«Roundguard» – это вам не «Смешарики»!

Обзоры Brightside 24.04.2023 5
«Roundguard» – это вам не «Смешарики»!
Сегодня настал день возвращения «Roundguard» от Wonderbelly Games. Кто-то играл в нее, когда она была доступна в Apple Arcade, но для меня это было приятным первым знакомством с ней.

Студия, создавшая игру, состоит всего из трех человек и находится в Редмонде, штат Вашингтон. Но, несмотря на малочисленный состав, они отдали души на разработку «Roundguard» и «новинка» получилась очень хорошей. Хотя ничего нового в сравнении с версией AA нет, сама игра полна контента и обладает высокой степенью реиграбельности.

Король похищен, да здравствует король! Вы, будучи членом круглой стражи (буквально круглой) должны спасти его! Но как? Не жалея себя. Заряжайте собой баллисту и бросайтесь на врагов, уничтожая все на своем пути. Но будьте осторожны, ведь и вам прилетает нехилый урон, да и внизу вас ждут шипы или кипяток.

Цель игры – уничтожить всех врагов и пробраться сквозь три акта до самого дна к огромному монстру, схватившего короля. Путь этот будет нелегок, но увлекателен.

Тем более, что путь ваш генерируется случайным образом: вам показывают карту акта, полный комнат и вы можете выбрать путь, куда пойдете.

Геймплей основан на одной из моих любимых игр, «Peggle» от PopCap. Вы стреляете персонажем из баллисты вниз и смотрите, как все красиво уничтожается. Или краснеете, думая, куда вы выстрелили.

Противников есть три вида по типу комнат: пауки/крысы, орки/тролли, нежить. Каждый тип врагов отличается особыми умениями. Пауки могут отравить вас, нежить владеет некромантией, а орки просто могут впадать в ярость или исцелять себя, в зависимости от их «профессии».

В конце каждого акта вас ждут боссы. В первом прохождении они не меняются, а вот в игре «на бис» появляются их различные вариации, некоторые из них очень даже оригинальны.

Также, вы можете наткнуться на особых мини-боссов, над которыми тоже хорошо пофантазировали. Тролль-Мороз; Бард, из-за пения которого все орки впадают в панику; дрессировщик гелевый кубов и многие другие.

Но можно ли просто так взять победить всю эту толпу? Вряд ли. Поэтому вам будут доступны различные умения, броня, оружие и аксессуары. Последние одинаковы для всех персонажей, а вот первые три категории отличаются. И после каждой победы в комнате вы сможете «выбрать» из них то, что хотите получить. Хотя по факту это зависит от удачи.

А вот аксессуары можно получить во время рулетки в середине акта, выполнения квестов и после побед над боссами и мини-боссами, и они сильно облегчают жизнь.

Теперь, об игровых режимах. Есть обычная игра, по прохождению которой вы откроете «выходы на бис», где добавляются новые правила, усложняющие геймплей; а также головоломка дня и забег недели, также со своими особенными правилами. И это обеспечивает «Roundguard» высокую степень реиграбельности.

Визуально игра выглядит очень приятно. Конечно же, локации не слишком разнообразны, но для рогалика, скрещенного с головоломкой, вполне приемлемо. К тому же, «круглость» всех персонажей и врагов добавляет шарма и свою атмосферу.

Если вы не играли в «Roundguard» во время ее нахождения в Apple Arcade, то вы многое потеряли. Но теперь вы можете исправить это упущение, хотя и за деньги. Цена относительно высокая, но игра стоит того. К тому же, она переведена на русский, что не может не радовать.

Скачать «Roundguard» для iPhone, iPad (649 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

do66epman 3173
0 + -
24.04.2023 в 09:35
ценник исправьте, 649 р.
Brightside 3125
0 + -
24.04.2023 в 12:18
do66epman, спасибо
do66epman 3173
0 + -
24.04.2023 в 20:32
Brightside, кстати, там Divinity - Original
Sin 2 отдают с 50% скидкой
хотелось бы обзорчик на неё почитать ;)
Brightside 3125
0 + -
24.04.2023 в 22:30
do66epman, был бы рад, да iPad нету)
do66epman 3173
0 + -
25.04.2023 в 06:11
Brightside, мой хоть и поддерживается, после установки выдал, что игра не запустится на данном устройстве ((
Зарегистрироваться
Последние новости
«Yolker» – ни рыбы, ни мяса, только конфеты «Resident Evil Village» выйдет на iOS в Хэллоуин «Resident Evil 4» – приготовьтесь к кошмару… скоро! «Thunder Ray» – станьте чемпионом галактики по боксу!