«Reventure» – умри, восстань, умри, восстань...

Обзоры Brightside 30.03.2020 1
«Reventure» – умри, восстань, умри, восстань...
10 Превосходно
Итак... на прошлой неделе на iOS вышла необычная игра под названием «Reventure». В чем ее отличия от других? Мы уже знаем ответ, поэтому сейчас поведаем его вам.

Разработана она студией Pixelatto и первоначально вышла для Steam, где получила свыше 3000 отзывов, и у неё держится оценка 10/10. На самом деле, у неё оценка 97%, но округляют в большую сторону. И я вполне понимаю почему.

Сюжет в игре достаточно прост: Темный Лорд захватил принцессу, и вам надо ее спасти. Ко всему этому добавьте дракона, который сжёг все поля, ведь с ним тоже можно и нужно разобраться. На этом сюжетная часть заканчивается и начинается веселье.

Главной фишкой игры является огромное количество забавных концовок, на получение каждой у вас уйдёт от 15 секунд до 10 минут(если знать, где искать). Если вы не можете найти ту или иную концовку, то можно воспользоваться руководствами, но я советую искать самостоятельно и экспериментировать, ведь на этом строится вся игра.

Небольшой спойлер: первую концовку можно заработать, просто выйдя из дома в сторону замка. Таким образом вы споткнётесь об камень и получите свою концовку. Но это самая простая концовка. Более сложные концовки включают в себя обнимашки с драконом, «перепихон» с принцессой, прыжки веры, сбор летающей клубники, цареубийство, стать королевой, сделать харакири и ещё множество других вариаций. То есть, простор для фантазии и экспериментов имеется.

Хотя сам игровой процесс в целом стандартен для метроидвании: вы бродите по небольшим локациям, собирая(или не собирая) предметы, бегая или сражаясь с врагами и пытаетесь спасти принцессу. Последнее ня является самой простой задачей, так как то и дело вы будете умирать, а после вашей смерти большинство действий придётся совершать заново.

Хотя некоторые вещи в игре меняются после получения определенных концовок. Например, после одной концовки Меч Легенд будет находиться у вас дома, а не торчать на скале в камне; на той же скале спустя несколько концовок появится яйцо, а ещё немного погодя из него вылупится курица; почти после каждой смерти будут появляться новые персонажи и многое другое. Иногда сложно понять, что же поменялось, но эти изменения интересно искать.

В «Reventure» очень простая графика: на персонажей уходит около пары десятков пикселей. Но и тут разработчики выделились и сделали возможным изменение цветовых схем, каждую схему можно получить после убийства одного из спрятавшихся разработчиков. Да и в целом, простая графика не является синонимом слова «плохая», ведь Pixelatto умудрились запихнуть в этот десяток пикселей различные увечья, которые получают персонажи: то шипы торчат из тела, то наковальня вместо головы... а ещё есть персонаж, который является плодом любви вашего героя и... глыбы!

Как вы могли понять, «Reventure» старается быть свежей и оригинальной во всем, в чем только можно: в графике благодаря цветовым гаммам; в игровом процессе, когда ты стараешься совмещать все вариации предметов и NPC; и конечно же в сюжете, так как вы можете получать концовки практически из воздуха и каждый раз восклицать: «а что, так можно было? Да, можно! И я присоединяюсь к тем, кто поставил игре высший балл.

Скачать «Reventure» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
30.03.2020 в 12:34
У нас в группе ВКонтакте идёт розыгрыш двух кодов на игру «Reventure»! Проведите выходные в компании отличной игры!
https://vk.com/wall-34711349_14585
Зарегистрироваться
Последние новости
«Alien Shooter 2: Reloaded» – сиквел известной серии от Sigma Team уже... [Розыгрыш Кодов] (It’s) «Raining Blobs» – Аллилуйя! «Blade Of God: Vargr Souls» – за Вальгаллу! «Mindkeeper: Lurking Fear» – месяц самоизоляции на болотах