Metal Slug 3 - мощный безумный аркадный экшен

Обзоры YURIIMkZERO 30.07.2012 9
9 Отлично Мощный, плотный экшен, помноженный на безумие авторов, сложенный с хорошим портом и управлением.
Ураганный сайд-скроллер - после таких слов на ум сразу приходит Contra, но Konami решила уйти в стан врага, не выпустив на iOS четвертую часть своей знаменитой саги. Вместо нее, с аркадных аппаратов SNK и NeoGeo, на iOS устройства пришел ее братец - Metal Slug 3.

Компанией, занимающейся портированием Metal Slug 3, стала DotEmu, неплохо справившееся со своей задачей. Игра все так же увлекает, и управление осталось отзывчивым. Всегда держи кнопку на курке - вот самый главный совет игрокам, ведь враги наступают очень быстро и огромным количеством. Соперники настолько абсурдны, насколько это вообще возможно: краб с мортирами на спине из первого уровня, пришельцы и их корабль, стреляющий загробными плитами. Уровни, которых всего 5, имеют по 2 развилки, так что пройти их можно по-разному, повидав врагов и места, которых не довелось повстречать в первый раз.



Самое веселое в Metal Slug - огромное количество техники и бонусов. Мехи, подводные лодки, мотоциклы и даже мини-танки - весь этот арсенал будет в вашем распоряжении. Количество жизней в игре - 20, однако, на втором уровне, вместо смерти, вы будите превращаться в зомби, что увеличит ваши попытки достижения победы до 40. Заложники, которых вы будете спасать, регулярно будут делиться с вами новым оружием - от пулемета, до ракетницы с самонаведением. Принимая во внимания безостановочный темп геймлейя, Metal Slug 3 обещает вам полный хаос и безумие, градус которого существенно повысится, если вы решите сыграть с напарником по мультиплееру.

Графика - это то, о чем я точно ничего плохого сказать не могу. Она просто не изменилась со времен аркадных автоматов. 16 бит - это не 32, но от этого детализация не страдает, тем более, что я совершенно не представляю, как бы Metal Slug выглядел бы в 3D или же с мелкими пикселями. Для больших дисплеев и AirPlay всегда можно включить интерполяцию и сглаживание.
Мелочей, в виде достижений и галереи, игре тоже хватает. Порадовала возможность записать реплей, который не будет весить практически ничего.



Итог - отличный порт ураганного экшена с аркадных автоматов, который отлично пропишется на любом iOS устройстве, если конечно величина пикселей для вас не играет роли.

Вердикт

  • Сюжет - 8.0 - я даже брифингов не увидел, но атмосфера решает все
  • Игровой процесс - 10.0 - мощно, быстро, аркадно
  • Графика - 8.0 - для порта выглядит еще живенько
  • Уникальные идеи - нет
  • Реиграбельность - средняя
  • Дополнительные маячки - месиво, ностальгия
  • Итоговая оценка 9/10=4.5/5

Скачать Metal Slug 3 для iPhone, iPad ($6.99)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

HRONOS 419
0 + -
30.07.2012 в 19:22
Полторы недели назад прошел.
Графику получше...это олдскул чувак
забей
1122
0 + -
31.07.2012 в 11:26
я остаюсь при своем мнении,хороший обзор,но про гарфику глупо писать.
KitoBoy 206
0 + -
31.07.2012 в 13:39
Ловлю себя на том,что не могу играть в старые игры..Нет,я их все качаю/покупаю ,с нетерпением жду выхода теперь уже олдскульных проектов,но играть не могу.
Пробегу пару уровней,послушаю музычку из далекого далека,смахну скупую слезу и как бы все.
Видимо это как с хламом на балконе.. Помню супруга выкинула мой первый ZxSpectrum так я полдня на помойке провел..нашел!)) Зачем? Загадка;)
HRONOS 419
0 + -
31.07.2012 в 13:40
Не не, это круть игра! В нее еще на соньке первой играл! Жаль коротковата конечно на яблоке, но я в первом коментарии вообще не об этом говорил ) Я имел ввиду что она дааавно вышла а здесь только только появилась :D
Dobsterido 414
0 + -
31.07.2012 в 14:31
Пардон что не в тему но , или я совсем потеряный но все равно не понимаю . Для чего запилили iPad который мини или как то так?
Luchigo 40
0 + -
31.07.2012 в 15:07
Dobsterido, для того, чтобы составить конкуренцию мини-планшетам по 200$. Если цена у минипада будет в районе 300-350 - то оно займет свою нишу, и при чем - очень прочно :) да и 7'' - идеальный для игр экран, не надо елозить через "всю комнату", чтоб нажать кнопку))) А то на 10'' очень просится клавиатура и мышка в помощь xDD
Dobsterido 414
0 + -
31.07.2012 в 15:37
Ну это впринципе верно . Кстати кто играет в zenonia 4 как пройти монстра Фордо?
Dobsterido 414
0 + -
31.07.2012 в 16:00
Ой Фродо
Последние новости
Скидки в App Store 18 ноября [Софт-запуск] «Bullet Strike: Battlegrounds» готова к высадке… но не везде «ARcade Plane»: управляйте самолётом в дополненной реальности одним касанием Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико...
Это интересно!