Hatchi – тамагочи для iPhone

Acht 12.02.2012 6
1.5 Очень плохо Hatchi Графика и общий дизайн игры (ретро)
Обзор актуален для версии игры 1.0, с обновлениями не играл.

Когда анонсировали Hatchi я был очень взволнован. Тогда я подумал, что это тот самый идеальный тамагочи для iPhone, который я так хотел получить на свой девайс. Скриншоты выглядели многообещающе и было очень интересно посмотреть, что же получится у ребят из Portable Pixels.

И вот состоялся релиз игры, я ее запускаю, создаю питомца, тапаю по яйцу несколько раз и вижу, как вылупляется то, с чем я хотел возиться неделями.

Я покормил питомца, кинул ему мячик, поставил укол, вымыл и дал почитать книгу... Все действия выполняются путем нажатия соответствующей кнопочки на панели внизу, которую видно всегда. При этом все сопровождается трехсекундной анимацией в 3 кадра и нет никакого интерактива. Казалось бы, что плохого? Плохо то, что кроме этого больше нет ничего в Hatchi... Ах да, есть же еще кнопка, которая уложит ваше тамагочи спать.

Возможно, я слишком не ясно выражался, но давайте немного посчитаем. 5 действий по 3 секунды + по 2 секунды между нажатиями и 2 секунды на то, что отправить тамогочи спать. Посчитаем... И получим 27 секунд. Округлим до 30 + минута на создание питомца и разглядывание ретро-графики. Итого 90 секунд.

А теперь скажу конкретно, Вам понадобится 90 секунд на то, чтобы опробовать все возможности игры. Больше ничего нет... Мне странно, что они вообще набирали бета-тестеров. Непонятно, что разработчики хотели потестить.



Надо сказать, что игра является полной копией самых первых тамагочи, но тогда это было здорово, а сейчас можно лишь только поностальгировать, играть в это на интересно. Я помню такие тамагочи, в которых было много игр с питомцем и путей его развития, к сожалению, в Hatchi их нет. Даже если и есть, то мне не удалось их увидеть, все время вырастало одно и тоже.

После второго-третьего запуска игры вы будете запускать ее только если придёт уведомление или захотите показать Hatchi друзьям. Слишком скучно.

Конечно, если говорить о том, что разработчики пытались сделать самый "тру" тамагочи, то им это удалось на славу. Hatchi слишком суровая даже для меня, любителя ретро-игр.

Безусловно, игра заслуживает пяти балов, если вы хотите видеть у себя на iPhone тот тамагочи, который держали в руках 15-16 лет назад. Но если вы хотите играть, то Hatchi не для Вас.

Это интересно!
Тамагочи был придуман японской компанией Bandai, которая занимается производством детских игрушек. Слово "Тамагочи" произошло от японского слова "тамаго", которое переводится, как "яйцо".

Изначально тамагочи был выпущен в 1996 году для портативной консоли Game Boy. Тамагочи позже - это карманная игрушка, которая имела форму куриного яйца. В нем жил питомец, за ним нужно было ухаживать и всячески взаимодействовать с ним.

Надо признать, что время серьезно изменило наше представление об играх и все равно остаются шедевры пятнадцатилетней давности, в которые можно играть часами и сейчас, но тамагочи на столько морально устарел, что сегодня он просто скучен в том виде, в котором пытались сохранить его Portable Pixels. Сегодня необходим интерактив с питомцем, множество путей развития и прочие "фишки"...

Если сравнивать Hatchi, как игру и с другими играми, что честно… То Hatchi я оцениваю на единицу.

А есть ли в Hatchi плюсы? Конечно, есть! Это графика, которая вызовет приятную улыбку, это звуки, которые забавляют и их хочется выключить, это пиксельный питомец, которого хочется побыстрей накормить, помыть и закрыть приложение. Это действительно плюсы... Но их недостаточно, чтобы оценить игру выше одного балла.

Скачать Hatchi для iPhone (33 р.)

madcoren
0 + -
12.02.2012 в 22:19
Да, в игре мало возможностей, но она была создана для ностальгирующих геймеров прошлых лет, поэтому после этого уже ни в коем случае нельзя относить это к минусам или говорить про нововведения, которые нужны играм сейчас, чтобы стать популярными. Ведь те, для кого она была создана, хотят играть в классику - те же звуки, управление, графика.

В остальном же я с вами полностью согласен.
Acht
0 + -
12.02.2012 в 22:25
Ну вот) мой ключевой аргумент
"Тамагочи слишком сильно морально устарел "

Из уважения к другим играм, не могу поставить выше 1. Фишка тамагочи была именно в том, что все данные сохранялись на карте памяти... игру просто нужно было запустить и продолжить с того же места. Тамагочи существовал внутри картриджа и его можно было носить в кармане...
Twins
0 + -
13.02.2012 в 11:06
Я тоже себе покупал, дней 20 он у меня простоял и под конец уже не просто наскучил, а стал раздражать.
Upc
+1 + -
28.04.2012 в 20:55
Не согласен в обзором, хотя не знаю как оно было в 1.0, скачал недавно бесплатно по распродажи и в последней версии все классно, много всего
Иван
0 + -
19.03.2013 в 20:03
Фигня, я вот жду игрушку Little Friends для iphone, выйти должна в конце марта
Гость
0 + -
24.03.2014 в 00:27
а есть ли там русский язык?меню всм на русском?
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore