«Path To Mnemosyne» – дорога памяти

Релизы игр Brightside 13.03.2020 1
«Path To Mnemosyne» – дорога памяти
CrescentMoon Games постоянно берет под своё крыло инди-разработчиков и выпускает очень интересные игры(хотя последняя игра, «Whipseey», была недоработана в плане управления. Но с «Path Of Mnemosyne» таких проблем нет.

Разработана она студией Devilish Games и первоначально она вышла в апреле прошлого года на Switch, но у меня не было времени для ее обзора. Сейчас же можно попробовать описать все то, что будет происходить в данной игре.

Вы будете играть за маленькую девочку, с которой разговаривает таинственный голос и призывает ее вспомнить, как она здесь оказалась и о своём прошлом. Звучит слегка похоже на «Little Misfortune», но совсем без юмора.

Мы не только развлекательный, но и информационный сайт, поэтому уделим минуту истории. В мифологии Мнемозина – богиня, и она является воплощением памяти, а также это источник, находившийся при оракуле Трифонии. То есть, игру можно буквально перевести, как «Путь к Памяти». Также, во время игры вы встретите упоминание Леты – источника забвения, который тоже находился при этом же оракуле. Вот такая занимательная основа для сюжета.

Сам игровой процесс достаточно прост – вы бежите по дороге, которая усеяна головоломками. В основном, это просто нажатие кнопок в правильном порядке, воспроизведение последовательностей, закраска полей и многое другое, но то, как это подают – уже другой вопрос.

Уже в главном меню начинаешь подозревать, что будет что-то необычное и интересное, когда вам показывают лицо девочки, а потом, при нажатии «начать игру» вы отправляетесь в маленький огонёк, который светится в ее глазе.

Окружение тоже отдаёт безумием: различные узоры, схемы, которые очень быстро «наплывают» на вас, в то время как вы мееедленно перемещаетесь вперёд. Из-за таких особенностей скорости игра может вызвать приступы тошноты, но нельзя не отметить отличную идею, как довести людей до легкого состояния безумия.

Хотя в целом, графика проста в исполнении и использует серые тона, лишь иногда показывая синий цвет в качестве света воспоминаний. Достаточно интересный и стильный выбор, поэтому выглядит все достойно.

И это практически один из немногих случаев на моей памяти, когда игра, выпущенная Crescent Moon Games переведена на русский. Возможно, я забыл реальное количество переведённых игр с сюжетом, но последние три или четыре игры были только на английском.

Поэтому к странному интригующему сюжету, стильной головокружительной графике и простенькому, но увлекательному игровому процессу, можно добавить ещё один пункт в список «зачем мне надо купить «Path To Mnemosyne»».

Скачать «Path To Mnemosyne» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Spigel 2831
0 + -
13.03.2020 в 14:43
Здорово. Куплю для коллекции.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой