«Shadow Fight 2: Special Edition» – та же тень, только в профиль

Обзоры Brightside 05.10.2017 10
«Shadow Fight 2: Special Edition» – та же тень, только в профиль
7 Хорошо Добротный файтинг, добавили новый и вырезали старый контент. А также попрощаетесь с прогрессом в бесплатной версии.
Nekki – русский разработчик, известный в основном благодаря двум своим сериям: симулятору паркура «Vector» и, собственно, файтингу «Shadow Fight». Речь сегодня пойдёт о переиздании второй части «Shadow Fight 2: Special Edition».

По своей сути, это «Shadow Fight 2», но без рекламы, энергии и с новой главой. Конечно же, бесконечную энергию можно купить и в бесплатной версии, но она обойдётся вам в 20$, то есть в четыре раза дороже. А если нет разницы, зачем платить больше?

Кроме того, сбалансировали награды за бой таким образом, чтобы у вас не возникало сильной необходимости для вливания денег в игру. Но, если таковая возникнет, всегда есть возможность купить сотню-другую дополнительных кристаллов за реальные деньги.

Дальше будет описание геймплея и графики. Сразу скажу, что она ничем не отличается от бесплатной версии (логично, не так ли?). Но для полноты обзора об этом стоит написать.

Итак, о геймплее. «Shadow Fight 2: Special Edition» – хорошо проработанный файтинг, управление очень удобное. Две кнопки для ударов,и стик для передвижения. Блок ставится автоматически. Довольно удобная система для комбинации ударов. Определённо лучше модной тенденции битвы свайпами и старой системы «найди комбо на 10 кнопках».

Бои поставлены хорошо, все движения персонажей хорошо поставлены и выглядят реалистично. Возможно, что именно в угоду реалистичной физике в самом начале разработки игры решили использовать тени в качестве бойцов. А может это просто стиль такой. Кто знает. А ещё здесь красивые задние фоны. Хоть на рабочий стол заставкой ставь.

Сюжет разбит на семь глав плюс одна дополнительная за Сенсея. К сожалению, я не успел полностью постичь дзен и не уловил всю суть сюжета. Наш герой по случайности открыл врата теней и демоны вырвались на свободу и превратили его в тень. Теперь же ему предстоит их победить и заточить обратно (на этой фразе сразу представляется Гендальф с криками «Возвращайтесь туда, откуда пришли!»).

В «Shadow Fight 2 SE» убрали гринд, поэтому сюжетный режим можно проходить более комфортно. Кроме того, вы можете попробовать себя в турнирах, дуэлях и боях на выживание. Иногда стоит посещать другие режимы для получения валюты, которую можно потратить на оружие, магию, доспехи и опыт для повышения уровня. А опыта и доспехов тут действительно много и на самый разный вкус.

Так как это файтинг с элементами RPG, то при повышении уровня вы получаете очки умений, которые можете расходовать на открытие новых комбинаций и прочих улучшений. Но улучшать надо с умом, так как сброс дерева умений стоит рубинов, и хотя играть стало легче, все равно жалко их тратить.

Музыка в игре мне тоже определённо нравится. Уши не мозолит, вписывается в сеттинг игры. Немного неестественно звучат звуки оружия, но что поделать, такова жизнь.

Теперь о замеченных проблемах. Лично я не заметил проблем по технической части игры, но для написания обзора я часто смотрю отзывы людей на игру. И в этом аспекте выделяются две проблемы

Первая проблема игры заключается в том, что в ней нет полюбившегося многим подземного мира. Я, к сожалению, не знаю, что это такое и с чем его едят, но меня не покидает чувство, что из игры вырезали добротный кусок контента. Может быть, со временем, этот самый мир вернут, но пока что он отсутствует.

Вторая – невозможность переноса прогресса из стандартной версии «Shadow Fight 2». Даже если вы были самыми крутыми в «SF2», то извольте начать с самых низов. Это же касается и купленных рубинов и монет за деньги. Так что игра предназначена в основном для тех, кто ни разу не играл в бесплатную версию и хочет познакомиться с серией до выхода «Shadow Fight 3» в ноябре.

Кстати, если у вас стоит джейлбрейк, не покупайте эту игру. Как я выяснил у разработчиков, в ней есть система защиты, проверяющая, стоит ли на девайсе джейлбрейк. Если стоит, то вам доступ закрыт.

Но если вы никогда не играли в этот прекрасный файтинг и у вас нет джейлбрейка, то, возможно, сейчас самое время попробовать. Уверяю вас, «Shadow Fight 2: Special Edition» не разочарует вас.

Скачать «Shadow Fight 2: Special Edition» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
+2 + -
05.10.2017 в 16:44
Просьба. Если у вас есть джейлбрейк, не учавствуйте. Вы лишите себя и других этой игры. Повторюсь: Игра не запускается на взломанных устройствах.
Гость
0 + -
05.10.2017 в 17:03
Brightside, уже запустили и играют давным давно,так что промо это прошлый век!
ExosM 2692
+2 + -
05.10.2017 в 17:30
участвую :3
robben 2654
+1 + -
05.10.2017 в 17:40
самый жирный и тупой минус игры - нужно качать карты при каждом прохождении. мне как человеку, живущему в стране с дорогим интернетом - это очень неудобно и бьет по карману, а в целом игра очень затягивающая.
Ден
+1 + -
05.10.2017 в 17:51
Да ну эту 2-ю часть...))))))
Ждите 3-ю , вот она стоит и времени и денег)
Brightside 3125
+1 + -
05.10.2017 в 20:41
Гость, поделитесь тогда своим опытом:)
Poramon71 3352
+1 + -
05.10.2017 в 23:16
Попытаю счастье на промо. Спасибо за обзор!
гост
+1 + -
06.10.2017 в 01:16
Brightside, просто берешь и играешь на андроиде)))
GAZELIST_ASHOT 2107
+1 + -
06.10.2017 в 20:43
Помнится разработчики Deus Ex:The Fall то же сделали так что бы игра не запускалась на устройствах с джэйлом. Потом пришлось извиняться и убирать эту защиту, после того как люди купившие игру заминусовали ее в апсторе из за того что не могли поиграть)
Brightside 3125
+1 + -
07.10.2017 в 04:09
GAZELIST_ASHOT, опять же, я с ними по этому поводу общался, они сказали, что процент возвратов минимален
Последние новости
Скидки в App Store 18 октября «Time Recoil» – новый убойный шутер от создателей «Neon Chrome» «Gundam Battle»: многопользовательская battle-арена по знаменитой японской франш... «Returner 77»: фантастическая головоломка в духе «The Room». Вы – последняя наде...
Это интересно!