«Moon Raider» – расхитительница Луны

Обзоры Brightside 03.10.2020 0
«Moon Raider» – расхитительница Луны
Crescent Moon Games и Cascadia Games на этой неделе выпустили новый проект под названием «Moon Raider». Приготовьтесь окунуться в мир олдскульных платформеров!

Про Crescent Moon Games можно не рассказывать, так как от неё регулярно поступают игры, а вот Cascadia Games специализируется именно на платформерах. Поэтому я совсем не удивлён жанру новой игры.

Сюжет ее расскажет о девушке, которая пытается спасти свою мать от смертельной болезни. Звучит достаточно тривиально, если бы не одно «но». Мать ее была рождена на Луне, а ее отец – исследователь, попавший в плен к ее народу и в последствие сбежавший со своей новоиспеченной женой.

Для спасения матери девушке придётся посетить свою родину на Луне и найти 200 кристаллов. Вообще, возникает очень много вопросов к этой части. Почему именно 200? Хватит ли 199 или 198 кристаллов? Почему у девушки и ее матери рыжие волосы, хотя все инопланетяне лысые? Где другие женщины Луны?

Ответов нам не дадут, зато задача четко поставлена: отыскать и вернуться к маме. Делать мы это будем на протяжении 10 зон, полных приключений.

Как я уже сказал, игровой процесс здесь является классикой жанра: вы бегаете по локациям и отстреливаетесь от врагов, собирая кристаллы для задания и драгоценные камни для своей суперсилы, доступной только «лунатикам»: она может конвертировать энергию камней, чтобы стать пучком энергии, которой ни лава, ни враги не страшны.

Проблема лишь в том, что в бою с боссами эту энергию у вас изымают и приходится выкручиваться с помощью бластера.

Сама игра интересна, но на мой взгляд, немного растянута, так как вам придётся бегать в поисках переключателей, чтобы открыть ту или иную дверь, а также некоторые опасности могут убить вас мгновенно и придётся начинать подуровень заново.

Также я не уверен, что надо собирать все камни(и надо ли их собирать вообще). Я пришёл к последнему боссу со 175 камнями(часть получена в результате забавного бага, поэтому по факту их было в районе 150), а остальные мне с барского плеча отсыпали после победы.

Есть проблемы с управлением: почему-то стрелка вверх не всегда корректно работает, поэтому суперсила может израсходоваться впустую, или вы просто погибните в лаве, если упадёте. Хорошо, что ей пользоваться практически не приходится, но все равно, проблем доставляет.

Графика в игре пиксельная, а некоторые модели врагов собраны из предыдущей игры Cascadia Games, «Mighty Aphid» (кстати, герои обоих частей – брат и сестра). Но для каждой из зон есть своё оформление, чтобы вы не забыли, где находитесь. Но особо ничем графика не выделяется.

Если вы хотите отправиться на Луну и наподдать местным жителям, попутно собирая полезные предметы для спасения родной матери – отправляйтесь не раздумывая. Вас ждёт увлекательный, но классический игровой процесс. Хотя сюжет является лишь поводом для вашего путешествия, а такой графики и на Земле хватает... но лично я прошёл игру с удовольствием.

Скачать «Moon Raider» для iPhone, iPad (459 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками