«Space Pioneer: Full Gear» – к покорению планет всегда готов!

Обзоры Brightside 18.05.2020 0
«Space Pioneer: Full Gear» – к покорению планет всегда готов!
8 Очень хорошо
Vivid Games выпустила на прошлой неделе офлайн версию своего нашумевшего хита «Space Pioneer», добавив к названию «Full Gear». Каковы отличия игры от оригинала(хотя я думаю, мы его только что назвали) и стоит ли ее брать за деньги?

Оригинал вышел два года назад и действительно обрёл популярность и любовь игроков. Только посмотрите, сколько у неё положительных отзывов. Не знаю, будет ли офлайн версия настолько же популярной, но я надеюсь на это.

Хотя ничем(абсолютно) игра не отличается от оригинала, кроме «офлайновости» и всех ее преимуществ и недостатков: нет зависимости от таймеров, нет недостатка в деньгах, но в то же время, исчез и PVP режим.

Вы станете космическим наемником, которых отправляют на планеты до того, как их будут колонизировать и в целом, на миссии по спасению, зачистке и уничтожению. Немногие доживают до старости, но вы можете выжить.

Высадившись на одной из планет и увидев, что ультрабосс Ксельдар уничтожил всех их жителей, вы не можете стерпеть таких бесчинств и отправляетесь за ним в погоню, по пути выполняя задания на планетах.

Игровой процесс выполнен в стиле shoot’em up: вы высаживаетесь на планету, выполняете поставленные перед вами задания и возвращаетесь на базу. Задания могут быть разными от починки кораблей, сопровождения ученых и защите ключевых построек до уничтожения логова и захвата дронов. В целом, очень интересные миссии, но слегка однообразные. И

Попутно, вы можете постараться заработать три звёзды на каждой из планет. Опять же, рядовые задачи просты: 1) выжить; 2) выполнить задание за определённое время; 3) использовать то или иное оружие. Битвы с боссами добавляют к этому списку задачи на сохранение здоровья.

Но почему-то именно уложиться во времени иногда не получается. Некоторые уровни требуют уложиться в 30-35 секунд и вы физически не успеваете это сделать. Остальные задачи легко реализуемы.

За прохождение уровней вы будете получать сундуки с картами оружия, снаряжения и характеристик персонажа. Их можно тратить на повышение уровня соответствующих предметов. И это сейчас стало до безобразия просто, так как не надо ждать время открытия и вы сможете прокачаться довольно быстро, было бы желание. Денег тоже выдают столько, что вы не будете в них нуждаться от слова совсем.

Всего в игре три класса, рассчитанные на любой стиль игры: на скорость, на тяжелую силу и стандартный, которая является балансом между силой и скоростью. У каждого из классов есть свой дроид и свои особые способности.

Но оружие и гаджеты для них одинаковы и сочетают как более привычные нам автоматы и гранаты с футуристическими лазерными пушками и силовым молотом. Они также влияют на стиль боя и могут быть полезны в той или иной ситуации. Жаль, что вы можете взять в бой только одно оружие и три гаджета. Интересная особенность: у оружия нет боеприпасов, и стрельба производится до его перегрева, потом охлаждение и вновь можно стрелять.

Повторюсь, что из-за офлайн версии вы не сможете играть в PVP режимы, но однопользовательский режим длинный, а после убийства убербосса откроется бесконечный режим, где вы сможете спокойно играть.

И вновь встаёт вопрос: стоит ли брать «Space Pioneer: Full Gear»? На мой взгляд, ответ будет заключаться в том, нравится ли вам играть в одиночку или же против других игроков. Так как я больше люблю играть в гордом одиночестве, то для меня такая игра идеальна: с короткими игровыми сессиями, возможностью прерваться, когда угодно и не подводить товарищей по команде, да и ждать часами открытия сундуков не требуется. Другим же игрокам, предпочитающим работу в команде, лучше скачать оригинальную версию.

Скачать «Space Pioneer: Full Gear» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!