«Paths And Danger» – опасные тропинки

Релизы игр Brightside 16.05.2022 0
«Paths And Danger» – опасные тропинки
Каждый день на iOS выходит что-то интересное. А я пытаюсь это отыскать и рассказать вам о новинках, хотя иногда и с опозданием. Так, недавно вышла игра «Paths And Danger» от GoldenGod Games.

По сюжету, на город Вестуолл свалилась напасть: бандиты, демоны, ведьмы, монстры всех видов и размеров… но у него ещё есть надежда в виде группы путников, пришедших туда. Один из этих путников – вы.

Сюжет всплывает достаточно редко, и, как обычно бывает в рогаликах, нужен для связи событий вместе. Ну и ладно, лично я к этому уже давно привык. Более интересен игровой процесс.

А представляет он из себя пошаговую стратегию на гексагональном поле. Вы, управляя группой героев, перемещаетесь по этому полю, натыкаясь на случайные события. По-большему счету, это сражения, хотя иногда бывают и более мирные локации.

В боях вы должны попытаться победить врагов, у которых численное преимущество, используя все доступные умения. Не сказал бы, что эти умения полезны, в основном это базовая атака, один или два баффа и классовое умение. Разнообразия не очень много, во всяком случае в группе, которой я управлял (вампир, варвар, лекарь, лучник и маг).

Но тут вступает в игру ещё одна особенность: характеры персонажей. Они могут сильно вам испортить жизнь, так как многие черты характера очень плохие, вроде трусости, грубости и так далее. Они снижают боевой дух и может привести к гибели всей группы. И наоборот, хорошие стороны могут спасти вас в трудный момент.

Между вашими славными походами вы можете отдохнуть в городе. К вашим услугам: библиотека и кузница для прокачки снаряжения героев; торговец, который купит и продаст всякое барахло; гостиница, где вы сможете отдохнуть и гробница, чтобы воскресить павших товарищей.

Вообще, игровой процесс в «Paths And Danger» достаточно ладный, но местами проседает. Я решил проходить игру на легком уровне сложности и, уверяю вас, легкостью и не пахнет. Персонажи вечно промахиваются (хотя и по ним редко попадают), но если попасть в окружение местных медведей-оборотней, то можно сразу тушить свет. Также мне кажется, что гостиница не продумана. Вы можете либо понемногу восстановить все параметры (здоровье, выносливость, дух), поев, либо восстановить энергию в течение одного «рабочего» дня. При этом, во время этого «выходного», персонаж не может участвовать в квесте. А с людьми итак дефицит, так что…

Визуально «Paths And Danger» напомнила мне «Darkest Dungeon». Но скорее атмосферой, чем качеством. Но все равно вы можете попробовать новинку, так как распространяется она бесплатно, но вы можете приобрести новых героев за реальные деньги или купить набор, который даст вам доступ к всему будущему контенту.

Скачать «Paths And Danger» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SHI•RO» и «SHI•RO: Midori» – японские истории «Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений?