«Star Wars KOTOR 2» – далекая-далекая галактика

Обзоры Brightside 20.12.2020 0
«Star Wars KOTOR 2» – далекая-далекая галактика
Aspyr Media наконец-то перенесла «Star Wars: KOTOR 2» на iOS. Многие ждали и хотели вернуться(или впервые посетить) в мир игры. Но время не щадит никого, даже далёкие-далекие галактики...

Как вы, возможно помните, первую часть и основу для серии заложили Bioware. Они сделали очень хорошую работу, но, Lucas Arts решила передать возможность создать сиквел Obsidian. Дальше - больше. Обсидианы сделали неплохую работу, расширили мир игры, персонажей, но... часть контента выбор вырезано, так как разработчики спешили выпустить игру вовремя. Многое осталось за бортом, и часть этого массива удалось вернуть с помощью патча/DLC.

Сюжетная линия в далёкой-далекой галактике не слишком оригинален: герой- джедай-отступник, потерявший память, остальные джедаи померли или спрятались; мир на грани краха... что может пойти не так?

Но вообще, сюжет и персонажи сделаны в типичной манере BioWare, и Obsidian решили ничего не менять. Они достаточно разговорчивы и могут спорить как с вами, так и друг с другом, а также давать некоторые советы. И вы, конечно же, будете улучшать с ними отношения, благодаря чему они будут раскрываться вам и рассказывать о своих тайнах. Прописаны герои неплохо и следить за ними интересно. Равно как и участвовать в квестах, которые, впрочем, выполнять не всегда хочется.

Связано это со старомодным игровым процессом. То, что раньше казалось увлекательным и интересным, теперь кажется скучным и тягомотным. Боевая система, в которой вы несколько минут стоите и стреляете друг в друга в упор, часто делая промахи; беготня по коридорам и огромным локациям в поисках полезных предметов и возможностей подраться и многое другое.

А самое главное – графика. Почему-то, разработчики решили, что графика в игре – совершенно не обязательный элемент. Вы будете на протяжении тридцати-сорока часов мотаться по одинаковым коридорам различных станций, по поверхностям планет, также не сильно отличающихся разнообразием и детализацией. Опять же, если в 2004 году она уже выглядела странно на фоне других игр; то сейчас она стала выглядеть ещё хуже. Игры не молодеют, и это касается даже эпичных RPG.

Может, это просто я такой, но мне показалось, что релиз «Star Wars: Knights Of The Old Republic 2» на iOS слишком долго откладывали. Да, она эпична, да, персонажи хорошо продуманы; но играть в неё очень тяжело. Не в плане сложности, хотя и это может для некоторых стать проблемой. А именно потому, что она стала ещё более невзрачной в плане графике и растянутой в плане игрового процесса. А ещё русский перевод отсутствует, хотя его вполне можно было прикрутить к игре. Поэтому я считаю, что сейчас в неё могут играть только староверы, считающие, что раньше игры были лучше и трава зеленее; или фанаты серии, которые готовы стерпеть тяготы, с которыми им придётся столкнуться в игре. Да пребудет с ними сила!

Скачать «Star Wars: Knights Of The Old Republic 2» для iPhone, iPad (1390 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Sleepin’ Guy» – время просыпаться! «Sponge Bob Square Pants – BFBB» – веселый платформер уже доступен для... [Nintendo] «Doom Eternal» Кровь! Мясо! Кишки! «The Pillar» – красивая головоломка на таинственном острове