Ringtonium Pro – лучшая программа для создания рингтонов на iPhone

Acht 25.02.2014 4
5.0 Превосходно Ringtonium Pro Минималистичный, интутивный интерфейс. Возможность добавления эффектов затухания, наличие бесплатной музыки


Создание рингтонов для iPhone – одна из самых больших головных болей нового (да и вполне опытного) пользователя телефоном от Apple. В iOS нет такой замечательной возможности, к которой мы привыкли в любых других телефонах – выбор мелодии на звонок из музыкальной коллекции. Многим может показаться, что такое ограничение ничто иное, как глупость и бестолковость разработчиков iOS, но причина такого поведения создателей находится несколько глубже... Такая «особенность» мобильной операционной системы Apple оправдана закрытостью операционной системы и рядом обязательств перед правообладателями аудио контента. Другими словами, это издержки музыкального бизнеса Apple.

Рядовой пользователь для создания рингтонов вынужден совершать танцы с бубном вокруг iTunes или не пренебрегать веб-сервисами. Существует еще несколько способов создания рингтонов для iPhone, iPad и об одном их них и пойдет речь в данном обзоре, а если быть точнее, то о программе Ringtonium, разработчиками которой является эстонская компания Bamboo Group.

Ringtonium одна из тех немногих программ, которая просто не имеет конкурентов на данный момент, приложение максимально минималистичено, функционально, а стоимость в 33 рубля заткнет любого радикального сторонника демократии.



Как все происходит или как создать рингтон в Ringtonium?

Процесс очень прост и в разъяснениях вряд ли нуждается, но тем не менее коротко все же стоит на этом остановиться, попутно отмечая некоторые особенности Ringtonium.

После запуска программа предлагает нам выбрать музыкальную композицию из своей библиотеки или из небольшой бесплатной.

Потом выбираем, какого типа звонок вы хотите создать:
  • рингтон;
  • для звукового сообщения;
  • полный трек (не для нарезки рингтонов, служит для придания простеньких эффектов треку)
У первых двух разная максимальная продолжительность, задана она разработчиками iOS и увеличению на поддается.

Теперь нам необходимо выбрать желаемый отрезок музыкальной композиции. Хочу обратить внимание на центральный регулятор, которым можно до миллисекунд отрегулировать начало и окончание будущего рингтона.



На второй вкладке выбирается затухание до и после, а так же имеется возможность наложить бестолковые эффекты.

На третей вкладке происходит сохранение, после чего приготовьтесь к саму сложному и неизбежному – переносу рингтона в iTunes и последующей синхронизации. Созданный рингтон вы можете вытащить из программы тремя способами:
  • отправкой в dropbox;
  • отправкой по e-mail;
  • через iTunes.
Последний способ самый сложный, ему даже посвящено целое видео на официальном канале разработчиков (ниже), а первые два осуществляются вызовом дополнительного меню в списке созданных рингтонов. Для этого нужно сделать свайп вправо по желаемой мелодии.



Делается все за считанные минуты. если вы четко понимаете, какой рингтон хотите, то на его создание уйдет не больше 1-2 минут , плюс еще пара минут на перенос. Максимальная интуитивность приложения – его самое большое положительное качество.

Если говорить о плюсах Ringtonium, то на интуитивности интерфейса все не заканчивается. Возможность наложения эффектов и затухания за пару секунд – весомое преимущество, так же нельзя не отметить наличие бесплатной , хотя и весьма скудной, музыкальной библиотеки для создания рингтонов и наличие бесплатной версии программы. Да черт с ним с бесплатной, Pro-версия Ringtonium и вовсе иной раз раздается в App Store бесплатно (следите за скидками).

Минусы? Я их не нашел. Разве что необходимость синхронизации с iTunes для добавления рингтона, но это проблема существует «благодаря» Apple, Данный вопрос можно решить открытием файловой системы iOS.

Ringtonium вышел для iPhone еще в далеком 2011 году и за эти годы ни одному приложению не удалось сместить с пьедестала программу. Если вы хоть когда-нибудь задумывались о возможности создания рингтонов прямо на телефоне, то будьте уверены, Ringtonium – лучший выбор.

Скачать Ringtonium Pro для iPhone (33 р.) Скачать Ringtonium Lite для iPhone (Бесплатно)
Acht
0 + -
25.02.2014 в 22:16
Ledje, спасибо, поправил опечатки.
Ultramarin
0 + -
25.02.2014 в 23:45
Эта программа огорчила Томаса Форсберга и меня: 10 минут это слишком мало...)
Гость
0 + -
26.02.2014 в 06:28
Ultramarin, для чего 10 мин?
Ultramarin
0 + -
26.02.2014 в 19:30
Гость, для нормальной викинг-метал баллады))
Последние новости
Три минуты первого эпизода The Walking Dead: The Game. Season 3 Steampunk Syndicate – стимпанк-TD, в котором вся надежда только на одного парового робота Скидки в App Store на 06 декабря Самые интересные и крупные обновления игр в App Store за последнюю неделю