Razor Salvation - иногда даже стоять на месте интересно

Обзоры YURIIMkZERO 06.06.2012 1
8 Очень хорошо Графика и ощущения реальной позиции в турели. Затягивающий игровой процесс.
Жанр галерейных шутеров на iPhone, iPad, был практически ничем представлен до недавнего времени. Сразу два релиз пришли в App Store - Affiction и Razor:Salvation. Остановимся поподробнее на последнем, ведь его издали Crescent Moon Games.

Сюжет. Тут скорее создана платформа для разработки сразу нескольких игр. В Razor:Salvation и постапокалипсис, и зомби, так к нам во время этой суеты еще и инопланетяне-захватчики пожаловали - вот радость-то какая, а мы приземляемся для спасения ни в чем не повинных граждан. Что еще для души надо?

Игровой процесс.Главный герой сидит в турели, обороняем позицию для эвакуации. Уровень конца не имеет - мы работаем, до уничтожения нашего модуля. Если что, то мы отсоединяемся от турели и нас отправляет в спасательной капсуле в открытый космос.

В Razor:Salvation представлено аж 8 штук видов оружия, причем первые два с бесконечными патронами, пусть и с медленной перезарядкой. Кстати, пулемет Шарапова порадовал, даже русских разработчики вспомнили. Все оружие можно улучшать по четырем параметрам, по типу перезарядки и количеству патронов.

Так же Razor:Salvation разноображена спецспособностями, например, вызвать огонь на себя - вы так можете спасти турель в последний момент, но уничтожить всех людей, что бежали к ней чтобы спастись.

Обзор на все 360 градусов создает часть напряженности, ведь надо найти всех и перестрелять пока они далеко. Враги бывают разных классов - зомби, инопланетяне,.. Комбайны. Да, именно Walker - просто вылитый комбайн из всеми любимой серии игр. Правда, иногда игра превращается в Point & Click, ведь вдалеке некоторых врагов вообще не видно, а другие, пусть и рядом, но стреляют из-за укрытия. Razor:Salvation затягивает надолго, причем этому способствует то, что события происходят в разной обстановке, видов врагов достаточно много, а оружие открыто все и сразу.



Графика. Атмосфера захваченного и зараженного города отлично передана, и пусть не везде модели выглядят опрятно, но зато для них прописана скриптовая... модель разрушения. Любителей деструкции может порадовать возможность поуничтожать автмобили, баки, вывески и стекла. Эффекты огня и дыма присутствуют, хотя динамического освещения нет. Все сделано приятно и со вкусом. Unreal Engine как ни как.

Итог. Мы получили хорошего представителя малоизведанного для iOS жанра, с затягивающим геймплеем и хорошей проработкой в деталях. В Razor:Salvation разработчики даже пытаются создать свою небольшую вселенную.

Вердикт:
  • Сюжет - 7 - попытка создать вселенную
  • Игровой процесс - 8 - достаточно увлекателен
  • Графика - 8 - в самый раз, хотя можно и лучше
  • Реиграбельность - средняя
  • Уникальные идеи - есть
Итоговая оценка 8/10=4.0

Скачать Razor: Salvation для iPhone, iPad (0.99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Hunter1488ua 36
0 + -
06.06.2012 в 20:36
согласен с автором во всем отличный обзор )
Последние новости
Скидки в App Store 18 ноября [Софт-запуск] «Bullet Strike: Battlegrounds» готова к высадке… но не везде «ARcade Plane»: управляйте самолётом в дополненной реальности одним касанием Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико...
Это интересно!