Re-Volt Classic - любителям хардкорных гонок посвящается

Andriwe 05.11.2012 17
4.5отлично Re-Volt Classic Интересный геймплей, разнообразные и сложные карты, приятная графика


В Re-Volt я играл очень давно, еще будучи ребенком, и мне он действительно нравился. Поэтому при первом запуске его на iOS я постарался отбросить в сторону все эмоции и воспоминания - чтобы обзор получился максимально точным и объективным. И знаете что? Я снова полюбил эту игру, переощутил ее заново, нашел в ней еще больше замечательных сторон и понял следующее - несмотря на задумку, в первую очередь нацеленную на детей, Re-Volt абсолютно для всех.
Посмотрите на мое позорное 8 место - все скриншоты делались в начале игры

Геймплей

Re-Volt относится к жанру гонок, главных представителей которого наша редакция и читатели так нещадно критикуют. И все же он не сможет заменить на вашем девайсе NFS или Asphalt. Re-Volt воспринимается абсолютно отдельно от этих игр и никакой связи с ними не имеет из-за своей чрезмерной аркадности и в то же время сложности. Если суть вышеупомянутых проектов от Electronic Arts и Gameloft - лететь на полной скорости на трассах с огромным количеством прямых участков, то здесь все совсем иначе. Вы управляете игрушечными радиоуправляемыми машинками (простите за каламбур), которые, само собой, набирают небольшой разгон.
Музей - одна из самых красивых трасс
Зато вы, как и ваши соперники, можете собирать специальные умения - при сборе значка молнии на трассе вам выпадает случайное приспособление. Это может быть батарейка, которая ускорит вашу машинку, ракета, которой можно пальнуть в кого-нибудь, чашка с маслом, которую можно разлить на радость едущим сзади гонщикам и так далее. Самое главное, что разработчики нигде не повторились и все эти приспособления действуют по-разному. И, как отмечалось выше, любой из соперников может получить, скажем, электрический разряд. Каково же будет ваше удивление, когда мотор управляемой машинки заглохнет, а мимо с довольным бампером проедет бот.Вы просто обязаны будете подгадать момент на прямом участке и швырнуть в него пузырем с водой, чтобы он впредь знал, с кем связывается.

В то же время игра совсем не казуальная - чего стоит одно хардкорное управление (но об этом позже). И кроме того, в игре присутствуют очень сложные уровни. Вспомните типичную iOS-гонку - перед вами чуть-чуть извивающаяся прямая, главное не врезаться во все подряд, и все будет отлично. В Re-Volt вместо этого (но втыкаться во все подряд, конечно, тоже не стоит) нам предлагают трассы с множеством развилок, из которых только одна правильная. Другими словами, круги в Re-Volt совсем не круги, а запутанные прямые, пересекающие друг друга по несколько раз.

Больше того, в некоторых картах очень легко запутаться - например, вы выезжаете за поворот и видите перед собой большой квадрат площади, утыканный разными объектами. Уж поверьте, вы не сразу сообразите, что к чему и куда газовать.

Из всего этого можно вынести только один вывод - игру точно оценят те, кто "привык к копам после двух гонок" и кто "пойдет продолжать играть в Hot Pursuit". Чтобы привыкнуть к некоторым картам, придется пару-тройку гонок как следует изучить их.
Еще со времен детства эта синяя тачка - самая любимая

Суть

Как правило, в играх присутствует сюжет, но только не здесь, и это естественно. Зато там, где остальные разработчики успокаиваются, Big Bit превносят смысл - вы должны проходить турниры различной сложности, чтобы открывать новые машинки и карты. Когда вы только-только запустите игру, то увидите кучу коробок с вопросительными знаками - все их вам предстоит превратить в красивые упаковки. Новые машины отличаются лучшими характеристиками - скоростью, управлением и так далее.
Подлетка справа так и манит подпрыгнуть на ней, хотя смысла в этом мало

Графика

Вспомните игру Carmageddon. Вроде бы вышли она и Re-Volt примерно в одно и то же время, но в героине обзора графика - один из самых сильных элементов. Честно говоря, я даже не ожидал, что игра будет так прекрасно смотреться на моем iPhone - все абсолютно то же самое и ни капли не урезанное. Уровни спроектированы просто прекрасно - они сильно отличаются друг от друга и по структуре, и по обстановке.

Кроме того, все это дело еще и прекрасно оптимизировано - за все время игры на 4S не было ни единого подлагивания, которые обычно присутствуют почти в половине новых высокобюджетных проектов. Честь и хвала Big Bit.
Перед гонкой машинки показывают со всех сторон, как и положено

Управление

Как уже говорилось выше, этот элемент очень сильно добавляет трудности игре. И дело здесь даже не в адаптации управления под сенсорные экраны. Оно было очень трудное еще со времен ПК - машинки имеют полное право вести себя не как настоящие автомобили, а поэтому вам придется первое время приспосабливаться к игре. Вы легко можете оказаться в заносе (советую не поворачивать в момент приземления), а при проезжании по маслу управление становится совершенно невыносимым.
Эта трасса - Игрушечная 2 - пожалуй, самая любимая боьшинством игроков

Дождались?

Великолепный порт хороших гонок, отличающихся классной графикой, безбашенностью игрового процесса и сложностью в управлении.
  • Геймплей - 10: абсолютный эталон аркадных гонок
  • Графика - 8: немного устаревшая, но прекрасно смотрящаяся на экранах iPad и iPhone
  • Управление - 9: поговаривают, что на планшетах кнопки управления расположены чересчур неудобно
  • Звуки и музыка - 8: все та же раздражающая главная тема, в остальном почти идеально
  • Реиграбельность - средняя
  • Оправданность ожиданий - 100%
  • Уникальные идеи - превратить гоночную трассу в поле боя соревнующихся радиоуправляемых машинок
  • Дополнительные маячки - лучший гоночный геймплей
  • Оценка 9/10=4.5
Скачать Re-Volt Classic для iPhone, iPad (199р.)
AppStore
+1 + -
05.11.2012 в 21:22
Геймплей - 10,как по мне это много на данный момент.Тогда да,а сейчас это уже не эталон.
Графика - 8,ну это вообще уже сильно завышена.
Обзор хороший а вот с оценками вообще не согласен.Все завышены.
Спасибо.
Ledje
+2 + -
05.11.2012 в 21:35
Дда. Я в нее по уши наигрался давно уже. Даже нет желания возвращаться. :D Один я пытался залететь на НЛО в недоступные места на карте?
Andriwe
-2 + -
05.11.2012 в 21:42
AppStore, причем здесь "тогда" и "сейчас". Разве за десятилетие в играх что-то изменилось, кроме сильного упора в казуальность? Это действительно самые интересные аркадные гонки на айОС. Графика в процессе игры выглядит вообще круто, 8 как минимум. Кстати так как здесь нет блюра и размытия, то с текстурами дороги например разрабам пришлось посерьезнее поработать чем в новых играх
sneg1910
+2 + -
05.11.2012 в 21:45
Согласен с AppStore, у меня тоже сложилось мнение, что автор завысил оценки. Если посмотреть по вашим обзорам: MW 3.0 балла, а Re-Volt - 4,5 балла, то складывается мнение, что на iOS должны существовать только отсталые в плане графики и физики олдскульные портированные игры(в данном случае гонки), а новые, технически совершенные, красивые и интересные игры не достойны нашего внимания. Совершенно не понимаю - где вы здесь увидели эталон аркадных гонок? За что 10 баллов? Геймплей в том же НФС вы оценили на 6 баллов, который по моему мнению гораздо интереснее того, что представлен здесь. Против Re-Volt ничего не имею, сам достаточно времени провел за ним давным давно. Но сейчас это уже не то, и опять же по моему мнению, у автора обзора остались слишком яркие воспоминания по оригинальному Re-Volt. На ПК. Ушло время таких игр.
YURIIMkZERO
0 + -
05.11.2012 в 21:47
За управление я бы снизил еще на 2 балла - управление на планшетах сферический адъ в вакууме. По поводу геймплея - надеюсь скоро выйдет игра от Mad Processor.
YURIIMkZERO
0 + -
05.11.2012 в 21:49
Снег1910, советую посмотреть что я написал про мост вонтед в комментариях сегодня а также обратить внимание на оценку
Andriwe
0 + -
05.11.2012 в 21:53
Снег1910, обзор на мв делал не я, так что ко мне претензий быть не должно,YURIIMkZERO, про управление - я же играл на телефоне, а что на планшете сказать не могу, поэтому и не буду
bloodstrog
0 + -
05.11.2012 в 22:46
Andriwe, что ты нашел хардкорного в ней? Если в игре не совсем удобное управление, то это не делает ее хардкорной.
bloodstrog
0 + -
05.11.2012 в 23:04
YURIIMkZERO, в отличие от других авторов, в своих обзорах ты даешь общую оценку музыке и управлению. Я считаю это неправильно, ведь управление является главнымм критерием в оценке игры на ios, так как сделать удобное управление на тачскрине это проблема
Andriwe
0 + -
05.11.2012 в 23:17
bloodstrog, поиграй в нее и поймешь почему она хардкорная. Потому что это не мост вантед, в котором гонки проходятся с первого раза. Это нормальная игра того времени, когда игры делать умели и хотели, и были они сложными
AppStore
0 + -
06.11.2012 в 03:04
Та тут все ясно,у автора просто свои воспоминания о игре вот он и завышает оценку.
Но графика и геймплей завышены...
У меня тоже есть много старых любимых игр,но надо же смотреть объективно на игру,со стороны других продуктов на iOS.
Andriwe, я не в коем случае не хочу сказать что обзор плох,наоборот он отличный.Просто не согласен с оценкой и это мое право как и твоё писать свою оценку.
bloodstrog
+1 + -
06.11.2012 в 10:27
Andriwe, я б не говорил если в нее не играл. Я проходил ее в свое время на пк и прошел на iphone.
Andriwe
0 + -
06.11.2012 в 13:29
bloodstrog, ну если ты не просто играл а открыл все машины и карты, то поздравляю. Тогда тебе нужно что-то помощнее, правда сомневаюсь, что ты много чего найдешь
Имя
0 + -
10.11.2012 в 18:41
Как открыть все машины скажите пожалуйста
Andriwe
0 + -
12.11.2012 в 15:31
Имя, нужно проходить турниры на всех уровнях сложности
саша
0 + -
21.03.2013 в 11:20
Я ИГРИ ЛЮБЛЮ
Стас
0 + -
03.03.2015 в 16:34
Как менять уровень сложности подскажите плиз
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр