«Septourian» – путешествие в ретро-RPG

Обзоры Brightside 20.01.2023 0
«Septourian» – путешествие в ретро-RPG
Я редко пропускаю игры в стиле RPG. Поэтому, когда вышла необычная «Septourian», я решил ее изучить. Весьма странная игра, скажу я вам. Но обо всем по порядку.

Разрабатывал игру в гордом одиночестве Гарри Лундстром. И, видимо, он настолько любит старые игры, что на данный момент выпустил целую их коллекцию. В качестве основы «Septourian» он выбрал RPG.

Начнем с интересных сторон «Septourian»: геймплей. Сам по себе он представляет классический пример ролевых игр. Вы исследуете различные локации, сражаетесь с монстрами, покупаете предметы, торгуетесь с людьми ради информации или других предметов и так далее.

Но есть интересная особенность: случайная генерация локаций. Вы можете выбрать один из 65 тысяч миров, которые доступны вам для изучения, и каждый новый мир отличается от предыдущего расположением локаций и персонажей. Вышла бы эта игра лет тридцать назад – цены бы ей не было. А сейчас это просто забавная игрушка, не без своего шарма.

Но в главном преимуществе игры кроется и ее слабость: не самая технологичная визуальная составляющая, отсутствие сюжета, отсутствие карты локации (только карта мира), не слишком гибкое развитие персонажей и ряд других вещей, которые могут оттолкнуть казуальных игроков, да и закоренелые RPG-шники могут почувствовать себя не в своей тарелке.

Поэтому, если вы захотите купить «Septourian» и отправиться в мир Септурии, то вам надо взвесить все «за» и «против». С одной стороны, она может дать вам ощущение ретро игры в более современном формате и на современной платформе, а с другой -– иногда по локациям сложно продвигаться и приходится ходить кругами.

Скачать «Septourian» для iPhone, iPad (179 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...