[Nintendo] «Super Meat Boy Forever» – хардкор и только хардкор

Nintendo Brightside 25.12.2020 0
[Nintendo] «Super Meat Boy Forever» – хардкор и только хардкор
Team Meat вновь объединилась для создания новой игры «Super Meat Boy». Вроде как ходят слухи о релизе и на iOS, но игра пока вышла на Nintendo Switch и в Epic Store.

И вновь нам поведают о приключениях Мясного Парня и Девочки-Пластыря. Извините за вольный перевод, но мне так проще. Но в этот раз Доктор Фетус украл ребёнка неразлучной пары, и они уже вместе рванули в погоню за злодеем.

Сразу видно, что «Super Meat Boy Forever» – игра другого плана, нежели оригинальный «Super Meat Boy». Начнём с того, что это... раннер?!

Да, раннер. И вам предстоит покорить множество различных уровней, которые генерируются случайным образом каждый раз, когда вы будете начинать новую игру. То есть, их бесконечное множество, хотя на каждый мир приходится по шесть уровней и одному боссу.

Но не стоит считать, что смена жанра сделала игру легче. Отнюдь, теперь ваши герои не могут остановиться, и вам, скорее всего, придётся умирать гораздо чаще обычного. С другой стороны, «SMBF» проходится гораздо быстрее оригинала, так как я осилил ее примерно за два или три часа, не считая нескольких сотен смертей.

Вы посетите уже знакомые локации со знакомыми ловушками: пилами, шприцами, и другими проблемами, но теперь расставлены они ещё хитрее и более хаотично, хотя, если приноровиться и понять, чего от вас хотят разработчики в данный момент, обойти их можно в два счёта, ведь нужная скорость уже набрана, остаётся лишь прыгать, уклоняться и бить врагов.

Хотя появились и два новых места: город и лаборатория. В них вы найдёте уникальные механики вроде изменения гравитации, возможностями для прыжков в разные стороны и многое другое.

Да и боссы тоже изменились, ведь раньше именно битвы с ними походили на раннер, а теперь вы можете хорошенько надрать им задницы, если сможете от них уворачиваться, конечно же.

Также, никуда не делись скрытые уровни, миниигры, сбор предметов, и разблокировка новых персонажей, хотя лично я не обнаружил тёмный мир. А вообще, игровой процесс, хоть и претерпел изменения, все равно испытывает ваши нервы по-полной, вытягивая их в струны и играя на них, как на балалайке.

И, конечно же, время не стоит на месте, поэтому в «SMBF» заметно изменилась графика. Если первая часть была пиксельной, то здесь она уступила место анимационной графике. В этом плане игра стала более продвинутой по сравнению с оригиналом, спецэффекты тоже стали лучше и интереснее.

Если честно, сложно сказать, лучше или хуже «Super Meat Boy Forever» в сравнении с оригиналом, но это один из самых сложных и интересных раннеров, которые я видел. Остался лишь один вопрос: появится ли он на iOS. На этот вопрос нет ответа, хотя на официальном сайте есть указание, что игра появится на Xbox, PS и в Steam в 2021, а яблочной мобильной платформы пока нет в планах. Будем ждать и надеяться...

Скачать «Super Meat Boy Forever» для Nintendo Switch (1417 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»