«Niffelheim» – вышел викинг из тумана

Обзоры Brightside 28.05.2021 0
«Niffelheim» – вышел викинг из тумана
И вновь вернёмся к играм, выживание в которых поставлено в основу игрового процесса. Ellada Games, наши соотечественники, портировали свою игру «Niffelheim» на мобильные.

Сразу стоит отметить, чем примечательна: действие происходит в сеттинге скандинавских легенд и мифов. Да, тема много где используется, как в фильмах, так и в играх(новая «Assassin’s Creed», «God Of War», «Valheim», «Oddmar» или недавняя «Northgard»). Но от ещё одной игры хуже не будет.

Итак, игра начинается с того, что вы умираете и ладью с вашим трупом поджигают отправляют в плавание. Вы должны были попасть в Асгард и пировать там до конца времён. Но нет, вы попали в страну титанов, Нифльхейм. И теперь вам нужно самостоятельно собрать портал в Асгард, уничтожив врагов и собрав его части.

Но не все так просто, так как в этом мире много жестоких существ, а ещё жрецы и ведьма постоянно досаждают своими просьбами/требованиями, а если вы не согласитесь выполнить их, то вам не поздоровится.

А вообще, вроде викинги считались чуть ли не варварами(хотя это, конечно же, не так), но в Нифльхейм попал явно необычный викинг. Как говорится: «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Из палок и камней может создать крепость, верстак, алхимическую лабораторию и все, что захотите, а потом успешно обрабатывать дерево, металлы и прочие материалы, чтобы создать ещё более крутые штуковины. Также, с помощью доисторической кирки добывает минералы в шахтах, собирает репу, тыкву и другую снедь, чтобы готовить еду и отвары не хуже Геральта. И, конечно же, давать отпор самым суровым врагам. Главное, чтобы инструмент не сломался.

Собственно, я вам и описал основы игрового процесса. Вы бегаете по различным локациям со «штабом» в выбранном вами регионом с выбранным вами же персонажем. Персонажи отличаются различным уроном, расходом сытости и защитой, но все они мастера-умельцы.

И ещё одна интересная особенность: по мере занятием вышеупомянутыми делами, вы будете получать новые уровни, получая за каждый уровень бонусы к уровню здоровья и сытости. Поэтому старайтесь улучшать все и сразу, тем более, что это вам сильно пригодится: лучшие инструменты обладают большей долговечностью, броня и оружие защитит вас в битвах в подземельях, постройки спасут вашу крепость от разорения. Много нюансов, которые делают игру интересной.

Управление в мобильной версии получилось достаточно удобным, так что проблем с игрой возникнуть не должно.

Визуально игра мне напомнила доработанную версию «Craft The World» от Dekovir: более суровый главный герой(да и повыше он, чем гномики); декорации и враги ему под стать; хотя свободы поменьше, так как вы не можете просто продолбить землю, чтобы попасть на этаж ниже, викинги используют Дверь там, где гномы работают киркой.

Но декорации вышли на славу, особенно те, что находятся над землей. Внутри подземелья выглядят более-менее одинаково, поэтому хочется просто войти внутрь, порасшибать всем бошки и быстро-быстро выбраться на поверхность и посмотреть на Луну и красивые пейзажи жестокого Нифльхейма.

Если вы любите игры подобного плана а также увлекаетесь скандинавскими мотивами, то «Niffelheim» стоит вашего внимания. Суровая, беспощадная, но красивая игра получилась у Ellada Games. Сможете ли вы построить портал в Асгард или станете жертвой кровожадных боссов? Все зависит от вас и ваших усилий!

Скачать «Niffelheim» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым