«Queen Rock Tour» – в тур с любимой группой

Обзоры Brightside 09.03.2021 0
«Queen Rock Tour» – в тур с любимой группой
Можете ругаться, можете спорить, но мне кажется, что 20-й век был самым щедрым и разнообразным в плане музыки. Каждый исполнитель старался отличаться от других и можно понять, что вот эта песня авторства «Depeche Mode», вторая – «Duran Duran», третья – «Queen». Последней группе в феврале даже игру посвятили.

Разработчиком является компания Gameloft, от которой я давно не ждал хорошей офлайн игры, так как в последнее время все, что выпускают французы, связано с Free2Play. Но вдруг случилось чудо, возможно благодаря тому, что модель распространения выбирала Universal Media Group, а может, и сама группа.

Вам предстоит отправиться в огромный тур вместе с «Queen», исполняя самые известные (и не очень) песни. Но не ожидайте, что вы с самого начала сможете играть «Under Pressure» или «Bohemian Rhapsody». Нет. Здесь вы начнёте с волосатых (в буквальном смысле) времён группы, то есть, с первого альбома, который так и назывался, «Queen» и закончите одиннадцатым альбомом «A Kind Of Magic». Последние три альбома не вошли в игру из-за того, что не было гастролей в их поддержку из-за болезни Меркьюри (и его смерти).

Большинство песен всем знакомо: естественно, это вышеупомянутые «Under Pressure» и «Bohemian Rhapsody»; также вы можете знать «Radio Gaga», «We Will Rock You», «We Are The Champions» и другие. Всего двадцать композиций.

Сама игра выполнена в стиле «Guitar Hero» и «Rock Band»: вы выступаете группой на сцене и, как в любой порядочной ритм-игре, пытаетесь вовремя нажимать на ноты, пролетающие с двух сторон на двух-шести полосах.

И это не японские/китайские/корейские Рита игры, где промахи ничего не значат. Здесь, если вы не нажмёте на ноты того или иного цвета, то тот или иной участник группы перестанет исполнять свою партию, пока вы не исправите оплошность.

Впрочем, небольшие ошибки здесь совсем не критичны. Даже если вы будете часто ошибаться, получить платиновый диск на каждой песне вполне реально. И надо пытаться получить именно платину, так как от количества заработанных дисков зависит доступность новых туров и песен.

И лучше вам сразу проходить песни на каждом уровне сложности. Опять же, потому что так вы откроете все песни. Но ещё потому, что вас ждут дополнительные материалы (воспоминания): фотографии группы, предметов, которые они использовали и факты из их жизни.

Также стоит отметить, что в игре хорошая 3D графика. Правда, сами участники очень сильно напоминают своей стилистикой игрушки Funko Pop, но я не считаю это чем-то страшным.

А ещё вы можете одевать группу в их костюмы, в которых они ездили в тот или иной тур. Но, опять же, вы не сможете сразу открыть «усатого Фредди», так как в первых турах был с пышной шевелюрой, а разработчики очень бережно отнеслись к хронологии. Потом, конечно же, вы можете вернуться в старые песни уже в новых обличиях, но это не считается.

Из недостатков графики я заметил только усы Фредди. Когда тот садится за фортепиано, можно заметить, что у него усы неплотно прилегают к голове, попросту создавая эффект «а у вас ус отклеился». Заметить этот момент сложно, но если вы его заметили – придётся с этим жить.

«Queen: Rock Tour» – отличная игра, которая доказывает, что Gameloft ещё может создавать игры по премиум модели. Если она хорошо продастся, может, студия вернётся на путь истинный и будет хотя бы изредка выпускать проекты с подобной моделью распространения? Лично я бы хотел увидеть ещё несколько игр такого плана, как раз-таки наподобие «Rock Band», где вы создавали свою группу и играли популярные песни различных исполнителей.

Скачать «Queen: Rock Tour» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Under: Depths Of Fear» – призраки войны «Knights Of San Francisco» – исследование древней пирамиды «One Escape» – побег из тюрьмы [Nintendo] «Death End Re;Quest» – игры до добра не доводят!