«Space Rangers: Quest» – квест в прямом смысле этого слова

Acht 11.09.2016 8
4 Очень хорошо Space Rangers: Quest Space Rangers: Quest – хороший квест и он вам обязательно понравится, если вы когда-нибудь желали появления на iOS «плеера квестов» из КР
«Space Rangers: Quest» – квест в прямом смысле этого слова
Сказать, что серия «Космические рейнджеры» культовая – ничего не сказать. Оригинальная игра вышла в 2002 году. Её авторами являлась небольшая студия из Владивостока, известная как Elemental Games. Команде Дмитрия Гусарова (автора идеи) удалось создать невероятно проработанную вселенную и чертовски реиграбельный игровой процесс, в основе которого было не только путешествие по космосу, отличная боевая система, «развитие» космического корабля, но и текстовые квесты.

Со второй частью игры к вышеперечисленному добавились и элементы RTS, когда мы могли высаживаться на только что освобожденные планеты, чтобы добить силы противника его же оружием – подконтрольными доминаторами.

«Космические рейнджеры 2» стали одной из лучших игр для PC 2004 года по версии многих изданий. Мы имели дело практически с безупречной игрой, которая стала еще безупречнее с выходом двух аддонов «Перезагрузка» и «Революция». К слову, последний вырос из фанатской модификации. «Революция» и сейчас периодически получает обновление контента, что делает «Космические рейнджеры 2» еще лучше и еще интереснее.

Трейлер «Космические рейнджеры 2 – «Революция»
Очевидно, что развивать некогда популярную и уже купленную всеми желающим игру — дело неблагодарное, но столь потрясающий сеттинг и франшизу бросать как минимум неуважительно к фанатам…

Так и появилась на свет новая игра серии, которая получила название «Space Rangers: Quest». Разработан продукт силами СНК-Games, именно эти ребят ответственны за ряд текстовых квестов и карт для «Перезагрузки», и за работу над «Революцией». Другими словами, данный коллектив не просто знает, с каким сеттингом он имеет дело, но и уважает его, а также уже вложил немалый вклад в его развитие.

Что же это такое «Space Rangers: Quest». Важно понять, что название игры говорит само за себя целиком и полностью. Это не мобильный порт одной из предыдущих игр, это не игра на основе «Перезагрузки» или «Революции». Это проект в сеттинге «Космических рейнджеров» и он является квестом. А это значит, что и спрос с продукта должен быть соответствующим.
Как уже было сказано выше, текстовые квесты внутри первых двух «Космических рейнджеров» являлись одной из главных составляющих игрового процесса. Позже они даже были выделены в специальный «плеер квестов». Они всегда были чертовски популярны и «Space Rangers: Quest» полностью посвящена им.

Будучи стопроцентным текстовым квестом, «Space Rangers: Quest» все же соответствует одной из основополагающих особенностей «Космических рейджеров» – случайная генерация событий и заданий, а также полная свобода действий.

Итак, коалиция снова в опасности. На этот раз все не так масштабно, но крайне важно для победы над доминаторами. Действия игры разворачиваются в созданном в голове главного героя виртуальном мире, где он должен положить начало борьбы с четвертым командным центром доминаторов. О нем стало известно после окончания войны, но он оказался слишком опасен, так как его программный код способен взять под контроль все техническое вооружение, корабли и военные базы коалиции. Задание первой важности — не только начать какие-то конкретные действия, но и спасти тех бедолаг, что были до вас. Они уже совсем погрузились в этот мир и в жизни существуют как просто подключенные к компьютерам тела.

Выбрав космический корабль, мы начинаем наше приключение в лучших традициях «Космических рейнджеров». Каких? Сами выбирая свой путь.

«Space Rangers: Quest» – это череда текстовых квестов, которые связаны между собой более простыми и короткими текстовыми квестами со случайно сгенерированными событиями. Вас могут осудить, посадить в тюрьму или могут атаковать пираты – все сопровождается текстом с вариантами выбора фраз.

Квесты в «Space Rangers: Quest» написаны в лучших традициях «Космических рейнджеров»: юмор, странности рас, блуждание по локациям в поисках правильного пути и действия... Все и как должно быть, тут нет никаких претензий, а вот что касается всего другого...
Как видите, тюрьмы с гонками тараканьими никуда не делись
В игре есть встроенный калькулятор (думаю, всем понятно для чего), плеер знакомых музыкальных композиций, родной арт и элементы интерфейса... Казалось бы, все на месте. Что еще желать?

Описывать то, что СНК-Games и так хорошо умеют делать, можно, но гораздо больше хочется уделить внимания критики, чем замечательным текстовым квестам и изумительно воссозданному сеттингу. А критики у меня к «Space Rangers: Quest» предостаточно.

Начну с интерфейса, который не всегда отвечает запросу современного гейминга. Такие мелочи, как отказ закрывать всплывающее окно опций при тапе на элемент интерфейса на заднем плане и обилие полезных, но ненужных на постоянной основе элементов управления размерами и местоположения различных окон, вызывают некоторое раздражение даже после того, как ко всему уже привыкаешь.

Также хочется отметить критичную упрощенность экипировки вашего корабля. А то, что есть, как и все остальное в «Space Rangers: Quest», устанавливается и отображается на вашем корабле в виде строки текста. Из визуализации в игре только условный дрейф корабля в открытом космосе.

Этого настолько мало, в том числе и текстовых боев с пиратами, что очень быстро начинаешь понимать – в «Space Rangers: Quest» есть только квесты. Да, как я уже сказал, название игры говорит само за себя, но через пару часов игры создается такое впечатление, что меня обманули. Точнее, обманули мои ожидания, которые я сам себе выдумал.



Большинство покупателей покупают именно «Космических рейнджеров», а не их квесты. Да, текстовые квесты – неотъемлемая составляющая «рейнджеров», но она такая же важная, как и любая другая. Как выяснилось, данная игровая механика столь знаменитой серии игр, будучи «отделенной от других», быстро утомляет и разрушает ощущение целостности мира игры, за что мы всегда так любили «КР».

«Space Rangers: Quest» – хороший квест и он вам обязательно понравится, если вы когда-нибудь желали появления на iPhone или iPad «плеера квестов» из последних «Космических рейнджеров». Но если вы один из тех, кто проматывал квесты и отказывался от их выполнения – эта игра не для вас.

Скачать «Space Rangers: Quest» для iPhone, iPad (379 р.)
Frost
+2 + -
11.09.2016 в 17:08
Собственно, я такое же мнение в стиме описал. Игру купил, не играю и не жалею о покупке, потому что понимаю, что это мой вклад в развитие КР и надежда на выход новой игры. КР2 точно не портируют, так как ее заново создавать придется, СНК-Games мелковаты для этого, а вот новую игру вполне могут сделать
Acht
0 + -
11.09.2016 в 17:11
Так вышло, что у меня на руках оказалось промо на игру. Не уверен, что оно еще не использовано, но скорее всего еще нет.

Отдам первому отписавшемуся пользователю, количество комментариев которого больше 100. В ответ попрошу просто оставить отзыв на игру тут.
ExosM
+1 + -
11.09.2016 в 17:16
Acht, привет, хотел бы промо, если можно)
ExosM
+1 + -
11.09.2016 в 17:17
Acht, а, блин, комментариев только 88.... печально...
Acht
+1 + -
11.09.2016 в 17:57
Ладно, сделаю исключение. Промо ушел ExosM
ExosM
+1 + -
11.09.2016 в 18:02
Acht, Огромное спасибо! промо погашено, уже скачивается, вечером выложу краткий обзор и мнение на игру)
ExosM
+2 + -
11.09.2016 в 22:08
опробовал игру, очень интересная, особенно для поклонников жанра - просто мастхев, если вы знакшмы со вселенной и ее атмосферой - берите (плбс есть возможность догрузить в игру классические композиции - ностальгический оргазм гарантирован), 3 сюжетных линии (выбирай на свой вкус), есть определенная вариативность, поэтому не соскучишься) если вы любитель LifeLine - тоже берите, вам понравится)
Алексей
0 + -
12.09.2016 в 12:26
Я страшно разочарован. Вы пишите что атмосфера передана, нифига она не передана. Я не чувсвую что мир живет сам по себе, зато я чувствую, что я банке стеклянной нахожусь, а не космосе
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр