«Rubix» – необычная цветная головоломка с тысячей уровней

Релизы игр Brightside 22.06.2020 0
«Rubix» – необычная цветная головоломка с тысячей уровней
Все мы знаем головоломку «Кубик Рубика», в которой нам надо собрать грани кубика одного цвета. На этой основе создана игра «Rubix», но при этом она в своём роде уникальна.

Цель «Rubix» – сделать так, чтобы кубики были одного цвета с плитками, на которых они стоят. Но если бы все было просто, она бы не называлась головоломкой.

Дело в том, что вы можете менять только по три куба за раз. Не больше и не меньше. Поэтому вы должны планировать свои ходы наперёд, чтобы картина сошлась. И желательно уложиться в указанное количество ходов, которых как раз достаточно для того, чтобы решить загадку, будь то пять, четыре или даже 2 хода.

Поначалу уровни достаточно просты и включают в себя только два цвета, но постепенно появятся новые цвета и особые кубы, которые, к примеру, не меняют цвет или изменяют цвет у всех окружающих кубиков одновременно. И от этого игра стала интереснее.

Также стоит учитывать количество уровней, а их здесь около 1000! Конечно же, раскладка некоторых уровней повторяется, но изменяются цвета, из-за чего они ощущаются иначе и приходится искать новые решения. И ещё проблема в том, что здесь нельзя пропускать уровни, которые вы не можете решить.

Сейчас в игре 35 наборов уровней плюс возможность играть в уровни, созданные другими игроками, то есть, количество зависит не только от разработчиков, но и от вас самих, так как в игру встроен редактор уровней. Достаточно простой и понятный, хотя на мой взгляд, можно было сделать проще. И вы не можете выложить неразрешимую головоломку, так как сначала вам надо протестировать уровень самим, а уже потом делиться с миром.

И, как это водится в последних головоломках, в «Rubix» минималистичный дизайн. Просто разноцветные кубы на разноцветных панелях на белом фоне. Ничего сверхъестественного в плана графики игра не предлагает.

Но на мой взгляд, «Rubix» стоит вашего внимания и предложит уникальный игровой процесс для тех, кто любит пораскинуть мозгами на огромном количестве уровней и для тех, кто хочет заставить думать других игроков.

Скачать «Rubix» для iPhone, iPad (149 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...