«Star Diffusion» – зомби-апокалипсис на далекой планете

Обзоры Brightside 18.12.2019 2
«Star Diffusion» – зомби-апокалипсис на далекой планете
8 Очень хорошо
Зомби-апокалипсис – это излюбленная тема многих разработчиков игр. Обычно действие происходит на Земле из-за человеческих ошибок, но в некоторых играх разработчики больше изощряются и переносят действие к далеким-далеким заездам. Хотя все равно люди являются его причиной.

Апокалипсис в этот раз произошёл на планете Ксено, в результате чего все люди превратились в монстров, мутировал и начали убивать всех остальных выживших. Здесь же жила дочь нашего главного героя Рейнольдса, который прилетел домой после патруля и попал в самое пекло. Теперь ему надо выяснить судьбу дочери и попытаться спастись.

Сюжет стандартен для такого жанра, хотя есть несколько интересных идей, связанных с главным боссом и возможность получить несколько концовок. В принципе, несложно понять, что именно влияет на концовку, но пусть это останется секретом.

Игровой процесс напомнил мне сразу две серии игр: «Alien Shooter» и «Resident Evil». От первой игры «Star Diffusion» достался вид сверху и необходимость вечно бегать, расстреливая монстров, попавшихся в свет фонаря. От второй же серии сюда перешла мрачная атмосфера, различные головоломки и беготня из одного конца карты в другой.

Так вот, вы должны пройти множество очень больших локаций, попутно пытаясь уничтожить зомби. Можно этого и не делать, сохраняя патроны, но потом проблем будет очень много. Патронов для пистолета/автомата можно найти в достаточном количестве, а вот с остальными типами оружия(а также аптечками) все очень туго. Да и расходуются они очень быстро, так как самый обычный враг выдерживает 6 патронов, а на мутантов приходится потратить целую обойму из автомата.

Но вы можете купить патроны/аптечки в магазинах, но денег также в обрез. А ещё на каждой локации есть капсула(всего их 8), улучшающая ваши характеристики: здоровье, урон и скорость.

Как я упоминал выше, очень много времени вам придётся потратить на бег по местности и решению головоломок, интересных(и не очень). Большинство из них достаточно простые, другие же требуют поиска предметов и подсказок в файлах. Например, воспользоваться формулой в журнале, чтобы растворить растение или выставить зеркала, чтобы один лазер уничтожил другой и так далее.

Монстров в игре около 10 типов, каждый из них сильнее и быстрее предыдущего, но больше всего запомнились зомби-младенцы. Я всегда думал, почему в большинстве игр-хорроров нет детей-зомби? Оказывается, что они даже страшнее действуют на психику, чем обычные монстры.

Хорошо, что формат игры(вид сверху) и графика здесь не позволяют рассмотреть их вблизи, хотя есть один арт в игре, который их показывает детально. Иллюстрации, кстати, нарисованы очень добротно, да и сама графика хоть мечтами и аляповата, но очень даже сносная. Особенно понравилось то, что здесь есть динамичные тени, а если вы найдёте зеркала, то можно будет увидеть своё отражение. Не всегда даже в более графически подкованных играх такое бывает.

Как и во многих играх, в «Star Diffusion» существует проблема, связанная с отсутствием перевода на русский язык. Более того, в ней есть некоторые проблемы и с английским языком, так как некоторые слова некорректно использованы, хотя смысл написанного в игре понятен.

Также стоит отметить, что игру можно пройти примерно за 7 часов на нормальной сложности. В это время включено тщательное исследование каждого угла в игре и возможные повторы после смерти. И ещё столько же, если хотите получить другую концовку.

А вообще, «Star Diffusion» мне очень понравилась. Хороший атмосферный хоррор-шутер с приятной графикой и в меру интересным сюжетом. Конечно, вся эта беготня напрягает ближе к концу, но оно того стоило.

Скачать «Star Diffusion» для iPhone, iPad (429 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
18.12.2019 в 21:33
Розыгрыш двух кодов
https://vk.com/wall-34711349_14296
Spigel 2831
0 + -
18.12.2019 в 22:18
Игра симпатичная. Ну а проблемы с английским языком нередко характерны для Китая в целом)
Зарегистрироваться
Последние новости
Увлекательная адвенчура «The House Of Da Vinci 2» была переведена на р... Пошаговая стратегия «Wanna Survive» получила русскую локализацию «Cultist Simulator» получила новое дополнение и поддержку русского язы... «Grand Mountain Adventure» – лыжню!