«Raven’s Path» – путь завоевателя

Релизы игр Brightside 05.05.2020 0
«Raven’s Path» – путь завоевателя
Иногда появляется чувство, что игры в жанре «tower defense» уже не могут удивить. Но когда ты начинаешь так думать, все же появляются проекты, которые могут переубедить вас. Например, «Raven’s Path» от Evil Villain Games.

EVG – небольшая американская студия, состоящая из трёх человек. Поэтому, скажем так, графика далека от идеала в общем смысле этого слова. Но для пиксель-арта она вполне себе ничего. Впрочем, когда вы втянетесь в игровой процесс, то вы перестанете на неё обращать внимание.

В «Raven’s Path» очень интересный игровой процесс, являющийся смесью RPG и tower-defense, от которых игра переняла одни из самых интересных черт.

Вы выходите на поле боя и ваша цель – победить всех соперников, идущих на вас стенкой из 5-6 юнитов. Вы также поначалу сможете выставлять всего пять персонажей, но потом сможете увеличить это размер своей армии до 8 юнитов.

Если вдруг один из врагов прошел мимо вас, то у вас есть три сердца, и проигрыш засчитывается только в случае потери их всех(кроме «битв с боссом», где есть только одна попытка).

Но на самом деле, это происходит очень редко, особенно, если сбалансировать свою команду, которую можно собрать из пяти классов: пехота, стрелки, целители, зачарователи и «особый» класс, в котором мне попадались только копьеносцы.

В каждом классе есть несколько различных юнитов, у каждого из них есть особые умения и несколько слотов под оружие, броню и кольца. Хотя, если честно, многие из юнитов оказались просто не нужны, так как я выбрал примерную команду, которая успешно разбивает врага на протяжении множества уровней. Поэтому остальных персонажей можно отправить в отставку, получив классовые «короны эволюции», нужные для улучшения древа умений. Также, вы можете разобрать предметы, которые вам не пригодятся ради лома, из которого сможете построить здания.

В древе умений можно улучшить 25 навыков, которые существенно облегчат вам жизнь, поэтому постарайтесь улучшать их, как только появится шанс. Да и здания тоже лучше строить как можно быстрее, так как они могут принести вам золото или улучшить вашу боеспособность.

Вернёмся к битвам и их недостаткам: на самом деле игра однообразна, так как нет различия в режимах боя и единственная разница между уровнями – количество волн и состав юнитов в ней. Различие же в режимах боя заключается в том, что есть «сюжетные бои»(хотя самого сюжета, к сожалению, нет) и бои в порталах. Опять же, из-за отсутствия разницы в них я долгое время сражался именно в порталах, где можно получить новых бойцов, очки умений и экипировку.

Скажу вам прямо: на самом деле, игровой процесс однообразен, но почему-то, он очень быстро затягивает, так как я провёл за игрой несколько часов к ряду, пытаясь открыть все умения, и выбрать нормальную команду и попытаться победить всех. Если вдруг «Raven’s Path» вам покажется слишком простой, запустите режим «хардкор», который даст вам возможность проявить себя в настоящем бою.

«Raven’s Path» распространяется бесплатно в виде демо-версии, и вы можете купить полную версию за 379 рублей. Попробуйте, и если вам понравится, то поддержите разработчиков.

Скачать «Raven’s Path» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!