Real Football 2013 - совсем не реальный футбол

Обзоры Andriwe 31.10.2012 15
6 Нормально Неплохая анимация, бесплатное распространение
Из года в год Gameloft делает Real Football, который еще пару лет назад являлся хоть и не самой лучшей, но как минимум нормальной игрой про футбол. В прошлую осень французы кардинально сменили свои взгляды по развитию линейки Real Football и создали еще один freemium-продукт. Думается, не от хорошей жизни, а от тотального поражения, нанесенного ему FIFA и PES.

Я сейчас не говорю ничего плохого про фримиум, потому что в этот раз Gameloft превзошли сами себя - они создали игру, которую ругаешь не за то, что без реальных вложений никак, а за то, что на нее даже не хочется тратить деньги. Real Football скачают те, кому дорог футбол, но они увидят здесь средненький геймплей и экономический симулятор, который французы пытаются затолкать абсолютно во все свои бесплатные игры.
Мне кажется, даже заядлый болельщик не узнает ни одного из этих футболистов

Геймплей

В Real Football 2013 всего один режим, в который вы попадаете сразу при запуске. Более всего я нахожу его схожим с режимом Ultimate Team из FIFA для ПК и консолей. Суть в том, что вы принимаете на себя полное управление командой - управление каждым игроком как на поле, так и за его пределами. Это значит, что помимо, собственно, игры в футбол вам придется управлять клубом с точки зрения менеджера или генерального директора, называйте это как хотите. Между матчами в вашем распоряжении оказывается целый спортивный комплекс, каждый элемент которого используется, чтобы зарабатывать деньги и восстанавливать игроков, которые чересчур часто травмируются.

Хорошо здесь только то, что Gameloft не взяли у EA самый нелюбимый в Ultimate Team элемент - контракты. При игре в этом режиме вам постоянно нужно покупать специальные карты, каждая из которых дает футболисту возможность сыграть в строго определенном количестве матчей. Вот здесь Gameloft попала в точку - постоянные отвлекания на покупку новых бумажек, хоть и недорогих, никому не нужны.
Кэррол - очень известный игрок, но художники Gameloft видят его несколько иначе, чем все остальные
Зато травм, как уже говорилось, очень много, так что нужно постоянно перекраивать состав или ждать 24 часа бесплатного лечения - за особую валюту это делается мгновенно. Но в принципе ничего страшного в изменении состава не было бы, если бы нам показывали общий рейтинг. Так нет же - вы увидите только степень звездности игрока - от 1 до 5. Учитывайте, что на первых порах, как это и положено, почти все игроки самого низкого ранга. Суть, как и в Ultimate Team, заключается в том, чтобы создать самую сильную команду - вы можете покупать случайные карты игроков. Лотерея с самым низким рейтингом игроков доступна бесплатно раз в 24 часа, но смысла в ней нет совершенно - если повезет, выпадет игрок чуть лучше имеющихся. Игроков "на усиление" покупать можно только за реальные деньги - именно так Gameloft полностью перекрывает игроку воздух. Либо плати и играй, либо не плати и проигрывай всем.
Вы посмотрите на вратаря - он готов отразить удар с трех метров, твердо стоя на ногах. Вот это выдержка!
С самим игровым процессом внутри матча немного получше. Первое, что бросается в глаза - плавная и очень красивая анимация. Но она очень быстро приедается из-за своей однообразности и неудобности - игрока больше заботит то, насколько красиво он обработает мяч, а не то, сохранит ли он его в стыке. С вратарями тоже не все ладно: голкипер может совершить невероятный прыжок и отразить тот удар, который человек не отобьет чисто из-за ограниченных физических возможностей. А вот курьезные и совершенно глупые голы влетают чересчур часто. Вся эта картина напоминает плохое русское футбольное ММО.
Как и во всех играх от Gameloft, подсчет очков опыта и монеток - самое приятное

Графика

Несмотря на отличные цвета и приятную глазу картинку трансляции, от игры попахивает какой-то дешевизной. При ближнем рассмотрении оказывается, что лица футболистов очень далеки от уровня FIFA 13 на iPhone и iPad. Да и болельщики на заднем плане обладают весьма скверными очертаниями, в то время как в FIFA они выглядят словно 3D-модели. Смотреть повторы не возникает никакого желания.

Дождались?

Совершенно нереалистичный (несмотря на название), сильно наклоненный в сторону аркады, весь пропитанный фримиумом Real Football 2013 - одно из главных разочарований года.
Никого из этой кучи людей мяч не интересует в принципе. Даже того, кто с ним стоит
  • Геймплей - 6: слишком нереалистичный
  • Графика - 7: крупные планы просто плохи
  • Звуки и музыка - 7: абсолютный стандарт
  • Управление - 6: при том же наборе кнопок, что и в FIFA, возможностей намного меньше
  • Оправданность ожиданий - 75%
  • Реиграбельность - низкая
  • Уникальные идеи: смесь аркады и фермы, названная не просто футболом, но еще и реальным
  • Оценка 6/10=3.0
Скачать Real Football 2013 для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

LSDDNK 610
0 + -
01.11.2012 в 00:43
[Думается, не от хорошей жизни, а от тотального поражения, нанесенного ему FIFA и PES]

PES на iOS даже сложно игрой назвать, это самоистязание.
Andriwe 445
0 + -
01.11.2012 в 08:55
LSDDNK, частично согласен, но пес по геймплею много лучше чем real football
Имя
0 + -
13.11.2012 в 02:01
Тут переключение с игрока на игрока такая тупизна, просто выбешивает
Илья
+1 + -
21.04.2013 в 00:06
Кошмар. Нет слов .Pes намного лучше. Fifa рулит?
Гость
-1 + -
18.06.2013 в 13:25
Кто знает где найти директра подскажите плз
qwertyuiop 2098
+1 + -
18.06.2013 в 16:38
В школе.
Acht 3
0 + -
18.06.2013 в 17:50
Гость, кого вы ищите?
Ilya466 1587
0 + -
19.06.2013 в 16:32
Тупиш?
Гость
0 + -
18.07.2013 в 10:59
Подскажите, что за директор 3 уровня? Это PR менеджер?
Гость
0 + -
23.07.2013 в 18:51
Директор это кто? у меня директор 4 го уровня а для дальнейшей игры нужен ДИРЕКТОР 4 ур, может что то с переводом кого мне покупать?
Гость
0 + -
30.08.2013 в 15:00
Тоже не понимаю что покупать Дирекцию 4уровня или PR-менеджера 4 уровня? Написано нужен ДИРЕКТОР 4ур.
Гость
0 + -
30.08.2013 в 15:04
А вообще игра норм, зря ее тут опускают. Можно начальным составом без прокачки(не тртя деньги на игроков) дойти до 7-10 уровня. Денег за победы много дают. И подождать 6часов пока игроки отдыхают/лечатся - приятно, поработать можно. И если играть при полном здоровье, то травм вообще нет и отдых меньше 3 часов занимает. Только надо прокочать их ПАНСИОНАТ, чтобы побольше игроков одновременно отдыхали.

вопрос с ДИРЕКТОРОМ остается!!!
Гость
0 + -
17.01.2014 в 05:47
Подскажите кто есть директор? Pr менеджер или дирекция?
Сева
0 + -
28.05.2014 в 18:54
Там надо здание качать до 3 уровня.
Allegro
0 + -
08.01.2015 в 20:51
Ребят у меня вопрос по самому геймплею, когда я делаю. удар он всегда летит прямо во вратаря, может можно как то контролировать направление мяча, подскажите как?
Последние новости
Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год...
Это интересно!