«Riddle Of The Sphinx» – тайны сфинкса и пирамид

Обзоры Brightside 10.07.2021 0
«Riddle Of The Sphinx» – тайны сфинкса и пирамид
Еще один квест от первого лица вышел несколько недель назад, но сильно отличается от «The Wild Case». И, конечно же, это игра «The Riddle Of The Sphinx» от Old World Studios.

Конечно же, на ПК она вышла гораздо раньше, но это не отменяет радости от того, что она появилась на мобильных устройствах лишь недавно. Достаточно необычно, но разработкой занималась одна дружная семья, причём в буквальном смысле. Основой занимались муж и жена Тобблеры, да и помогали им тоже другие члены.

Сюжет будет вращаться вокруг Сфинкса и Гизы. В древнем Египте люди верили, что полу-человек–полу-лев служил стражем пирамид, последнего пристанища фараона. Old World Studios считают, что сфинкс и пирамиды являются чем-то большим, чем просто памятники архитектуры(и это подтверждается экспедициями и прочими достоверными источниками).

На одну из таких экспедиций прилетает ваш протагонист. Но нигде нет ни души, а главный археолог и друг вашего героя оставил запись на кассете, в которой говорит, что скорее всего он пал жертвой проклятья и умер смертью храбрых. Теперь вам надо пойти по его следам и подсказкам, чтобы разгадать тайну, скрывающуюся в этих песках...

Сюжет в целом интересен, хотя, на мой взгляд, его слишком тонко растянули по всей поверхности игры, и если вы будете играть также, как я, то можете попросту пропустить некоторые моменты. Я, например, не с первого раза даже самую первую кассету нашёл, а здесь различных тайн и секретов очень много.

Также очень хорошо проработан лор в игре. Разработчики брали за основу реальную информацию о настоящих экспедициях и просто достоверные факты о Египте, его культуре и так далее. Если вы хотите больше узнать об этой стране, то игра определённо для вас.

Сама игра геймплеем напоминает старую известную игру «Myst»: вы нажатиями перемещаетесь по миру, исследуете окружение и взаимодействуете с предметами. При этом, как и в шедевре от Cyan Worlds, картинки статичные, авы в своих перемещениях почти не ограничены. В этом кроется большая проблема, так как мир достаточно большой, и найти нужные места для взаимодействия проблематично.

Визуально «ROtS» кажется немного устаревшей по нынешним меркам, но, опять же, такой визуальный стиль ещё больше роднит ее с «Myst», отличаясь набором загадок и сеттингом: вместо сюрреалистичных миров вам предлагают вполне себе реальные локации в Египте.

Если вы любите Египетскую культуру и хотите узнать о ней больше, а также если вы истосковались по старым добрым квестам из 90-х, то эта игра – для вас. Но помните, что вместе с атмосферой в неё перешли и проблемы, связанной с потерей ориентации в пространстве и возможностью заплутать среди памятников архитектуры.

Скачать «Riddle Of The Sphinx» для iPhone, iPad (649 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб