«One Hand Clapping» – играем и тренируем голос

Обзоры Brightside 05.01.2022 0
«One Hand Clapping» – играем и тренируем голос
В продолжение темы о необычных играх: HandyGames в конце прошлого года выпустила творение Bad Dream Games под названием «One Hand Clapping». Что это за игра такая? Сейчас расскажу.

Сюжет в игре очень странный. Вы играете за странное фиолетовое существо, которое путешествует по миру и учится пению. Вас будет забрасывать в самые разные места, и начнётся все с кошмарного города тишины, в котором бродят тени, которые мечтают вас уничтожить за излишнюю жизнерадостность. Но все будет хорошо и дальше будет лучше, так как мир наполнится красками вместе с новыми друзьями-учителями.

Но, если честно, сюжетом это можно назвать с натяжкой, ведь он нужен лишь для подкрепления игрового процесса. Который здесь реально странный и, в то же время, необычный. Ведь вам придётся решать головоломки, но не самым простым путём. Ведь нажатия на кнопки – только треть того, что можно предложить игра. А основное действие будет зависеть только от вас, а точнее, от вашего голоса.

Многие вещи здесь управляются пением. Или громким мычанием. Вы напеваете мелодию(любую, по вашему желанию) и мир вокруг вас оживает. Вы можете двигать различные предметы, создавать дорожки из песка и многое-многое другое.

К сожалению, «One Hand Clapping» застала меня врасплох во время своего релиза, так как у меня болело горло и я не мог уделить ей внимания. А потом оказалось, что я в ней лажаю. Нет, я не скажу, что плохо пою, но эта игра заставляет пытаться брать такие ноты, на которые я и не знал, что способен.

Поэтому, в основном, приходилось мычать что-то нечленораздельное вроде аиыоуае или кричать аки «Уральские Пельмени» (Ииииигоооооорь). Последнее позволяет не только управлять голосом в различных тональностях, но и добавляет элемент неожиданности для соседей.

По идее, геймплей должен помочь вам развить свои таланты, но лично мне показалось, что игра просто заставляет вас чувствовать себя некомфортно раз за разом. Не хочется пугать соседей, а в метро/общественном транспорте вы явно в это играть не будете.

Единственное, что меня действительно порадовало, так это графика. Хотя визуальная составляющая в пределах одной локации однообразна, переход между ними очень резкий. Опять же, темный и пугающий Город Тишины сменяется яркой и слепящей пустыней, а та, в свою очередь, сменяется пещерами со светящимися грибами. И в этом вся игра.

Если честно, «One Hand Clapping» не оправдала моих ожиданий. Мне было некомфортно играть и напевать, просто потому, что не всегда можно найти для этого такое место, чтобы окружающие не померли от завываний отдельного игрока, да и просто не хочется заниматься этим на постоянной основе. Может быть, кому-то она действительно понравится, но определенно не всем. Но на то экспериментальные игры подобного плана и существуют.

Скачать «One Hand Clap для iPhone, iPad (849 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!