Обзор «Asphalt 9: Legends», оправдались ли ожидания? [Нет]

Обзоры foxarmann 05.08.2018 19
Обзор «Asphalt 9: Legends», оправдались ли ожидания? [Нет]
4 Плохо «Asphalt 9: Legends» - новая часть гоночной серии компании Gameloft, демонстрирующая невероятный уровень графики
Gameloft еще в эпоху Java-игр одаривала поклонников мобильного гейминга проектами высокого качества. Со временем, заимствуя идеи у консольных проектов, разработчики сформировали свою линейку успешных франшиз: «Modern Combat», «N.O.V.A.», «Asphalt». Однако со временем французская компания сменила политику разработки игр и сместила акцент на создании одноклеточных проектов, наполненных огромным количеством контента, за который надо платить отдельную сумму.

На прошлой неделе состоялся глобальный запуск уже девятой части аркадной серии «Asphalt». Разработчики традиционно улучшили графику, увеличили количество автомобилей и добавили новые трассы. Поэтому предлагаю вам рассмотреть, чем именно готова нас обрадовать или разочаровать новоиспеченная «Asphalt 9: Legends».

Графика

В плане создания современной графики в своих играх, Gameloft никогда не пасла задних. Творения французской компании всегда могли похвастаться современными эффектами, технологиями и прочими наворотами, способными в итоге демонстрировать одну из лучших картинок на мобильных устройствах.

«Asphalt 9: Legends» не стала исключением. Новая часть аркадных гонок щеголяет пестрой картинкой: машины красиво разбиваются, присутствуют различные эффекты, а трассы демонстрируют хорошую детализацию. Естественно, доступна вся эта красота лишь на топовых гаджетах. На устройства старше игра будет выглядеть хуже. В целом, можно смело сказать, что последнее творение Gameloft является проектом с графикой консольного качества. Запустив игру на топовом устройстве, нельзя не удивляться тому, как разработчикам удалось воссоздать столь насыщенную картинку, способную конкурировать с проектами со старших платформ. Отчасти визуальная часть «Asphalt 9: Legends» мне напомнила таковую из «Blur» — гоночного рейсинга, вышедшего на Xbox 360, PS3 и ПК в 2010 году.

Игровой процесс

А вот с геймплейной точки зрения в «Asphalt 9: Legends» не все так гладко, как, увы, хотелось бы. Новая часть аркадной серии не отошла от идеи предшественников. Нас все также ждут сумасшедшие заезды по трассам с крутыми склонами и огромным количеством трамплинов, позволяющие участникам гонки совершать безумные трюки в воздухе. Разработчикам удалось сделать приятную аркадную физику, которая позволяет получать удовольствие от вождения. Однако есть одно «но». В угоду упрощения игрового процесса, ребята из Gаmeloft существенно сократили длительность гонок. Теперь некоторые заезды можно пройти буквально за минуту или меньше. Вот уже вы спускаетесь по крутому оврагу, обгоняя своих соперников и гонка внезапно заканчивается. Не очень приятное ощущение незаконченности.

Усугубляет ситуацию наличие энергии, которая присутствует в каждом авто. Проехав шесть коротких заездов, нужно ждать восстановления топлива. Можно, конечно, сесть за другое авто, однако последние в «Asphalt 9: Legends» покупаются только при помощи карт в местных лутбоксах. Процесс этот скучный и нудный. И если посчитать, то получается, что пройдя шесть коротких гонок суммарно за около пять минут, бензин заканчивается и приходится ждать его дальнейшей заправки. Не хочешь ждать – плати. Последняя фраза способна стать девизом самой Gameloft.

Также в игре было реализовано «инновационное управление» именуемое, как «touch control». Благодаря ему необходимость в управлении машиной отпадает. Цель игрока сводится лишь к введению авто в дрифт в нужный момент и выбору поворота. Все это делает игровой процесс одноклеточным и лишенным смысла. Что дальше, мы просто будем смотреть как гонщики соревнуются с друг другом, а мы переключаем вместо них скорости… хотя стоп.

Благо «Asphalt 9: Legends» не наглеет и позволяет игроку отключить «инновационный» «touch control». Выключив упомянутый режим, игрок получает под свое управление автомобиль, имея возможность поворачивать когда хочешь. Также среди упрощений появилась возможность двойным нажатием развернуть автомобиль на 360 градусов. И если ранее для этого необходимо было выполнить определенные действия, то сейчас для выполнения трюка необходимо одно действие.

Итог

«Asphalt 9: Legends» — очередная итерация издевательств Gameloft над собственными франшизами. Девятая часть некогда популярной гоночной серии претерпела множество отрицательных изменений – упрощенное управление, огромное количество микротранзакций, постоянное подключение к интернету и необычайно короткие игровые серии. Суммарно это все негативно сказывается на ощущениях от игры в «Asphalt 9: Legends».

Да, порой новой части аркадных гонок от Gameloft удается удивить и дарить удовольствие от времяпровождения за ней. Однако сразу же за поворотом поджидают микротранзакции. И подобных моментов в «Asphalt 9: Legends» много. Каждый ее аспект сделан таким образом, что вам в итоге приходится отдавать разработчикам свой заработок.

Единственным достоинством нового проекта можно считать графику, которой удалось достигнуть нового уровня визуальной красоты на наших с вами гаджетами. Однако это не отменяет факт того, что «Asphalt 9: Legends» является ужасно обрезанной демо-версией, выдающей себя за полноценную игру. Прискорбно осознавать, что с другим подходом к разработке «Asphalt 9: Legends» могла оказаться совсем другой игрой – лучше, интересней, драйвовей.

Скачать Asphalt 9: Legends» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+5 + -
05.08.2018 в 10:18
Ну не знаю... на мой взгляд, она оправдала свои ожидания. Я не ждал от неё ничего хорошего, и мои ожидания оправдались
ToToRo 3723
+4 + -
05.08.2018 в 10:18
Кстати на 6с графика точно такая же как на iPhone X, разве что самую малость выше разрешение на Х, а так в общей картине одно и то же. Насчёт времени гонок, это только по началу короткие заезды, потом начинаются вполне продолжительные по 2 а то и 3 минуты
Гость
+1 + -
05.08.2018 в 10:45
Я тоже растроен.
QQQQ 2191
+2 + -
05.08.2018 в 10:58
Согласен с оценкой. Помню 8 часть на старте и какой она была крутой. Много гонок без энергии с разными режимами и машинами. Тут вроде тоже все не плохо, но оглядываясь на прошлую часть понимаешь что все плохо. Пройди пять коротких гонок и жди бензин. машины еле еле открываются, Трюки вообще стало неинтересно делать, раньше хотя бы режим был. Да и в целом как написано в обзоре все мелочи сделаны подобным образом. Я не пойму как подобная игра может вообще нравится. Вот реально просто вспомните прошлые части. Даунгрейд какой то.
ModestHungry 3752
+2 + -
05.08.2018 в 11:41
А ещё там крутой саундтрек
Тарантул
+1 + -
05.08.2018 в 13:12
Не ради хайпа а по факту. В основе крутая игра но все обрезания в корне испортили игру. Я бы поставил 5, но и 4 отлично QQQQ, с тобой солгасен. Вспоминая восьмую часть девятая кажется огрызком. Красивым огрызком
foxarmann 726
+1 + -
05.08.2018 в 19:55
Brightside, немного необычно, ты не ожидал от игры ничего хорошого и в итоге вышло ничего хорошего, от этого оценку надо ставить выше?)
anthonycore 3570
+1 + -
05.08.2018 в 22:39
По мне так, за все время что я играл в гонки-самое цепляющее это RR3...всё...в 8 асфальт играл месяц от силы, потом надоели адские карты с замысловатыми спиралями и прочей фигней.
do66epman 3173
-1 + -
06.08.2018 в 01:03
"никогда не пасла задних"? - это о чём вообще?
foxarmann 726
+1 + -
06.08.2018 в 07:11
do66epman, Выражение такое четкое, пацанское, когда твой кореш в зечке батон меньше остальных крошит на местную баланду.
А вообще коммон, что тут не понятного. Никогда не отставала от остальных по уровню графики.
Brightside 3125
+1 + -
06.08.2018 в 07:57
foxarmann, нет, просто заголовок зацепил словом нет:)
foxarmann 726
+1 + -
06.08.2018 в 08:15
Brightside, Ааааа, ты про это))))
do66epman 3173
0 + -
06.08.2018 в 08:33
foxarmann, ну а зачем эти жаргонизмы употреблять в статье про игру?
GAZELIST_ASHOT 2107
+2 + -
06.08.2018 в 09:05
на наших с вами гаджетами. Отличный обзор. И оценка адекватная.
foxarmann 726
0 + -
06.08.2018 в 10:35
do66epman, Ну во первых не назвать данную фразу жаргон. Довольно распространенная фраза, смысл который, я думаю, многие понимают.
Во вторых мне не импонирует стиль написания текста, когда каждый квадратный метр текста изобилует десятком высокопарных фраз, словосочетаний и прочих литературных приемов. В итоге подобного подхода с использованием допустимо высоких высказываний в тексте приводит к тому, что многие читатели не понимают смысл обзора. А бывает, что и сам автора слегка теряется в том, что он или она сейчас написал. Я уже подобное встречал в рецензиях к кинофильмах. В желании написать нечто сверх оригинальное, автор уходил в глубины самокопания и альтруизма и как полагается под финиш так и не мог ответить читателю на обыный вопрос - а стоит вообще смотреть фильм.
Поэтому я люблю писать статьи в формате, когда итоговый текст больше напоминает больше разговор и беседу двух собеседников на предмет разбора игры, нежели глубокий анализ.
Подобный же формат мне также нравится у Disgusting. Ребята достигли апогея стиля написания текста в стиле "Сидят два мужик с пивом и общаются"
гость
+1 + -
06.08.2018 в 11:25
foxarmann, вот теперь вам осталось только осмыслить последний ваш комментарий и все станет на свои места ;Р
Sword 2555
+1 + -
06.08.2018 в 13:02
А я пока играю, нравится =) Даже чуток задонатил. Автоуправление не идеально как я думал, вручную можно сыграть лучше. И это радует. Играю правда на Android sgs7, графончик выглядит отлично.
В донат пока не уперся, но у меня карьера пройдена всего 9% т.к одновременно прохожу акции и сетевую игру.
И не забывайте заправлять свои машины =))
do66epman 3173
0 + -
06.08.2018 в 20:36
foxarmann, само определение "Выражение такое четкое, пацанское, когда твой кореш в зечке батон меньше остальных крошит на местную баланду. " - уже характеризует её как жаргонизм))
do66epman 3173
0 + -
06.08.2018 в 20:37
впрочем, согласен с автором статьи - игрулина так себе, серия скатилась, с каждой частью всю хуже и хуже становится, кроме накрученного графония, в принципе, ничего особо и не осталось
Последние новости
MADFINGER анонсировала командный шутер «Shadowgun War Games» «Bloons Adventure Time TD»: Какое сейчас время, Джейк? Время лопать во... «ZWar 1: The Great War of the Dead»: зомби-вирус отправляется на бета-... Ритм-игра «Muse Dash» получила новое платное дополнение