Skype — алло, а Балмер дома?

Veshurik 28.04.2014 6
3.5Хорошо Skype Удобное использование, возможность говорить с несколькими людьми с одного аккаунта
Довольно часто (если вы не живёте где-нибудь в глуши и не отрезаны от Интернета) вам приходится общаться по Skype, будь то работа или просто беседы с родственниками/друзьями/знакомыми. И согласитесь, повсюду таскать с собой ноутбук не очень удобно. То ли дело компактный планшет или смартфон - достал, тапнул и всё. Говори, сколько влезет, лишь бы интернет позволял.
Здесь вы будете проводить всё своё время в Skype. Просто потому, что другого просто нет.

Skype для iPhone, iPad – это не Skype для PC

Мобильный клиент Skype в AppStore уже очень давно. За время своего существования он пережил не одну смену дизайна, в том числе и под iOS 7. На данный момент в нём существует большинство тех функций, которые заявлены в десктопной версии. Именно большинство, но не все, что жутко огорчает.
В журнале можно просмотреть все последние сообщения.
Как пользоваться мобильным клиентом, даже объяснять не надо. Здесь всё просто. Контакты представлены в виде своеобразных карточек. При нажатии эта карточка разворачивается, показывая информацию о контакте. Отсюда ему можно позвонить, пообщаться через чат, отправить фото или оставить видеосообщение.
Карточка контакта.
Наверху есть панель, где можно позвонить человеку на мобильный или поискать контакты в справочнике Skype. Панель слева довольно бедна и состоит всего лишь из списка контактов, журнала сообщений и настроек профиля. Выйти из Skype можно, нажав на иконку в настройках профиля, которая обычно обозначает шаринг (разглагольствование информации по средствам связи). Это немного поразило, но, возможно, только одного меня.
Диалог. Писать можно что угодно и о чём угодно.
В чем плюс мобильной версии Skype? Хотя бы в том, что она удобнее и понятнее, да и видеосообщение можно оставлять сразу же. Недавно представился один интересный случай, в связи с чем в Skype есть необычное достоинство.
Настройки профиля не богаты, зато можно посмотреть счёт, настроить переадресацию, установить Skype Wi-Fi.
Как-то вечерком в Skype постучались родственнички, старенькие друзья моей бабушки. Перед ними вставала задача научиться принимать файлы, посланные через клиент. Пока разбирались и учили пользоваться программой, позвонила ещё одна подруга бабушки, из Германии. Пришлось отклонить вызов. Ведь как общаться сразу с двумя людьми-то? Оказывается, очень легко, если под рукой мобильный клиент. Пока разговариваешь на компьютере с родственниками, можно спокойно взять планшет или смартфон, включить мобильное приложение и позвонить подруге из Германии. В итоге останутся все довольны - и бабушка вдоволь на болтается, и родственники разберутся. И не надо лишних аккаунтов создавать и вообще делать лишних телодвижений.

Что плохо?

А вот минусы у приложения есть и они удручают. Во-первых, невозможно показать свой экран. Да, всё можно понять, ведь это особенность iOS, но обидно. Во-вторых, невозможность создать групповой видеозвонок или групповой чат. В чате можно списываться в мобильной версии, но создавать придётся в десктопной. В-третьих, отправлять можно только картинки. Никакого видео, никаких архивов, документов и прочего, только изображение. Такое ограничение можно понять – стандартные приложения iOS понимают не много форматов, но ведь это не повод... Если нужно отослать что-то важное человеку, а компьютера рядом нет? Да и далеко не факт, что принимающий будет сидеть за мобильным клиентом, он может спокойно сидеть за компьютером. Ох, как не хватает такой возможности.

Сюда добавим бани, а так же любовь программы к заряду аккумулятора вашего iPhone, iPad.

Вердикт

В общем, мобильный Skype – очень удобная и приятная программа для звонков и переписок. Хотя, скорее, для звонков. Но те минусы, которые есть, уже напрягают, приложение кажется слишком урезанным. Возможно, просто функционал Xcode не мог сделать своё дело, но в душе обидно за клиент. Его бы чуть-чуть доработать – та графа с журналом и контактами выглядит очень скудно, внесли бы туда что-нибудь для заполнения... А если рассматривать базовый функционал, то рядовому пользователю его будет достаточно. Достаточно с лихвой, особенно если учесть, что базовый функционал – всего лишь написать и позвонить, используя веб-камеру и микрофон.

Скачать Skype для iPhone, iPad (Бесплатно)
gragdaniN
0 + -
28.04.2014 в 23:53
Пользуюсь ибо замены особой то и нет, да и все на скайпе.
Гость
0 + -
29.04.2014 в 01:31
Информация устарела - Microsoft сделала групповую видеосвязь в Skype бесплатной
ananka
+1 + -
29.04.2014 в 09:49
Гость, нет групповой видеосвязи на мобильных клиентах. То, о чем вы говорите – о других платформах
gragdaniN
0 + -
29.04.2014 в 09:56
POLIZMAN, спасибо большое, в первый раз слышу.
GrafSeth
0 + -
29.04.2014 в 11:58
"Если нужно отослать что-то важное человеку, а компьютера рядом нет?"
Есть дропбокс. Мыло.
Veshurik
+1 + -
29.04.2014 в 16:36
GrafSeth, не всегда для связи с людьми обязательно используется мыло или дропбокс. Чаще всего имеют связи по скайпу. У меня у самого так.
Последние новости
«Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет Пазл в духе хорроров 70-х и 80-х с тонной черного юмора Slayaway Camp в скором времени будет портирован на iOS Новый трейлер ККИ с открытым миром Fangold: Card Battle Три минуты первого эпизода The Walking Dead: The Game. Season 3