«Necromancer Returns» – победим злого некроманта!

Релизы игр Brightside 04.04.2020 3
«Necromancer Returns» – победим злого некроманта!
Очень много разработчиков стремятся создать игру наподобие «Героев Меча и Магии»(или «Kings Bounty»); интересную и увлекательную. Это и серия «Braveland», и «Tactical Monsters», и «King’s Tactics». В четверг на iOS вышла ещё одна игра в этом стиле под названием «Necromancer Returns».

Разработали ее наши соотечественники из Greenolor Studios на основе движка Corona Engine. Неплохой движок, хотя достаточно старый, насколько я помню.

Вы будете играть за принцессу, которая вернулась в родной город, но не обнаружила там не единой души. Только груды костей и тигров-людоедов. Правда, тигры оказались на нашей стороне, а кости остались от скелетов, напавших на них. Кажется, в случившемся замешан Некромант...

Сюжет слегка наивный, так как вы будете проходить по территориям различных монстров, выкашивать их толпами, и все они, как один, отказываются вас слушать, что вам бои неинтересны и вы просто хотите пройти мимо. Но зато вы всегда в конце будете получать мощных союзников.

Игра в плане геймплея оказалась приближена к серии «Braveland»: у вас нет свободы перемещения по карте, как в «Героях», и движетесь вы от точки к точке. По пути могут попадаться сражения, таверны, где можно пополнить свои войска, и другие точки интереса.

Сами сражения все-таки ближе именно к «HOMM»: в углу с вашей стороны стоит героиня, а рядом выставлены войска. Сражения проходят в пошаговом режиме на гексагонально расчерченном поле. Бои достаточно интересны, так как почти каждый из войск обладают особыми силами: тигры бьют по соседним ячейкам, ящеры атакуют две ячейки по прямой, медведи оглушают и т.д.

За победу вы и ваши войска будут получать опыт. Естественно, при повышении уровня вы сможете учить новые заклинания и таланты, а вот войска при достижении определённого уровня опыта можно будет улучшить за деньги, в результате чего они получат особые умения.

Игровой процесс достаточно интересен, но мне кажется, что он не слишком сбалансирован. Очень долгое время у вас не будет лучников(кроме минотавров, которые швыряют топоры и героини, урон от них так себе), зато множество врагов предпочитает дальний бой. Хорошо, что после боя часть юнитов возвращается обратно в строй, а то денег на них не напаслись бы.

Графика, на мой взгляд, достаточно хорошая и выглядит лучше, чем (опять же) у «Braveland»: монстры более детально проработаны, да и в целом все выглядит более интригующе.

И не волнуйтесь, если не увидели описание в AppStore на английском и в языках только английский, ведь русский язык тоже присутствует в игре. Было бы странно, если бы его не было, при русском разработчике. Но он есть, а значит, что проблем с пониманием игры не будет.

Если вы соскучились по «Героям Меча и Магии», а все предложенные ранее игры уже пройдены или не понравились, то попробуйте себя в «Necromancer Returns», приятной во всех смыслах этого слова игрой(кроме вышеупомянутого отсутствия стрелков в отряде в начале игры). Хотя лично мне было бы приятно увидеть что-то ещё более приближенное к оригинальным «Героям», со сбором ресурсов, стройке городов и т.д. Эх, мечты, мечты... Но провести пару приятных вечеров за игрой в «Necromancer Returns» все же можно и нужно, особенно, если вы любите этот жанр.

Скачать «Necromancer Returns» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Psych3 4374
0 + -
05.04.2020 в 03:15
Судя по видео - типичная Braveland...
Brightside 3125
0 + -
05.04.2020 в 03:28
Psych3, я об этом и написал. Графика немного поинтереснее, на мой взгляд
Brightside 3125
0 + -
12.04.2020 в 06:58
Розыгрыш Трёх кодов на Necromancer Returns https://vk.com/wall-34711349_14669
Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!