«See/Saw» – смертельные эксперименты

Релизы игр Brightside 07.11.2018 0
«See/Saw» – смертельные эксперименты
Студия Kamibox выпускает небольшие, но интересные игры. Последним примером может служить «Bacon The Game», где нам надо было бросать бекон на разные предметы. Но сегодня появилась «See/Saw», в которой вам предстоит «бросать» своего персонажа.

Я получил странную смесь удовольствия и недоумения, когда пытался закидывать различные объекты беконом, но ещё больше мне понравилась данная игра.

По сюжету вы согласились участвовать в сомнительного рода экспериментах и теперь по полной ощутите тяжесть своего решения. И произойдёт это по одной простой причине: на пути к победе вы умертвите своего персонажа не один десяток раз. Возможно, счёт пойдёт даже на сотни. Но на что не пойдёшь ради того, чтобы эксперимент завершился успехом?

А суть эксперимента состоит в том, чтобы собрать все монетки на каждом этапе: три из них разбросаны по уровню, а четвертую вы получите, если соберёте первые три, уложившись по времени.

Вас ожидает около 150 уровней, каждый новый сложнее предыдущего. Откроются они по мере того, как вы будете собирать жетоны, бегая и прыгая по этапу. Игра мне напомнила старую игру под названием «N». И, как признается разработчик, создавая «See/Saw», он черпал вдохновение именно из неё.

Но собрать жетоны будет очень сложно, ведь вокруг будут шипы, циркулярные пилы, ракеты и прочие препятствия, а любой контакт с этими предметами означает вашу смерть. Правда, если вы соберёте все монеты после смерти, то уровняешь будет засчитан. Иногда даже придётся умереть ради достижения цели уровня.

Впрочем, как я уже говорил, в «See/Saw» играть очень интересно и весело, а элемент хардкорности заставляет биться об циркулярки снова и снова, пока не пройдёшь уровень.

Все это оформлено в минималистичной графике: всего несколько цветов на уровень; две кнопки, поворачивающие мир игры; персонаж без рук...

Но такая графика не делает игру плохой, ведь она подчеркивает важность игрового процесса и не даёт вам отвлекаться на что-либо ещё: есть только вы, монеты и препятствия.

Небольшие вопросы к звуковому сопровождению, так в игре всего пара мелодий, которые повторяются из уровня в уровень, но никто вам не помешает включить свою музыку, которую вы сочтете подходящей для удобного прохождения.

На мой взгляд, «See/Saw» получилась очень интересной: минимум деталей, но очень много контента. В чём-то она мне напомнила «Super Meat Boy», ведь там тоже приходилось очень много бегать, прыгать и встречаться с циркулярными пилами. Возможно, что любителями «SMB» понравится и эта игра от Kamibox.

Скачать «See/Saw» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Hello Neighbor: Hide And Seek» стала доступна для предзаказа «Kingdom Rush Vengeance»: лучшее нападение – это защита «A Mortician’s Tale» – трудные будни в похоронном бюро Бесплатная запись DVD на Mac c «MacX DVD Ripper Pro»