«Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной

Обзоры Brightside 25.09.2020 2
«Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной
Говорят, «большой брат» смотрит за нами. В антиутопиях этими большими братьями обычно являются люди за экранами телевизоров, а смотрят они за участниками шоу на выживание. Как в «Ministry Of Broadcast» от Hitcents.

Ранее игра выходила на консолях, но обошла меня стороной, поэтому ее выхода на iOS я ждал с нетерпением. Тем более, что у Hitcents нет провальных игр, кроме той, что о выборах в США. И «Ministry Of Broadcast» оправдала мои ожидания.

Как вы могли понять, вас пригласили в качестве участника на проект, в котором различные люди сражаются ради того, чтобы пересечь стену. Хотя, если честно, мотивы других героев не раскрываются. Но вы, рыжий бородатый мужчина средних лет, хотите оказаться по ту сторону стены, чтобы увидеться с семьей.

К сожалению, в игре не полностью раскрывается история мира, в котором происходит действие, лишь несколько фресок и других осколков информации, которые можно собрать о нем. Эта история больше рассказывает о главном герое, о его изменениях во время шоу и его решениях. На что он пойдёт, чтобы встретиться с семьей? Что будет дальше? Кто знает...

Сама игра, как и указано в описании, вдохновлена «Abe’s Oddysee» и старым «Prince Of Persia», и это заметно с первого дня испытаний. Вы можете только бегать, прыгать и активировать различные выключатели/толкать ящики. Но и этого достаточно, чтобы игра была интересной. Тем более, что этапы с действиями разбавляются задушевными беседами героя с создателями шоу. Всего в игре шесть длинных действий, каждое из которых преподнесёт вам определенный сюрприз. Например, после торта вы поймаете отличные глюки, которые заставят вас улыбнуться.

Но всё-таки, все будет сведено к прыжкам и бегу. А если вы умрете, то к вам прилетит говорящая ворона и будет над вами глумиться, ведь она не простая, а говорящая. Но это уже другая история.

Кстати, графика очень напоминает именно «Принца Персии», ведь движок здесь стоит простейший. По несколько десятков пикселей на персонажа, из-за чего на вид сложно определить пол всех героев, лишь по их словам и именам понятно, мужчина перед вами или женщина. Но, при этом, вполне можно увидеть растительность на лице и цвет волос, благодаря чему сразу становится ясно, что в игре много неформалов: с фиолетовыми волосами, в татуировках и так далее.

Но окружение выглядит очень интересно. Во-первых, в игре почти всегда не прекращается снег, из-за чего во время мирных моментов мир кажется спокойным. Также, можно заметить надписи на разных языках. Возможно, границы в таком будущем стёрлись(кроме стен, разумеется). Ну и многие другие вещи тоже выглядят интересно. Не буду портить впечатление.

«Ministry Of Broadcast» – отличная и увлекательная игра, которая возвращает нас ко временам классических игр, по которым лично я скучаю. Разбавлено все это антиутопичным сюжетом и многими другими интересными событиями в мире, окружённом стенами.

Если вы не верите мне, то просто попробуйте сами, ведь вы можете попробовать поиграть в бесплатную демо-версию, а потом купить полную версию за 529 рублей. К тому же, она переведена на русский.

Скачать «Ministry Of Broadcast» для iPhone, iPad (Бесплатно + 529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Danilchenko_D 2780
+1 + -
26.09.2020 в 02:36
Стоило бы упомянуть, что без геймпада её можно даже не запускать, поскольку виртуальное управление реализовано в духе эпохи, ставшей для авторов источником вдохновения: чувствительность и отзывчивость проще всего передать словосочетанием «твоя бывшая».
Brightside 3125
0 + -
26.09.2020 в 03:33
Danilchenko_D, я прошёл ее от и до без геймпада и все было нормально:) Правда, пару раз прыжок не срабатывал, но это мелочи
Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками