«Neigbours Back From Hell» – как вновь достать соседа

Обзоры Brightside 20.08.2021 0
«Neigbours Back From Hell» – как вновь достать соседа
HandyGames постоянно портирует игры THQ на мобильные. Недавно они вернули из ада соседей, которым можно вновь насолить на мобильных в игре «Neighbours Back From Hell».

Нельзя не отметить факт, что обе части уже были на iOS в качестве отдельных приложений. Но тогда было много претензий к качеству портов. А недавно HandyGames и THQ Nordic объединили их в одно целое и выпустили на консолях, а потом и на iOS/Android, и компиляция находится на совершенно ином уровне качества, нежели исходники.

Нам все также предстоит досаждать соседу в роли Вуди, попутно снимая все это на камеру для шоу. Правое ли это дело или нет – решать вам. Но вёл себя сосед по-свински и теперь ему придётся за это отвечать, сначала дома, а потом и в отпуске..

Игра как бы разбита на сезоны шоу, и для успешного перехода к следующему этапу, нужно заработать определенное количество медалей в текущем сезоне. Как их заработать? Все очень просто: нужно лишь совершать пакости аки Шапокляк.

Естественно, на каждом уровне-эпизоде вы сможете сделать лишь те гадости, которые предусмотрены ситуациями и предметами. Первая часть в этом плане была менее изобретательной, так как почти на каждом уровне вам приходится искать мыло/банановую кожуру/шарики, чтобы сосед вновь поскользнулся и грохнулся. Среди других предметов есть как простейшие вроде кнопок, устанавливаемых на стул/в кровать, гаечных ключей и т.д. до более комплексных ловушек, представленных во второй части и включающих мордобой от матери/возлюбленной Соседа.

И нужно постоянно следить за тем, что происходит с соседом и окружением: куда он ходит, что он делает(а делает он это циклично, следуя маршруту) и есть ли в поле зрения питомцы/мать, которые могут разрушить все ваши планы.

Играть по-большей части удобно, а то, что я проходил «Neighbours From Hell» ранее, позволило пройти игру быстро. Есть небольшая проблема – иногда интерфейс загораживает важные предметы, особенно в части на отпуске. Может возникнуть легкий дискомфорт, но, к счастью, таких проблемных моментов всего несколько штук.

Также стоит отметить упрощение игры. Насколько я помню, в оригинале для получения статуэток нужно было провести комбинацию пакостей, чтобы привлечь 100% аудитории. Здесь же вам просто нужно собрать все медали. Я могу и ошибаться, ведь это было давно, но мне кажется, что все было именно так.

Основные изменения в игре коснулись графики. Ее переработали с нуля, оставив фирменный стиль игры. Теперь персонажи и окружение выглядят ещё более потешно, хотя, скажем так, некоторые моменты могут показаться кому-то оскорбительными(в основном это касается внешнего облика женщин в игре). Но есть ли смысл обижаться на классику игростроя?

Первая часть не сильно выделяется визуально, так как все действие происходит у соседа дома. Хотя анимации выглядят забавно. А вот вторая часть вносит разнообразие, ведь это круиз и вы посетите Китай, Индию, и на корабле насолить сможете.

«Neighbours Back From Hell» – очередной пример того как нужно портировать игры и делать ремастеры, действительно улучшая графику, а не накладывая эффект HD-текстур. Она до сих пор кажется забавной(хотя иногда все же появляется жалость к соседу), в ней все тот же оригинальный игровой процесс, породивший множество клонов и неофициальных спин-оффов, а графика выглядит более свежей, но в то же время остаётся собой. Игра переведена на русский.

Скачать «Neighbours Back From Hell» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где в... «Actraiser Renaissance» – Лорд Света, спасите мир! «Indies’ Lies» – добротная ККИ в стиле «Slay The Spire» «The Lord of the Rings: Rise to War» - официальная лицензионная страте...