[Nintendo] «SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» – просто добавь воды

Nintendo Brightside 24.06.2020 0
[Nintendo] «SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» – просто добавь воды
Сейчас настало время, когда каждая значительная (и не очень) игра получает ремейки. Не обошло это и старую игру про Спанч Боба 17-летней давности, которая получила новую жизнь в игре «SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated».

Я не являюсь фанатом Губки Боба, но как можно пройти мимо платформера, которые мне импонируют. И я надеялся на какое-то чудо, благодаря которому я получу массу положительных эмоций. Но чуда не произошло, хотя назвать игру плохой, язык тоже не поворачивается.

В игре есть весьма условный сюжет: Планктон вновь задумал украсть секретный рецепт крабсбургеров и для этого создал устройство, создающее роботов. Но те не стали слушать создателя и пошли крушить Бикини Боттом. На другой стороне города Спанч Боб и Патрик пожелали оживить своих игрушечных роботов и на следующий день подумали, что это их ошибка и начали пытаться все исправить.

Уже на сюжетном уровней возникают проблемы в связи с отсутствием вменяемых шуток. Персонажи пытаются иногда шутить, но делают это без особого энтузиазма.

Дальше вы пойдёте в «главную локацию»: место с домами Спанч-Боба, Патрика и Сквидварда, который является своеобразным «хабом» для всех миров. Оттуда вы сможете попасть на поля медуз, в город и т.д. С помощью такси. Но некоторые из локаций будут закрыты, пока вы не найдёте нужное число золотых лопаток.

Искать мы их будем на доступных локациях, выполняя мелкие задания, ища блестяшки(на которые можно выкупить лопатки у Мистера Крабса), занимаясь поисками вонючих носков Патрика (что?) и другими делами.

В игре есть три игровых персонажа: Сэнди, Патрик и сам Губка Боб. У каждого из них свои особенности, которые нужно использовать для достижения цели: Патрик может бросать фрукты во врагов, Спанч Боб превращаться в шар и красться; а Сэнди мастерски владеет лассо и является самым боевым персонажем. Но почему-то у них на всех одна шкала здоровья, которая исчисляется...в труселях Спанч Боба.

Сам игровой процесс колеблется на грани: вроде бы и взрослой игру не назвать из-за простоты игрового процесса; но в то же время некоторые игровые моменты будут слишком сложны для детей. Наверное поэтому для относительно «детской» игры стоит возрастной порог 10+.

Единственное, в чем нельзя упрекнуть игру, так это в графике. Она здесь очень и очень хорошая: мир вокруг очень яркий, цвета сочные, да и в целом смотрится все более адекватно, чем во многих играх; да и после переноса персонажей в 3D они не потеряли ни капельки своей оригинальности.

Также стоит отметить, что игра переведена на русский, но не полностью. Только субтитры. И это очень сильно огорчает, так как озвучка есть для многих языков, включая японский и немецкий. Да, вы можете услышать, как звучат герои на иностранных языках; но было бы здорово услышать родную речь а этой игре. Возможно, что она стала бы веселее.

И хотя «SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» получает хорошие оценки в Steam и на Метакритике(а я так понял, что это акция связана с тем, что «The Last Of Us 2» с треском провалилась, и ЛГБТ сообщество превозносит одного ЛГБТ героя Спанч-Боба) над другим ЛГБТ), я всё-таки советую подумать прежде, чем покупать игру. Возможно, преданные фанаты того, кто проживает под водой, оценят игру по достоинству, но я не смог.

Скачать «SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» для Nintendo Switch (1915 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...