Space Marshals 2 — все та же мелодия

Ultramarin 25.08.2016 10
4.0 Очень хорошо Space Marshals 2 Все также много оружия, новые стелс фичи, многообразие вариантов прохождения.
Space Marshals 2 — все та же мелодия
Продолжение лучшего тактического шутера в App Store, Space Marshals, приветствует нас все той же веселой и слегка вальяжной атмосферой футуристического Дикого Запада. Сюжет выстроен по все той же схеме: хоть главный герой и очнулся неведомо где, но с помощью неизменного компьютерного помощника быстро начинает приводить дела в порядок, заодно спасая мир от злобных организаций и чокнутых бандитов. Спойлерить сюжетные повороты не буду, но не думаю, что Space Marshals 2 сможет удивить игрока крутыми сюжетными поворотами.

Первые несколько часов игры меня преследовало чувство того, что я играю во всю ту же первую Space Marshals. Визуально и в плане геймплея вторая часть выглядит как минорное дополнение первой, но если посмотреть более пристально, можно заметить несколько отличий. Например, исчезли разнообразные улучшалки способностей маршала, если не считать тех, что падают с врагов. В целом, геймплей стал еще более хардкорным для любителей пострелять и получил ощутимый уклон в сторону скрытого прохождения.
Этой планете и без бандитов уже досталось немало
В первой миссии мне дали возможность побегать за другого персонажа — девушку пилота. Появилась надежда, что в дальнейших миссиях игра за других персонажей внесет новые возможности в геймплей, но, увы, на этом все кончилось. Потом все миссии надо будет проходить за отважного и исполнительного маршала Бартона. Зато порадовало, что теперь наш усатый маршал может скрытно крутить шеи врагам в лучших традициях Сэма Фишера, чего не хватало в предыдущей части. А вы тоже проходили Space Marshals по стелсу? Для таких тугодумов, как я, даже есть специальные стрелки вокруг врагов, которые показывают с какой стороны их можно скрутить. Никаких сложностей. Просто надо подойти в упор, усатый маршал все сделает за вас и нежно усыпит противника.

Ассортимент оружия во второй части не уступает присутствующему в первой, ни в количественном плане, ни в экстравагантности отдельных экземпляров. За специальные чипы, которые можно найти в тайниках, вы получаете бонусное оружие. Также порадовала возможность находить шапки во время прохождения миссий, не тратя на них лишнее время игры. К экстравагантным, но сложным в использовании метательным топорам добавили много другого метательного оружия. Дико порадовала телепортационная граната: выручает в любых ситуациях — просто бросай, и ты уже за спинами противника, или за стеной!
«Сладких снов» или «Спокойной ночи» — как вам нравится
Враги–супостаты немного изменились, появились некоторые весьма интересные с тактической точки зрения экземпляры, но ничего такого, чтобы сильно изменить геймплей. Возросла нелинейность уровней, почти всегда предоставляют два–три маршрута, которые существенно влияют на сложность прохождения уровня. Можно скрытно бегать, избегая лазерных индикаторов тревоги, а можно напролом с изрядным количеством стрельбы. Оба варианта одинаково исполнимы, разве что переход от первого ко второму намного проще, чем наоборот.

Pixelbite стараются все так же держать марку качества, заданную певрой частью Space Marshals, но получается у них с трудом. На лицо наблюдается кризис идей, так что могу посоветовать разработчикам пока не возвращаться к теме тактических шутеров и сосредоточиться на поиске новых идей. А тем из игроков, кого не утомило прохождение первой части и которым хочется еще раз испробовать все тот же отточенный геймплей, но теперь с большим уклоном в скрытное прохождение игра безусловно понравится.
  • Кампания: 3.0 – ничего экстраординарного, можно было и лучше.
  • Графика: 4.5 – все такая же стильная графика как в первой части, с мелкими улучшениями.
  • Озвучка: 3.5 – традиционно нет озвучки диалогов.
  • Управление: 4.5 – в привычной схеме ничего не изменилось и это хорошо.
  • Геймплей: 4.0 – новые возможности радуют, но хотелось бы большего.
  • Итоговая оценка: 4.0 из 5.
Скачать «Space Marshals 2» для iPhone, iPad (459 р.)
TVivan
+1 + -
25.08.2016 в 21:09
Не понимаю, что такого в этой игре? Такая же как и 1ая
foxarmann
+3 + -
25.08.2016 в 21:13
Оперативный обзор. Подожду скидки. Есть ощущение что Pixelbit совсем случайно нащупали удачную позиции в конструировании первой части. Вторая часть показывает что все таки разработчикам просто повезло. Действительно, пусть сделают паузу.
Ionic8
0 + -
25.08.2016 в 21:36
серию Xenowerk, которую они начали после запуска Space Marshals, намного интереснее. Тут больше стелса и тактики, там экшена. Xenowerk у меня с Alien Shooter ассоциируется
Ultramarin
+3 + -
25.08.2016 в 22:32
Ionic8, как по мне ксеноверк сильно унылый. Надоел очень быстро, потому что монстры на одно лицо, локации тоже, и миссии(внезапно!) тоже одинаковы. Такое впечатление, что игру сделали на обеденных перерывах во время разработки маршалов.
GAZELIST_ASHOT
+3 + -
26.08.2016 в 07:43
Ну вообще так и делаются хорошие игры, если первая часть всем понравилась, оставь все то же, добавь чуть нововведений и вуаля.
Nicola100
0 + -
26.08.2016 в 19:14
Поиграл. Признаюсь, спиратил. Игра хороша, но многовато стелса, экшена в лоб совсем не осталось
Holden
0 + -
04.09.2016 в 15:53
Перестала запускаться. И первая часть тоже! Это у всех так?
Danilchenko_D
+1 + -
04.09.2016 в 16:04
Holden, нет, всё нормально работает.
Holden
0 + -
04.09.2016 в 16:23
Danilchenko_D, спасибо, видимо, дело в установленной ios 10
Последние новости
Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих ROCKY – мобильная игра в честь сорокалетия со дня выхода самого первого фильма «Рокки»