Sky Force 2014 – классический верткальный шутер в современном обличии

Acht 30.06.2014 12
3.5Хорошо Sky Force 2014 Отличная графика, система развития самолета. Интересные боссы, высокая сложность.
Польская компания Infinite Dreams – достаточно спелый игрок на рынке мобильных приложений. Еще до мирового господства iOS и Android, данный коллектив разработчиков создавал отличные мобильные игры и одним из самых ярких примеров – серия вертикальный шутеров/сайд-скроллеров Sky Force. И если на Android можно было портировать версию игры для старичков Nokia, то в App Store такого низкого качества проект разработчики не могли разместить – аудитория бы просто не приняла. Видимо поэтому Infinite Dreams начали работу над совершенно новым Sky Force с красивой трехмерной графикой, текстурами высокого разрешения и качественными спецэффектами. Тем более, компания уже давно поставила себе высокую планку качества игр для iPhone, iPad, вспомнить хотя бы отличный TD Jelly Defence или чудесный Can Knockdown 3.

Sky Force 2014 – именно такое название получила новая игра серии, релиз которой был приурочен к 10-ой годовщине оригинальной игры. Проанализировав рынок, Infinite Dreams решили, что free-to-play будет наиболее оптимальной моделью распространения… И вот, что получилось.



Игровой процесс

Геймплей Sky Force 2014 не перетерпел изменений со времен первой игры, это все тот же вертикальный шутер/сайд-скроллер, в котором мы возьмем под управление вооруженное до зубов воздушное судно и отправимся истреблять военные силы недоброжелателя.

Уворачиваясь от сотен пуль и ракет, у нас будет возможность спасти жизнь несчастным людишкам, которые то и дело встречаются в лесах и полях, требуя эвакуации. Заниматься благодетельностью не обязательно, но желательно, так как собрав всех людей на миссии и выполнив еще несколько условий, у нас появится доступ к более высокому уровню сложности миссии. Чем выше сложность, тем больше звезд будут оставлять после себя вражеские юниты.

Звезды - наше все

Звезды - единственная игровая валюта в Sky Force 2014. Покупать ее можно за реальные деньги, но фармить их совсем не сложно. То количество, которое можно приобрести за 33 рубля, можно насобирать за минут 25 на первой же карте (высокой сложности). То есть играть вполне комфортно без доната и это компенсируется большим количеством рекламы, отключение которой стоит, как полноценная игра – 66 рублей. Конечно, жаловать грех, все-таки раздается игрушка бесплатно, но обилие рекламы создает дискомфорт, правда терпимый.

Собранные звезды в игре предназначены для улучшения боевых характеристик корабля. Тут и броня, и самонаводящиеся ракеты, щиты, лазеры... – полный набор апгрейдов. Правда свободы выбора как таковой нет, в основном вас придётся качать оружие и броню, так как другие апгрейды не дадут вас ни большой живучести, ни большого урона.

В целом, фармить звезды и выполнять условия достаточно интересно, благо разнообразие (не количественное) уровней позволяет Sky Force 2014 быстро не надоесть. Реиграбельность хорошая, но ее омрачает небольшое количество уровней, что вынудило разработчиков сделать игру очень сложной. И это главный недостаток игры – продвижение по кампании идет на столько медленно, что многим просто надоест фармить звезды еще на том этапе игры, когда доступно лишь несколько уровней. Очень надеюсь, что Infinite Dreams будет добавлять новые миссии с обновлениями.



Пару слов хочется сказать и о боссах, выглядят они внушительно и уничтожать их гораздо интереснее, нежели простых юнитов. Разработчики постарались.

Что касается графики, то тут придраться к Sky Force 2014 будет непросто. Модели юнитов могут похвастаться высокой детализацией, это же можно сказать и об окружающей среде. Проработаны даже такие мелочи, как падение гигантских самолетов в воду и отлетающие крышки люков прямо в экран вашего iPhone, iPad после взрыва бункера.

Музыкальное сопровождение так же на достойном уровне и не вызывает нареканий. Правда, хвалить тоже особо нечего.

Вердикт

Sky Force 2014 – добротный представитель жанра, который можно рекомендовать всем тем, кто не переваривает портированные на мобильные девайсы подобные игры с азиатских игровых автоматов. В Sky Force 2014 интересно и сложно играть и если разработчики будут добавлять контент в будущем, игрушка на долгие месяцы может остаться на ваших iPhone и iPad.

Скачать Sky Force 2014 для iPhone, iPad (Бесплатно)
Dukee99
-1 + -
30.06.2014 в 19:44
Автор,а интернет выключить слабо и играть без рекламы?Что мешает?
Dukee99
+1 + -
30.06.2014 в 19:45
И оценку зачем так занижать то?Новые уровни будут добавлять
jarAsAA
+2 + -
30.06.2014 в 19:48
Dukee99, Ога, а еще надонатить звезд и пройти все с первого раза. Вполне объективно оценивать игру так, как она задумана разработчиками.

И по меркам app-s 3.5 - хорошая оценка. Это 70% по 100% шкале
Dukee99
0 + -
30.06.2014 в 19:55
jarAsAA,в этом то и заключается хардкор,я без Доната все прошёл,все 7 уровней,новый 8 уровень уже делается
AlexST03
+1 + -
30.06.2014 в 20:53
Dukee99,
1. На вкус и цвет товарищей нет
2. Мнение автора должно быть суверенным
3. Если у автора нет своего мнения, то у него нет прав делать обзоры.
4. Общее мнение народа решает, а не автора. Как видишь оценка людей 4+.
KillTheBeat
+1 + -
30.06.2014 в 21:32
Dukee99, хардкор? Видно, не знаком ты с серией.
jarAsAA
+3 + -
30.06.2014 в 21:50
KillTheBeat, мне кажется ты не знаком с Sky Force 2014. Игра очень сложная и даже не в донате дело. Боссы сложные
AlexST03
+1 + -
30.06.2014 в 22:07
KillTheBeat, многие при желании хардкора забывают, что в играх есть режим сложности. Так вот, если попробовать во всех играх врубать самый сложный режим, то к большинству игр претензии по хардкору сразу отпадут)))
Acht
+1 + -
30.06.2014 в 22:46
AlexST03, в Sky Force 2014 даже самый простой режим сложности очень тяжелый. Как заметил jarAsAA, сложность представляют боссы и очень крупные паки врагов, которые покрывают очень много пространства пулями.
KillTheBeat
+1 + -
01.07.2014 в 00:05
jarAsAA, это не хард. Хард это старые Sky Force. Поверь, я знаком со всей серией и эту поставил сразу же, как только она появилась в NZ. Жутко не понравилась, сам то я был за оценку 3.0, но Acht'у она очень приглянулась и ему пришлось снизить оценку из-за тех, кто проголосовал за более низкий балл.
Armageddon93
+1 + -
01.07.2014 в 10:42
jarAsAA донатить необязательно если у тебя есть джейл и прога iAPfree то можешь понаделать звёзд и прокачать самолётик по максимому как я и зделал)
Гость
+1 + -
01.07.2014 в 11:47
Я не донатил, прошел всю игру. Половину миссий одолел на максимальной сложности.

Кто пишет, что игра нехардкорная и несложная - трепло. Если нет - скрин в студию с билдом самолета и пройденными всеми миссиями
Последние новости
Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore