«PixBoy» – черно-белый платформер на стероидах

Обзоры Brightside 01.11.2020 0
«PixBoy» – черно-белый платформер на стероидах
В последнее все чаще разработчики обращаются к ретро-стилю в играх. Иногда бывает, что ретро подразумевает графику 1-2-бит. Примеров много, и все они яркие. Например, «PixBoy» от Oaky Games.

Студия эта основана двумя людьми в Польше, а PixBoy, на мой вкус, является первой их серьезной работой. До этого было две игры, но я не являюсь фанатом подобных жанров. Вот платформеры – другое дело.

Сюжет будет рассказывать о парне, который создал зелье, мгновенно повышающее силу. Перед тем, как он собирался его выпить, прибежали четыре собаки и выкрали его зелье (да, сюжет здесь весьма необычный и странный). На собак это зелье подействовало не так, как надо, и они превратились в монстров. А вам надо их остановить.

Вашему вниманию будет представлено сорок уровней, включая четыре битвы с боссами. Вам, как и в любом другом платформере, нужно добраться до конца каждого из уровней, бегая, прыгая и стреляя по вашим врагам. Звучит достаточно просто, но количество ваших жизней ограничено, а враги часто могут прыгать и пикировать на вас или стрелять... поэтому периодически вам будет встречаться экран конца игры.

Но сделано все на совесть и работает так, как и должно работать, поэтому играть в «PixBoy» одно удовольствие. Особенно учитывая возможность выполнения четырёх достижений на каждом уровне.

Первые три заметны невооружённым глазом: надо собрать все монеты, всё Эскимо (спрятаны на каждом уровне за стенами) и пройти уровень за определенное время. Также есть скрытое достижение – никого на уровне не убить. При этом, вы можете за один заход собрать все, что плохо лежит, а во второй – попытаться совершить прорыв к финишу. Главное, что в сумме вы получите все выполненные достижения. А можете не выполнять их, насколько я понял, они влияют только на ваше чувство гордости.

Как я уже говорил, графика в игре простейшая. Всего 1 бит, то есть два цвета. К тому же, сам герой и маленькие враги прорисованы практически без деталей, хотя некоторые моменты можно различить с ходу: вот волки, которые не боятся в лесу...кхм... ладно, проехали. Но можно точно понять, что это какие-то собаки, змеи и прочие персонажи.

Зато с боссами Oaky Games расстарались: главные враги выглядят так, будто они обожрались стероидами (по сути, так и есть) и выпили «Red Bull»(они научились летать). В данный момент игра превращается в раннер, а боссы неустанно гонятся за вами.

Также, вы можете выбрать графическое оформление игры, то есть, палитру цветов, из которых будет состоять ваша графика. Всего 24 стиля, каждый из них уникален, но некоторые слишком резкие и в них сложно будет играть. Лично я предпочитаю черно-белую схему, так как она лучше всего подходит для 1-битной игры.

Неизвестно, встанет ли «PixBoy» от Oaky Games в ряд с такими играми, как «Minit» и ей подобными, но для платформера игра получилась увлекательной. Конечно, не многие любят графику 1-бит, но лично я всегда относился к людям, для которых важно, чтобы игра была интересной, а здесь часто хочется просто найти все секреты и получить все достижения, что является непростой задачей. Сможете ли вы выполнить их все?

Скачать «PixBoy» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги «Bloodstained: Ritual Of The Night» – одна из лучших метроидваний появ... «Startup Panic» – курсы стартапа открыты «The Complex» – новая FMV-игра от создателей «The Bunker»