«Persephone»: когда смерть – это лишь начало

Релизы игр Brightside 01.11.2018 0
«Persephone»: когда смерть – это лишь начало
Plug-In Digital запускает сразу ряд игр на iOS, одна из которых расскажет про путешествие в глубины ада. Она вышла сегодня и название ей – «Persephone».

Вообще, в греческой мифологии Персефона – богиня плодородия, которую похитил Аид. Непонятно, новой игре от Momo-Pi и Plug-in Digital также самая Персефона, или другая девушка, но она спускается в глубины ада по своей доброй воле. Я вообще понял, что она умерла и ей больше некуда идти.

«Persephone» – достаточно угрюмая игра, так как все в ней завязано на смерти. Даже сам игровой процесс связан с тем, что вам придётся много раз умереть, чтобы достичь конца уровня.

Например, чтобы нажать на переключатель, надо умереть, а потом оттолкать свою тушку на него. Или напороться на шипы и перейти по себе, как через мост. Ну, вы поняли меня. Всего можно оставить три мертвых версии себя.

Но, кроме этой фишки, игра представляет из себя стандартную головоломку, в которой вам надо пройти от старта до финиша, минуя различные опасности. Это могут быть пропасти, лазеры, пушки и многое другое. Впрочем, все равно интересно напрягать свои извилины с учетом ваших смертей.

Управление в игре 50/50: свайпами играть удобно, а вот кнопками – сложновато, так как они расположены по диагоналям экрана. На телефонах ещё нормально, но не могу себе представить, как это выглядит на планшетах.

Графика не сказать что хорошая, но и плохой не назвать. «Нормальная» – вот ей определение. Немного напоминает всю ту же «Monument Valley», но в пошаговом режиме и без вращений.

Вообще, слово «нормально» очень подходит для общей оценки «Persephone» – она звёзд с неба не хватает, но и плохой ее точно не назовёшь. К тому же, есть интересные задумки, которые вполне могут вас увлечь на некоторое время, но на этом всё.

Скачать «Persephone» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Hello Neighbor: Hide And Seek» стала доступна для предзаказа «Kingdom Rush Vengeance»: лучшее нападение – это защита «A Mortician’s Tale» – трудные будни в похоронном бюро Бесплатная запись DVD на Mac c «MacX DVD Ripper Pro»