«Sonic Runners Adventure» – Соник снова в деле и Gameloft тому причина

Обзоры Brightside 27.12.2017 13
«Sonic Runners Adventure» – Соник снова в деле и Gameloft тому причина
6 Нормально Красивая, но однообразная, короткая и обделённая сюжетом игра
Как только SEGA не издевается над бедным Соником и его друзьями. В последнее время они занимаются только тем, что выпускают раннеры с его участием в кооперации со студией Hardlight. Но в этот раз все пошло другим путём...

Gameloft

Немного странно, что SEGA доверила Gameloft свою святая святых, а именно новую игру про Соника – «Sonic Runners Adventure». И удивительнее всего то, что игра оказалась платной и без внутриигровых покупок. Почему? Сложный вопрос.

Ещё один интересный момент в создании игры – разрабатывалась она в Дананге и... Харькове. Ну, худо-бедно ребята справились.

Гибрид

Вообще, стоит отдать должное, так как «Sonic Runners Adventure» гораздо лучше, чем бесплатные поделки от Hardlight. Последняя «Sonic Forces» была не ахти какая. А в «Sonic RA» вполне можно провести некоторое время.

Игровой процесс постарались сделать приближенным к оригиналу. Сделали вид сбоку, заставили героев бегать, прыгать, крутиться и собирать колечки, как в старые добрые времена. Конечно же, с поправкой на то, что это раннер и у них просто нет иного выбора, кроме как совершать эти действия. Если ваш герой поранился до того, как прошёл через ворота, то он теряет все свои колечки (опять же, как в оригинале).

Как и в любом раннере, вы можете покупать усиления: магнит, неуязвимость, остановку времени и так далее. Хотя мне они мне практически не понадобились, так как игра довольно простая, да и недостатка в кольцах нету. Ближе к концу третьего мира вы можете, как минимум, открыть всех персонажей и их спутников, а также прокачать пару-тройку до максимального уровня.

Для открытия некоторых уровней требуется определённое количество звёзд. Звезды в «Sonic Runners Adventure» можно получить, выполняя четыре цели: убивать врагов, собирать кольца, пройти определённую дистанцию или же пройти уровень без урона. Ну и, естественно, не получив на уровне хотя бы одну звезду, дальше по сюжету не пройти.

Обещанный «увлекательный сюжет» вылился в четыре-пять строчек диалога перед каждым уровнем. К тому же, он тривиален: Эггман снова хочет получить власть над всем миром, а Соник и команда ему пытаются помешать. Кстати, другие 6 героев никак не задействованы в сюжетной линии.

Однообразие

Это большая беда «Sonic Runners Adventure». Хотелось бы остановиться на этом поподробнее.

Во-первых, всего девять героев, которые разделены по типу 3*3: три команды с тремя типами персонажей. То есть, по сути всю игу можно пройти только за Тейлза, Соника и Наклза. Другие нужны только для того, чтобы заработать звездочку в заданиях и достижение.

В общей сложности в игре всего 48 уровней, часть которых искусственно увеличена. Чего стоят только зацикленные уровни, в котором вы должны пройти три-четыре круга по одной и той же локации.

Четыре уровня отведены битвам с боссами. Хотя не так. Битвам с боссом, так как он всего один (Эггман), разница только в количестве его здоровья и препятствий на вашем пути. Хотя за все существование серии было столько интересных врагов, что уже и не счесть.

Саундтрек тоже скудный: всего 6 мелодий на всю игру: по одной на мир, одна на Эггмана и одна на бонусный уровень.

У нового проекта Gameloft достаточно хорошая графика. Все персонажи выполнены достойно, но опять же, нет какого-то разнообразия в декорациях. Да, они красивые, но их всего пять штук (снова по одной на мир и на бонусный уровень).

Спасает «Sonic Runners Adventure» то, что она короткая. Если не заморачиваться на прохождение уровней другими персонажами или без урона для получения звезды, всю игру реально пройти за 3-4 часа. Не совсем то, что от неё ждёшь.

Что мы имеем

А имеем мы короткую, однообразную игру, на которую без сожаления не взглянешь. Мало мелодий, декораций, целей, один босс, невнятная «увлекательная» сюжетная линия.

Но зато графика хорошая, и, в целом, на один раз поиграть хватит.

Скачать «Sonic Runners Adventure» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Скрытый комментарий с большим количеством минусов
robben 2654
-5 + -
27.12.2017 в 18:44
[....эвей]
Кость
+2 + -
27.12.2017 в 19:01
1.Ставим эмулятор NDS
2. Запускаем Sonic Rush
3. Наслаждаемся
Brightside 3125
+1 + -
27.12.2017 в 20:20
robben, точно нет. Я думаю, что некоторое время не будет их. Чисто потому, что такое развитие событий, что от обзора ждут ещё и раздачу промокодов, немного не то, чего я ожидал.
robben 2654
-1 + -
27.12.2017 в 23:10
Brightside, че тебе западло делать раздачи ? кек
Brightside 3125
+2 + -
27.12.2017 в 23:40
robben, меня начинает раздражать, когда этого чуть ли не требуют, хотя я даже сам не уверен в том, что раздача будет
robben 2654
+1 + -
28.12.2017 в 00:35
Brightside, просто спрашивают.
научись различать
Brightside 3125
+1 + -
28.12.2017 в 01:45
robben, я умею различать. спрашивают, это когда спрашивают. А ты буквально требуешь.последние два обзора пишешь [гивэвэй]. И до этого было много раз.
Sword 2555
-2 + -
28.12.2017 в 08:57
Царь обзоров не будет раздавать промокоды, расходимся.
Brightside 3125
+3 + -
28.12.2017 в 09:44
Sword, да причём тут царь обзоров? Просто я хочу, чтобы обзоры ценили за содержание, а не приложение в виде розыгрыша. А когда вижу комментарии роббена, вкрадывается сомнение у меня.
skeptic 2594
+1 + -
28.12.2017 в 10:10
Brightside, значит надо работать над содержанием, а не жаловаться на на недооцененность. Мне промо побарабану, есличо
Brightside 3125
+3 + -
28.12.2017 в 12:13
skeptic, содержание вроде нормальное. Просто люди такие:)
Sword 2555
0 + -
29.12.2017 в 10:03
Отличная игрушка. Не считаю её короткой и однообразной. Переигрывать уровни не надоедает. Да и 3-4 часа совсем не короткая.
Музыка в игре просто ностальгия.
Нет доната совсем. Нет сраного подключение к интернету.
Моя оценка 9/10.
Лень
0 + -
29.12.2017 в 11:20
Sword, у каждого свои вкусы:)
Последние новости
Постройте собственную ферму в увлекательной песочнице «Stardew Valley» «Cosmic Top Secret» – необычная автобиографическая адвенчура появится ... «Red Alert Online»: как Electronic Arts и Tencent Games удалось похоро... «Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out?