, о чём ты говоришь - единичная дыра в безопасности, появившаяся и сразу устранённая уже далеко не один год назад.
сейчас же это просто байка, которой друг друга пугают клиенты сбербанка и бабки у подъезда.
да и проворачивалось это не с "энэфси" (его тогда не было), а с самым обычным "пейпасом".

своим первым комментарием я всего лишь намекнул, что революционная технология "яблока" - всего навсего не доведённая пока что до ума, но уже несвежая свистелка с наклеенными авторскими правами, возникшая по той причине, что владельцы айфонов жаловались на отсутствие этой самой свистелки.

и да, эта фигня может неплохо выручить, если, к примеру, за пределами родной страны потерял карту, оставив себя таким образом без денег.
в иных случаях, как правило, бесполезна.
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр