«Pawnbarian» – смертельно опасные шахматы

Обзоры Brightside 26.07.2022 0
«Pawnbarian» – смертельно опасные шахматы
Сегодня на iOS вышла головоломка-roguelike от разработчика Яна Войтецки под названием «Pawnbarian», которая является примером того, как шахматы могут стать смертельно опасными.

Повторю фразу разработчика в анонсе игры, что Ян не силён в шахматах. Но это не помешало ему создать игру на основе шахмат, только более «кровавую».

Вы берёте на себя управление одним из шести классов, каждый из которых отличается набором фигур и отправляетесь на покорение подземелья.

Каждое подземелье представляет из себя шахматную доску размером 5*5, по которой перемещаетесь вы и ваши враги.

Враги перемещаются как хотят, а вы же подчиняетесь законам шахматных фигур. И ваша цель – победить всех соперников, зачистив все семь уровней подземелья.

Поначалу вся затея показалась мне простой, но когда врагов очень много, приходится думать стратегически, не только атакуя соперников, но и пытаясь уклоняться от их ударов (то, как они нападут, можно понять по количеству красных отметин на клетках или увидев дальность из атак длинным нажатием на фигуру. Сами понимаете, мёртвый герой никуда не сдвинется.

Также стоит принимать во внимание особые способности врагов. Например, некоторые фигуры не получат урон, пока не будут уничтожены остальные враги; кто-то производит на свет новых врагов… И эти способности лучше не игнорировать.

Но и ваши атаки можно прокачать между уровнями в магазине. Покупайте дополнительные жизни или улучшайте фигуры, чтобы наделить их способностями Искры (даёт ещё один ход); дополнительную атаку в стороны, Очищение(убирает яд) или защиту. Опять же, выбирайте с умом, так как золото ограничено.

Визуально «Pawnbarian» выглядит просто, но со своей изюминкой. Шахматы обьединили с рогаликом и на выходе получилось нечто невероятное. Монстры и герои в качестве фигур выглядят устрашающе, и, судя по всему, этого разработчик и добивался.

Я советую всем испытать эту уникальную игру, ведь «Pawnbarian» покажет вам шахматы с другой стороны, а возможно даже научит тому, как ходят некоторые фигуры. К тому же, попробовать первое подземелье можно абсолютно бесплатно. А вот новых персонажей и подземелья вы сете купить за деньги. На мой взгляд, на данный момент цена завышена, но я надеюсь, что игра будет обрастать новым контентом, благодаря чему цена будет оправданной. Русский перевод присутствует.

Скачать «Pawnbarian» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...