Shadow Fight 2 — игра о том, как тень пошла по стопам Брюса Ли

foxarmann 20.07.2014 12
2.5 Приемлемо Shadow Fight 2 Неплохой визуальный стиль, хорошая анимация, значительной количесвто комбо-ударов, множество экипировки и оружия


"Комбо, фаталити..." — цитаты великих людей, чьи голоса мы слышали в детстве и по сей день слышим из наших с вами колонок. Файтинги, как жанр очень крепко закрепился в корнях игровой индустрии и вовсе не собирается сдавать свои позиции. Ведь только стоит вспомнить и озарить себя чудными воспоминаниями былых лет, когда перед экранами собиралась веселая компания детишек и устраивала многочисленные кровавые бойни. Сколько комбинаций было выучено, сколько боев было проведено и это только капля в море... Такие хиты, как Mortal Kombat и Tekken для многих являлись основоположниками знакомства с компьютерными играми, по-крайне мере у меня.



Файтинги и в наше время крепко и уверенно держит свою позицию, имея в тузах безмерное количество фанатов. Все было бы отлично, если бы не одна печальная нота — iOS. Дело в том, что за все время существования мобильной платформы от Apple, разработчики так и смогли предложить нам, игрокам действительно качественный файтинг. Можно отметить выходивший Soul Calibur, затаившийся в недрах AppStore из-за своей неприемлемой цены, Injustice — жалкое подобие старшей версии игры и вполне играбельный Mortal Kombat 3 для iPad.



Совсем недавно мой взор пал на мобильный проект под названием Shadow Fighter 2 для iPhone и iPad, уверенно расположившийся в верхах самых скачиваемых бесплатных приложений. Средняя оценка игры была 4.5, а люди, оставившие свои отзывы об игре, уверяли что вышеупомянутый файтинг отличен и не имеет веских недостатков. Ну что же, поверим, скачаем и выясним это в обзоре.



Как все начинается

Сразу и сходу Shadow Fight 2 повествует о непобедимом воине, который в ходе свои странствований по своей глупости открыл портал, в результате чего впустил в свой мир орду гневных демонов и сам же стал тенью (поражен его неудачей). Безымянный воин не стал томить время и отправился вернуть исчадие ада обратно домой. Буквально таким темпом и красочным рисованным роликом игра повествует о сюжете, который на этой же ноте и заканчивается.

Далее главный герой начинает сражаться с телохранителями и бойцами демонов, которые будут оберегать своих хозяев до победного конца. Сложность и сила у врагов будет увеличиваться аналогично, так что едва ли игрок сможет победить всех голыми руками. Главный герой все же не Брюс Ли. В Shadow Fight 2 присутствует магазин снаряжения, в котором за заработанную вами игровую валюту вы сможете снарядить вашего бойца доспехами и оружием, оно позволит сразиться с врагами на равных.



Бой

Собственно, бой в игре происходит в классическом виде: два бойца, два раунда и лишь один победитель. Управление осуществляется левым стиком и двумя кнопками ударов (ногой, рукой). Комбинируя удары, воссоздаем комбо, коих количество в начале игры чрезмерно мало, но позже можно купить новые за внутреигровую валюту — все по стандартным правилам free to play. Звучит вышеописанное слаженно и красиво, но на деле дела обстоят совсем иначе.

В Shadow Fight 2 нет динамики и какого-либо ощущения боя, персонажи двигаются, пускай и плавно, но ощущаются как цельные куски мыла, а за время боя я намного чаще пролетал противника нежели попадал в него "своим" кулаком. Все эти нюансы способствуют желанию перестать играть уже после первых пяти битв, а телохранителей, на минутку, перед первым боссом их достаточно и каждый последующий в разы сильнее. Даже силой, заставляя себя сесть играть дальше, в надежде, что далее игра станет намного интереснее, вскоре осознаешь, что Shadow Fight 2 в плане процесс боя ничего толкового отнюдь не предлагает.



В итоге Shadow Fight 2 — это неплохой проект с хорошим визуальным стилем, огромным количеством комбинированных ударов и большим магазином снаряжения и оружия, но сколько не пытаться восхвалять данный файтинг и перечислять достоинства игры, все равно отсутствие динамики боя — значительный крест в «груди» Shadow Fight 2, который вовсе отбивает какое-либо желание продолжать играть.

В преддверии конца данного обзора остается лишь пожелать успеха ребятам из Nekki в создании новых мобильных игр и надеяться, что последующие части франшизы Shadow Fight не будут повторять ошибки своих предшественников.

Скачать Shadow Fight 2 для iPhone, iPad (Бесплатно)
Amel
+4 + -
20.07.2014 в 12:55
Имя тоже склоняется, "... по стопам Брюса Ли"
foxarmann
+4 + -
20.07.2014 в 12:58
Amel, Благодарю, исправим
Rommy
+2 + -
20.07.2014 в 13:24
удивлён такой оценкой. Мне очень игра понравилась.
Гость
+1 + -
20.07.2014 в 13:45
"По крайней мере"
Phantom27
+2 + -
20.07.2014 в 13:53
Игра классная,мне понравилась,но огромный минус-это донат,из-за него удовольствие от игры пропадает.
Чито
+1 + -
20.07.2014 в 13:57
Phantom27, огромный минус стоииостью в 2.5 балла.
Phantom27
+2 + -
20.07.2014 в 14:02
Чито,не 2.5 конечно,но весомый.
foxarmann
+3 + -
20.07.2014 в 16:23
Phantom27, Rommy, Начну с того, что визуально игра ничего значительного не представляет, а черные фигурки героев — это лишь лень детализировать персонажей, поэтому вуаля, пользователи, держите черные текстуры, нынче модно так. Далее плавнвая анимация. Настолько плавная, что создается впечатление того, что герои гладят друг друга, нежели бьют, я намного чаще проскакивал противника, чем бил его. И напоследок донат, первые 10 битв еще можно играть, но со временем отсутствие вложение денег значит отсутствие побед на противниками. Да, в игре есть задатки файтинга но их мало и недостаточно, остальная же схема игры просто не работает и в итоге играть по просту не хочется. Я даже не сравниваю игру со старшими версиями, но на iOS есть проекты в разы лучше.
Hoek
+2 + -
20.07.2014 в 16:43
Такое чувство, что автору просто прикопаться захотелось к игре - вот и все. Она вполне нормальная, а для фри-ту-плей даже хорошая. Анимация неплохая и играть в правду достаточно приятно. Донат приемлем - если уж ты скачал продукт бесплатно, то следуй правилам: либо плати, либо играй по 15-30 минут в день. Лично мне этого хватает- подобные игры не для того что бы задротить. Они больше времяубиватели, нежели полноценные проекты. Что касается графики, то она не выглядит убого, а даже аутентично и мне и в голову не пришло подумать о том, что разработчики, такие твари, пожалели текстуры для персонажей)))
QQQQ
+2 + -
20.07.2014 в 17:34
Согласен с оценкой, игра скучная и неинтерестная, плюс надоедливый донат, та же Мортал Комбат в разы лучше
gragdaniN
+1 + -
20.07.2014 в 18:08
Мне игра понравилась, не шедевр конечно, но вот еде в автобусе или в метро и мой выбор падает именно на нее, ни рубля в игру не вложил сейчас нахожусь на последнем этапе, и ни где особенно не засижывался, все проходилось вполне спокойно, игра симпатичная, бои не утруждают сильно, поведение у тяжелых и легких орудий разноен, есть комбо удары и прокачка персонажа, да это конечно не МорталКомбат, ну так МорталКомбата нету на айОС полноценного.
jarAsAA
+3 + -
20.07.2014 в 18:26
Hoek, но он же не поставил игре оценку "плохо", он поставил "приемлемо", что полностью соответствует действительности. Проголосовал за 3
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет