«Roboball» – шары из стали

Релизы игр Brightside 27.04.2020 0
«Roboball» – шары из стали
Многие люди говорят: перекатывание шаров в руке успокаивает. Но это относится только к китайским шарикам Гантань. Если шары находятся в телефоне, особенно в головоломках вроде «Roboball», то это утверждение перестаёт быть правдой.

«Roboball» была создана нашими соотечественниками из PS Games на движке Unity. Игра получилась маленькая в плане количества уровней(всего 10 штук) и ее можно охарактеризовать любым словом, кроме как «расслабляющая». Но она и не пытается этого достичь. Ее цель – заставить вас страдать в попытках пройти тот или иной момент на уровне.

Вы будете управлять шаром-роботом, которому надо перекатиться до выходного телепорта, преодолев серию тестов, множество спусков, подъёмов и головоломок по пути к цели.

Первые уровня три пройти легко, а потом начинаются проблемы, когда вам надо на скорость либо успеть до переключателя, чтобы другой шар активировал переключатель, либо самому успеть проскочить мимо турбины, когда другой шар ее отключит. И нет, это не кооперативная игра и другой шар катится по инерции, поэтому вам надо сначала его подтолкнуть, а потом мчаться со всех шестеренок к заветной цели.

Графика в «Roboball» получилась приличной и в чём-то своим сеттингом напоминает «Portal», разве что уровни парят в облаках и сами порталы отсутствуют. А вот главный шар похож на BB-8 из последних «Звёздных Войн», перешедшего на темную сторону, выбросившего головную часть и окунувшегося в чёрную краску.

Но в целом, «Roboball» мне понравилась: и графика здесь неплохая, и реализация управления нормальная (на ваш выбор можно выбрать как кнопки, так и джойстик, а также отрегулировать скорость движения для оптимальной игры). С другой стороны, в «Roboball» хотелось бы видеть больше уровней, чтобы постараться по-полной ей насладиться. Десять уровней, какими они не были бы большими, маловато будет. Получается, что только раскачаешься, а игра уже закончится. Возможно, разработчики добавят новые уровни со временем?

Скачать «Roboball» для iPhone, iPad (149 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори