«Railways!» – вагон бежит, качается

Релизы игр Brightside 21.04.2020 4
«Railways!» – вагон бежит, качается
Я очень люблю смотреть на поезда. Путешествовать в них не хочу, но смотреть – люблю. Да и кто их не любит? Поэтому новые игры о них я встречаю с радостью. Например, в конце прошлой недели вышла игра «Railways!» от Infinity Games.

Infinity Games известна тем, что выпускает относительно простые головоломки от неизвестных разработчиков, тем самым, поддерживая их работы. В прошлом году они выпустили игру «TraffiX», а в этом – некий аналог серии «Train Conductor».

Вышеупомянутая серия является одной из моих любимых (про поезда, естественно), поэтому «Railways!» мне понравилась ещё до того, как я запустил ее.

Хотя она действительно во многом повторяет «Train Conductor»: механикой, связанной с появлением поездов и их столкновениями, некоторыми картами и все в таком роде.

Но при этом в ней есть кое-что необычное: вместо того, чтобы переправлять поезда из точки А в точку Б, вам надо собрать всех пассажиров, которые стоят между ж/д путями, и судя по всему, кричат «За ВДВ!», так как поезда не останавливаются и люди на ходу в них запрыгивают.

Пассажиры стоят группами по 5 человек одного цвета и после того, как вы соберёте всю группу, где-то в случайном месте появится новая группа такого же цвета. И вам надо направлять соответствующие поезда туда, где они стоят.

Но так как меньше трёх различных поездов не холит по путям, то вам надо научиться управлять ими так, чтобы не они не столкнулись друг с другом и, упаси боже, не наехали на пассажиров, при этом чтобы они собрали как можно больше людей за отведённое время.

Это одновременно простая и сложная задача, так как надо оперативно отслеживать перемещение всех поездов и появление людей, но при этом вы точно будете знать, откуда появится следующий поезд(они появляются оттуда, куда вы завели предыдущий состав).

Игровой процесс из-за этого в достаточной мере увлекателен, но уровней, на мой взгляд, маловато (30 штук). Хотя, насколько я помню, в «Train Conductor World» и того меньше. Но тут можно было бы перенять идею у вышеупомянутой игры и сделать несколько уровней сложности, от медленных до стремительных поездов. Но тут уже на вкус и цвет.

В отличие от предыдущей игры, «TraffiX», «Railways!» получилась более яркой игрой, ведь здесь все так и светится всеми цветами радуги, начиная от самих ж/д составов до локаций, по которым мы будем прокладывать себе дороги.

Повторюсь, «Railways!» очень сильно похожа на игру от Voxel Agents и скорее всего, рассчитана на игровую аудиторию, которая устала ждать, пока вышеупомянутая студия создаст новые уровни или новую игру на эту тему, но при этом предлагает свою уникальную механику, которая понравится всем любителям подобных игр. Может, и уровней ещё придумают со временем, вообще хорошо будет.

Скачать «Railways!» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
21.04.2020 в 22:40
Розыгрыш пяти кодов на игру “Railways!” ВКонтакте:
https://vk.com/wall-34711349_14707
Legion180 4299
0 + -
21.04.2020 в 22:52
Люблю mini metro, эта игра тоже приглянулась, но вот ценник у игры ой какой болючий... не верится, что она стоит своих денег. Половину цены ещё можно было бы отдать легко.
А так - сил но не хватает таких игр.
Brightside 3125
0 + -
21.04.2020 в 23:20
Legion180, она не похожа на Mini Metro. Именно на Train Conductor
Legion180 4299
0 + -
24.04.2020 в 10:33
Brightside, это не делает ее менее интересной. TC тоже весьма интересная.
Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!